Taller #1 - Cocinando

En esta sección se resolverán dudas sobre C sharp, el lenguaje de programación de Microsoft, compatible con Unity

Moderator: julianmartinez16

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literalvarez
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Re: Taller #1 - Cocinando (Quesadillas de Pollo)

Post by literalvarez » Tue Jan 21, 2020 11:10 am

Quesadillas de pollo
Ingredientes
  • 1 Tortilla
  • 1 Tajada de Queso
  • 1 Cucharada de Sour Cream
  • 1 Pechuga de Pollo
Receta
  • 1. inicio
    2. Revisar la lista de ingredientes
    3. Ve a tu cocina y revisa que tienes, si tienes todo salta al paso (16)
    4. Revisa si tienes dinero en tu billetera
    5. Pide dinero a tus padres o rompe la alcancía
    6. ahora que tienes dinero dirígete a la tienda cercana de confianza
    7. Entra a la tienda y toma una canasta
    8. Pon en la canasta todos los objetos que te faltan
    9. Ve a la caja y paga por los ingredientes
    10. Regresa a tu casa
    11. Entra a tu casa
    12. Dirígete a la cocina
    13. Desempaca el mercado
    14. Revisa si no olvidaste ningún ingredientes
    15. Si olvidaste un ingrediente repite desde El Paso (6)
    16. Ahora organiza y ten a la mano todos los ingredientes
    17. Saca una olla presión
    18. Toma la pechuga de pollo y échala en la olla
    19. Agrega agua hasta que la pechuga quede totalmente sumergida
    20. Enciende la estufa ponla en un fuego medio
    21. Ahora añade una cucharadita de sal y un de pimienta
    22. Dejar que la pechuga se cocine durante 30min
    23. Apaga el fuego y espera 5 para poder destapar la olla a presión
    24. Saca un plato hondo
    25. Destapa con cuidado
    26. Saca el pollo y ponlo en el plato hondo
    27. Deja que que se enferme media hora
    28. Lávate las manos
    29. Desmecha el pollo
    30. Y ahora saca el resto de los ingredientes de la nevera
    31. Saca una sartén o una plancha
    32. Monta la sarten en la estufa
    33. Poner el fuego en lento
    34. Destapa las tortillas
    35. Toma una tortilla y ponla en la sartén
    36. Déjala 3 minutos en la sartén
    37. Gira la tortilla
    38. Destapa el queso
    39. Toma una tajada
    40. Ponla en la tortilla
    41. Destapa el sour cream
    42. Toma una cuchara
    43. Usa la cuchara para agarrar el sour cream
    44. Esparce el sour cream por la tortilla en línea recta
    45. Tomar las puntas de la tortilla paralelas a la línea de sour cream y doblar las esquinas
    46. Saca un plato y una espátula para servir tu quesadilla y mientras déjala un minuto más la quesadilla en la sartén
    47. Agarra tu plato y déjalo cerca del sartén
    48. Toma la espátula úsala para levantar la quesadilla con cuidado
    49. Mueve la quesadilla a tu plato
    50. Disfruta de tu quesadilla
    51. Si quedaste con hambre repite desde El Paso 35
Last edited by literalvarez on Thu Jan 30, 2020 10:49 pm, edited 3 times in total.
Estudiante:
Tomas Alvarez Martinez (Fundamentos de programación)

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AltSerna
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by AltSerna » Tue Jan 21, 2020 11:10 am

Comida de sal
Omelettes rellenos de queso con galletas de parmesano

Los ingredientes que necesitas son:
  • 2 o 3 huevos (a tu gusto)
  • 1 Queso grasoso apto para derretirse
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 bolsa de queso parmesano (tamaño a tu gusto) v
En cuanto a utensilios, necesitamos:
  • 1 estufa
  • 1 sarten
  • 1 cuchara
  • 1 pequeño bowl para revolver los huevos
  • 1 cucharon largo para voltear el omelette
  • 1 plato
  • 1 cuchillo
RECETA
1. Inicio
2. Revisar si tienes todos los ingredientes en tu posesión, si es así, continue en el paso 8
3. Haz una lista de los ingredientes que te falten
4. Consigue el dinero suficiente para comprar los ingredientes que te hacen falta
5. Alístate y ve a la tienda o super mercado de confianza mas cercano
6. Revisa la lista de ingredientes que te faltan y compralos
7. Ve de regreso al lugar donde vas a cocinar
8. Alista y ten preparados todos los ingredientes cerca de donde vas a cocinar
9. Lávate las manos para mayor higiene
10. Saca el Bowl pequeño y los huevos
11. Parte los huevos y viértelos en el bowl
12. echa un 1/2 de la media cucharada de sal en el bowl
13. Lava la cuchara, en caso de que esté limpia previamente, salta este paso
14. Con la cuchara revuelve el contenido del bowl hasta que tome un color amarillo completamente y no quede con toques transparentes de la clara del huevo
15. Deja el bowl a un lado
16. Lava la sartén, en caso de que esté limpia previamente, salta hasta el paso 18
17. Seca la sartén para evitar quemaduras cuando esta se caliente
18. enciende la estufa en fuego medio y pon la sartén encima
19. Espera aproximadamente 30 segundos mientras la sartén se caliente un poco
20. Untamos la sartén de aceite y mantequilla y nos aseguramos que ocupe todo el área de esta
21. Seguidamente sin dejar que pase mucho tiempo, tomamos el bowl y lo vertimos sobre la sartén
22. Sacar 2 o 3 rebanadas de queso grasoso (a tu gusto) y quitarles el papel protector
23. Echar suavemente las rebanadas de queso al fondo de la sartén, de manera que quede totalmente sumergido (puedes apoyarte del cucharon largo)
24. Espera aproximadamente 1 o 2 minutos máximo, se recomienda que se esté revisando constantemente la superficie de abajo del omelette usando el cucharón largo
25. En caso de que el omelette se haya quemado y tenga su parte inferior casi totalmente negra, se recomienda volver al paso 1 y repetir todo el proceso, si el omelette tiene un color dorado y adecuado, continuar en el siguiente paso, pero si su omelette aun no está compacto en la parte inferior de este, espere otro poco hasta que se compacte y tome el color deseado
26. Voltee el omelette con ayuda del cucharon largo, no se recomienda usar otro plato de apoyo porque puede desarmar el alimento, en lo posible usa exclusivamente el cucharon y gíralo de manera rápida y ágil
27. Repita los pasos 24 y 25, para luego continuar con el 28
28. Sirve el omelette en el plato
29. Echa un poco mas de mantequilla en el sartén
30. Toma el queso parmesano y viértelo sobre el sarten, de tal manera que quede una delgada capa de queso parmesano que ocupe 1/3 o 1/2 del área de la sartén (dependiendo del gusto y del tamaño de la sarten
31. Espera aproximadamente entre 30 segundos y un minutos hasta que el queso parmesado tome un color dorado y compacto por el lado de abajo
32. Dale la vuelta a la galleta y repite el paso 31, para luego continuar con el 33
33. Repite desde el paso 29 en caso de que quieras hacer más galletas, de lo contrario continua en el siguiente
34. Apaga la estufa
35. Sirve la o las galletas en el plato
36. Es hora de disfrutar
37. Fin

Last edited by AltSerna on Thu Jan 30, 2020 10:53 pm, edited 7 times in total.
Alejandro Serna Gómez
Estudiante de Fundamentos de programación 2020-1

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Alejam0923
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Alejam0923 » Tue Jan 21, 2020 11:13 am

Receta para brownies

ingredientes:
  • 125 gramos de mantequilla con sal
  • 16 cuadros de chocolate sin azúcar
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 huevos
  • 1 shot de ron
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, arequipe, opcional
preparación

1. inicio
2. verificar que estén los ingredientes, si los tiene ir al paso 6, si no los tiene siga al paso 3
3. ir por dinero y dirigirse a la tienda mas cercana o de confianza
4. entrar a la tienda y buscar todos los ingredientes necesarios
5. pagar por los productos y volver a casa
6. poner los ingredientes en la cocina
7. sacar una olla de teflón grande
8. encender el fogón a fuego lento
9. poner la olla encima del fogón
10. retirar la envoltura de la mantequilla
11. poner la mantequilla dentro de la olla
12. derretir la mantequilla
13. introducir las pastillas de chocolate en la olla con la mantequilla
14. apagar el fogón
15. buscar un bowl y un cedazo
16. cernir la harina en el bowl
17. regresar al fogón
18. quebrar 4 huevos
19. poner los huevos con la mantequilla y el chocolate
20. revolver estos ingredientes con una cuchara de palo o de teflón
21. verter el azúcar y revolver a fuego lento hasta que no queden grumos
22. agregar la harina de trigo, previamente cernida en el bowl
23. mezclar estos ingredientes previos
24. agregar la esencia de vainilla
25. agregar el polvo de hornear
26. si desea acompañar los brownies con pasas y ron, siga al paso 27, si no desea agregarlos siga al paso 29
27. agregar pasas
28. agregar ron
29. revolver hasta que quede una masa consistente y suave, no debe quedar muy seca, si es necesario agregar más ron o más leche
30. engrasar un molde rectangular
31. verter harina y sacudirla en el molde
32. retirar el exceso de harina
33. verter la mezcla en el molde
34. precalentar el horno a 200°c
35. introducir el molde en el horno
36. hornear por 20 minutos con calor arriba y abajo
37. se introduce un cuchillo en la parte media del molde, si este sale limpio ir al paso 40, si el cuchillo sale untado de mezcla ir al paso 38
38. esperar unos minutos mas para volver a introducir el cuchillo
39. volver al paso 37
40. retire el molde del horno y deje enfriar
41. coloque un plato o una bandeja encima del molde y gire de 180° de manera que el contenido del molde quede sobre el plato
42. de unos golpes suaves en el molde para ayudar a desprender la masa preparada
43. porciones la preparación en cuadros del tamaño deseado
44. puede verter o untar arequipe encima de los cuadros porcionados
45. disfrutar
46. fin



Picnic
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Maria Alejandra Montoya
Fundamentos de programación.
"Sublime"

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AlejoSanchez910
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by AlejoSanchez910 » Tue Jan 21, 2020 11:14 am

Postre de maracuyá

INGREDIENTES
  • leche
  • crema de leche
  • leche condensada
  • gelatina sin sabor
  • pulpa de maracuyá

seudocódigo:


1. Inicio
2. Elegir la receta
3. Preguntarle a mi mamá por los ingredientes
4. Pedirles dinero a mis padres para comprar los ingredientes
5. Conducir hasta el supermercado
6. Buscar entre las secciones cada uno de los ingredientes
7. Al finalizar, pagar los ingredientes
8. Montarse de nuevo al carro
9. Conducir hasta casa
10. Desempacar los ingredientes
11. Sacar los demás utensilios (cocas, tazas, cucharas, coladores, etc.)
12. Preparar el espacio para cocinar
13. Tener listo el celular para grabar
14. Pedirle ayuda a algún familiar para la grabación del video
15. Comenzar con la receta
16. Llenar medio vaso de agua
17. Abrir las 3 bolas de gelatina sin sabor
18. Verter las tres bolsas de gelatina en el vaso de agua
19. mezclar
20. Sacar una sartén
21. Llenarla de agua
22. Prender el fogón
23. Poner la sartén con el agua en el fogón
24. Esperar a que hierva
25. Una vez este hirviendo el agua, posar sobre ella el vaso de agua con la gelatina
26. Destapar la leche condensada
27. Verter los 400ml en la licuadora
28. Destapar las 2 bolsas de crema de leche
29. Verter los 400ml en la licuadora junto con la leche condensada
30. Abrir la pulpa de maracuyá
31. Verter la pulpa en la licuadora
32. Sacar la leche de la nevera
33. Verter 400ml en la licuadora
34. Enchufar la licuadora
35. Colocar la tapa
36. Licuar 1 minuto
37. Verter en la licuadora la gelatina sin sabor ya disuelta
38. Seguir licuando
39. Sacar los recipientes
40. Llenar los recipientes con el resultado
41. Llevar los recipientes a la nevera durante hora y media/dos horas
42. fin


Last edited by AlejoSanchez910 on Wed Jan 29, 2020 9:07 pm, edited 2 times in total.
Alejandro Sanchez, estudiante.

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Yepes
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Yepes » Tue Jan 21, 2020 11:18 am

Churros


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Ingredientes:

- Huevos
- Leche fresca
- Harina sin preparar
- Mantequilla
- Azúcar blanca
- Sal
- Aceite

Seudo Código:

1. Inicio
2. revisar que ingredientes faltan
3. tomar dinero y salir de la casa
4. ir al olímpica y entrar
5. comprar ingredientes faltantes
6. salir de la tienda e ir a la casa
7. preparar los ingredientes
8. iniciar con la receta
9. cernir la harina
10. mezclar la sal y la azucarera en la harina
11. en una olla mediana vaciar la leche y la mantequilla
12. prender el fogón a fuego medio y poner la olla
13. dejar hervir los ingredientes en la olla
14. después de hervor bajar el fuego y vaciar la harina
15. con un cucharón revolver la mezcla
16. cuando la la mezcla se vuelva una masa apagar el fogón
17. meter la masa en un tazón
18. verter el huevo en la masa
19. revolver el huevo en la masa hasta que la masa se ponga espesa
20. tomar una manga pastelera y llenarla con la masa
21. sacar el aire de la manga pastelera
22. poner una olla en el fogón
23. verter aceite en la olla y esperar unos minutos
24. cuando el aceite esté caliente bajar la temperatura
25. presionar la manga pastelera para que salga la masa
26. cortar la masa cuando tenga el tamaño que quiero
27. cuando corte el churro ponerlo en el aceite
28. darle la vuelta a la masa mientras se fríen
29. cuando estén doraditos sacarlos de la olla
30. ponerlos en papel de cocina para absorver el aceite sobrante
31. repetir procedimiento hasta acabar con la masa
32. poner azúcar en una bandeja o plato
33. cuando los churros estén listos pasar los churros por el azúcar
34. sacar los churros del azúcar y separarlos
35. probarlos
36. Fin




Fotos del pícnic:

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Last edited by Yepes on Thu Jan 30, 2020 10:29 am, edited 10 times in total.
Alejandra Yepes Ríos - Estudiante
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"quiero mimir"

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Artsy Core
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Artsy Core » Tue Jan 21, 2020 11:18 am

(Daniel Alejandro Urrea)
Comida Dulce:
Arroz con leche de naranja

Ingredientes:
-1 1/2 Litros de leche en forma liquida.
-2 tazas de arroz
-100 grm de leche en polvo.
- Cuatro tazas de azucar.
-Un poco de canela en astilla.
-5 grm de mantequilla.
-1 pisca de sal.
- 1 naranja:
Rayadura de la piel y cuatro casquetes de la naranja.

seudo Código:
1.Inicio.
2.Revisar ingredientes requeridos.
3. Hacer una lista de ingredientes faltantes.
4.En caso de que no falten ingredientes, saltar al paso 10
5.Revisar el capital que se tiene.
6.Revisar precios de ingredientes.
7.Dirigirse al mercado de alimentos más cercano.
8.Comprar los ingredientes faltantes.
9.Volver a casa.
10.Ordenar la cocina para facilitar la preparación de la receta.
11.Preparar un recipiente, lo suficientemente amplio dependiendo de la cantidad a preparár.
12.Verter leche liquida y el arroz en el recipiente.
13.Poner al fuego.
14.Esperar a que caliente ligeramente la leche y el arroz.
15.Agrega el azúcar.
16.Agregar la leche en polvo.
17.Dejar que la temperatura aumente a un nivel más alto.
18.Comenzar a mezclar bien, con la intención de intregrar todo muy bien.
19.Agregar las astillas de canela.
20.Agregar una pisca de sal.
21.Agregar mantequilla al gusto, pero se sugirere que ésta no sea demasiada.
22.Mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
23.Tomar la naranja y rayar parte de su piel. Asegurandose de hacerlo de manera superficial.
24.Partir los cascos de la naranja, evitando cortar la parte que los une. Tan solo se requiere la parte que contiene la pulpa.
25.Agregar la piel.
26.Agregar los cascos de la naranja.
27.Revolver integrando los ingredientes.
28.Ya avanzado el postre, probar y rectificar el azúcar, consistencia y sabor. En caso de no requerir nada saltar al paso 30.
29.Agregar el o los ingredientes que hacen falta. En éste caso, al gusto.
30.Revolver constantemente, evitando que el arroz se pegue y/o se queme.
31.Rectificar si el postre se está quendado seco. En caso de no ser así, saltar al paso 35.
32.Preparar leche y calentarla a una temperatura similar a la del postre.
33.Agregar la leche ya caliente.
34.Integrar bien la leche al postre.
35.Rectificar la consistencia del arroz.
36.En caso de que el arroz se encuentre más grande y con una textura suave.
37.Apagar el fuego.
38.Dejar reposar bien tapado.
39.Esperar entre 15 y 20 minutos.
40.Preparar los recipientes.
41.Servir por cantidades individuales.
42.Disfrutar.
43.Fin.

Imagenes del picnic:
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Video del taller: (No talk)
Last edited by Artsy Core on Wed Jan 29, 2020 4:28 pm, edited 5 times in total.
Daniel Alejandro Urrea Gonzalez - Estudiante.
Fundamentos de programación.

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juanes.mont
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by juanes.mont » Tue Jan 21, 2020 11:54 am

Postre de tres leches
Juan Esteban Montenegro
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- Carpe diem -

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LuisaArtVal
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by LuisaArtVal » Thu Jan 23, 2020 8:02 am

Dulce:
Gelatina
Por: Luisa Fernanda Arteaga Valencia.

Ingredientes:
1. 1 taza de agua hervida
2. 1 taza de agua fría
3. Un sobre de gelatina (marca Gel'hada)

Receta - algoritmo:

1. Inicio
2. Abrir la billetera
3. Verificar si hay dinero, si sí hay dinero ir al punto 4 sino al punto 34
4. Tomar el dinero e ir al supermercado más cercano
5. Entrar al supermercado
6. Buscar las cajas de gelatina marca Gel'hada
7. Escoger un sabor para la gelatina
8. Tomar la caja y dirigirse a pagarla en la registradora
9. Pagar e irse a casa
10. Entrar en casa
11. Dirigirse a la cocina y limpiar el área de trabajo
12. Conseguir un tazón y limpiarlo
13. Poner el tazón en el mesón de la cocina, asegurarse de que no se caiga
14. Medir una taza de agua (1/4 de litro o 250 cm3)
15. Poner a hervir la taza de agua en la estufa
16. Cuando el agua haya hervido vertirla en el tazón
17. Coger la caja, abrirla y sacar el sobre con el polvo para la gelatina
18. Tomar el sobre de la gelatina y rasgar una de sus esquinas
19. Poner el contenido del sobre en el tazón que se encuentra con el agua hervida
20. Revolver continuamente hasta que se disuelva completamente
21. Medir una nueva taza de agua, asegurarse de que esté fría
22. Tomar la taza de agua fría y vertirla en el tazón con la mezcla para la gelatina
23. Revolver un poco para asegurarse de tener todo bien mezclado
24. Buscar vasijas o moldes en la cocina (a gusto propio o disponibilidad)
25. Tomar las vasijas y limpiarlas adecuadamente
26. Verter la mezcla para la gelatina en cada una de las vasijas
27. Abrir la nevera
28. Hacer espacio en la nevera para cada uno de los moldes con gelatina
29. Tomar los moldes uno por uno y ponerlos en los espacios de la nevera
30. Cerrar la nevera y esperar a que enfríe
31. Revisar en media hora (30 minutos) si la gelatina está cuajada, si la gelatia cuajó ir al paso 32 si no cuajo ir al paso 33
32. La gelatina está lista, comer a gusto
33. La gelatina no está lista, revisar de nuevo en media hora (30 minutos)
34. Pedir dinero prestado, si consigue dinero ir al paso 4 si no consigue dinero ir al paso 35
35. Darse por vencido, no se hace nada
36. Fin

Video: https://www.powtoon.com/c/dwBknrg73fZ/1/m
https://youtu.be/GVxB1H5Qhg8
https://www.youtube.com/watch?v=GVxB1H5Qhg8



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Luisa Fernanda Arteaga Valencia
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Susanaalz
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Susanaalz » Thu Jan 23, 2020 12:37 pm

Empanadas
Por: Susana Alzate Ortiz.

Ingredientes para la masa:
  • 1 1/2 de harina de maíz precocida amarilla.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1/2 cucharada de Color o Triguisar.
  • 1/2 cucharada de sal.
  • 1 tubo de papel chicle.
Ingredientes para el relleno:
  • 2 tazas de papas blancas peladas y partidas en cubos.
  • 1 cubo de caldo Maggie.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1/4 de taza de cebolla de huevo picada.
  • 1 taza de tomate picado.
  • 1/2 cucharada de sal.
  • 1/4 taza de cebolla larga picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado.
  • 1/4 cucharada pimienta negra.
  • 1/2 libra de carne molida de cerdo y carne de res.
  • 1/8 de pimentón.
Ingredientes para servir:
  • Aceite para freír.
  • Ají para servir.

Preparación:
  • 1. Inicio.
    2. Leer los ingredientes.
    3. Verificar si tiene todos los ingredientes en casa, si sí pasar al paso 14 si no, pasar al paso 4.
    4. Revisar si tienes dinero. Si sí pasar al paso 5, si no pasar al paso 99.
    5. Tomar el dinero.
    6. Salir de casa.
    7. Ir al supermercado.
    8. Entrar al supermercado.
    9. Escoger los ingredientes restantes.
    10. Pagar los ingredientes.
    11. Salir del supermercado.
    12. Ir a casa.
    13. Desempacar los ingredientes.
    14. Sacar un recipiente limpio.
    15. Medir 2 tazas de agua.
    16. Calentar las 2 tazas de agua.
    17. Echar al recipiente las 2 tazas de agua caliente.
    18. Destapar el aceite.
    19. Echar una cucharada de aceite al recipiente.
    20. Destapar el Color o Triguisar.
    21. Echar 1/2 cucharada al recipiente.
    22. Destapar la sal.
    23. Echar 1/2 cucharada de sal al recipiente.
    24. Destapar la harina.
    25. Echar la 1 1/2 taza de harina.
    26. Lavarse las manos.
    27. Amasar la mezcla con las manos.
    28. Amasar hasta que esté suave.
    29. Sacar el papel chicle.
    30. Desenvolver un poco de papel chicle.
    31. Tapar el recipiente con el papel chicle.
    32. Dejar el recipiente en un lugar seguro.
    33. Dejar que la masa repose durante 10 minutos.
    34. Sacar una olla pequeña.
    35. Lavar la olla.
    36. Secar la olla.
    37. Echar agua a la olla, hasta la mitad de la olla.
    38. Echar al agua las 2 tazas de papas.
    39. Prender el fogón.
    40. Poner la olla en el fogón.
    41. Dejarlas en el agua entre 20 y 25 minutos.
    42. Apagar el fogón.
    43. Retirar el agua.
    44. Coger un tenedor limpio.
    45. Triturar las papas para obtener un puré.
    44. Dejar el puré aparte en un lugar seguro.
    45. Sacar una sartén.
    46. Lavar la sartén.
    47. Secar la sartén.
    48. Prender el fogón.
    49. Poner la sartén en el fogón.
    50. Echar en el sartén 1 cucharada de aceite.
    51. Echar a la sartén el 1/4 de cebolla de huevo.
    52. Dejar sofreír la cebolla durante 5 min a fuego lento.
    53. Agregar a la sartén la taza de tomate picado.
    54. Agregar a la sartén el 1/4 de taza de cebolla larga picada.
    55. Agregar a la sartén el ajo picado.
    56. Agregar a la sartén el 1/8 de pimentón.
    57. Agregar a la sartén las 2 cucharadas de cilantro picado.
    58. Agregar a la sartén la 1/2 de sal.
    59. Agregar a la sartén el 1/4 de cucharada de pimienta negra.
    60. Dejar cocinar por 15 minutos.
    61. Destapar la carne.
    62. Agregar a la sartén la carne.
    63. Coger una cuchara.
    64. Con la cuchara revolver constantemente hasta que todo se mezcle.
    65. Cuando la carne esté lista retirar del fuego.
    66. Apagar el fogón.
    67. Agregar el puré a la sartén.
    68. Mezclar nuevamente hasta que la mezcla sea heterogénea.
    69. Coger el recipiente tapado con el papel chicle.
    70. Desenvolver el recipiente.
    71. Lavarse las manos.
    72. Coger aproximadamente 1 1/2 de cucharada de masa con las manos.
    73. Con las palmas de las manos volverla una porción redonda.
    74. Hacerle presión con un plato para aplanarla.
    75. Repetir los pasos 72, 73 y 74 hasta que ya no haya masa.
    76. Poner cerca la sartén usada anteriormente.
    77. Coger una cuchara.
    78. En cada círculo de masa echar 1 cucharada del relleno que se hizo en la sartén.
    79. Repetir el paso 78 hasta que se haya echado todo el relleno en los círculos de masa.
    80. Tomar uno de los círculos de masa con el relleno y doblarlos de manera de que quede una media luna.
    81. Sellar el borde presionando con los dedos.
    82. Repetir los pasos 80 y 81 con todos los círculos de masa.
    83. Sacar una olla limpia.
    84. Echar aceite en la olla, aproximadamente hasta la mitad o un poco menos.
    85. Prender el fogón a fuego medio.
    85. Poner la olla en el fogón prendido.
    86. Esperar hasta que el aceite esté caliente.
    87. Echar 3 ó 4 empanadas (depende del espacio) al aceite.
    88. Dejar freír hasta que doren.
    89. Coger algo con lo que pueda sacar las empanadas.
    90. Sacar las empanadas del aceite.
    91. Repetir los pasos 87, 88, 89 y 90 hasta que ya no haya por freír.
    92. Coger el ají.
    93. Destapar el ají.
    94. Coger un plato limpio grande.
    95. Poner en medio del plato el ají.
    96. Coger las empanadas.
    97. Poner las empanadas al rededor del ají.
    98. Disfrutar las empanadas.
    99. Fin.
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jacobo901
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by jacobo901 » Thu Jan 23, 2020 12:37 pm

Postre de frutos rojos

  1. inicio
  2. define tu receta
  3. consulta los ingredientes necesarios
  4. lista de ingredientes necesarios: una caja de gelatina sin sabor, un paquete de frutos rojos, un tarro de leche condensada, un tarro de crema de leche, un huevo, mantequilla, un pocillos de agua
  5. consulta cuanto dinero tienes
  6. dispone el presupuesto para los ingredientes
  7. alistate para salir a comprar los ingredientes al supermercado
  8. toma el ascensor de tu casa y baja hasta el primer piso
  9. camina hasta la parada de bus
  10. subete al bus
  11. paga el pasaje
  12. sientate
  13. al llegar al supermercado, timbra para que el conductor pare
  14. bajate del bus
  15. entra al supermercado
  16. coge el carrito
  17. ubica cada uno de los ingredientes
  18. toma las cantidades necesarias para la elaboracion de la receta
  19. camina hasta una de las cajas registradoras
  20. ponga los ingredientes para registrarlos
  21. saca la billetera
  22. paga la cuenta
  23. empaca las cosas
  24. camina de nuevo a la parada de bus
  25. toma de nuevo el bus
  26. paga el pasaje
  27. sientate
  28. timbra para que el bus se detenga
  29. bajate
  30. camina hasta tu casa
  31. abre la puerta
  32. entra a la casa
  33. llega a la cocina
  34. empieza a preparar la receta
  35. toma la licuadora
  36. destapa la leche condensada
  37. destapa la crema de leche
  38. vierte ambas en la licuadora
  39. calienta el posillo de agua
  40. agrega al pocillo con agua la gelatina sin sabor
  41. vierte el posillo de agua caliente con gelatina a la licuadora
  42. tapa el vaso de la licuadora
  43. enciende la licuadora
  44. espera un par de segundos
  45. apaga la licuadora
  46. engrasa el molde con la mezcla
  47. agrega al molde los frutos rojos
  48. abre la nevera del congelador
  49. lleva la refractaria al congelador
  50. espera 20 minutos
  51. introduce un cuchillo en el postre
  52. verifica que esta salga limpio
  53. tapa con papel aluminio
  54. llevalo a la universidad
  55. comparte con tus compañeros
  56. fin
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