Taller #1 - Cocinando

En esta sección se resolverán dudas sobre C sharp, el lenguaje de programación de Microsoft, compatible con Unity

Moderator: julianmartinez16

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Natac11
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Natac11 » Wed Jul 26, 2017 12:24 am

Natac11 wrote:Natalia Cuadros Bermúdez
Arepas rellenas de queso
Para hacer unas arepas rellenas de queso:

1. Debes tener los ingredientes
2. Sino los tienes debes comprarlos
3. Los ingredientes son: harina para arepas, leche, mantequilla, queso, y aceite.
4. Debes tener unas manos limpias y secas.
5. Coger la bolsa de harina y abrirla.
6. Llenar una taza con la harina.
7. Coger un recipiente hondo.
8. Poner la harina en el reipiente.
9. Coger la barra de mantequilla.
10. Abrir la mantequilla.
11. Poner 1/4 de la mantequilla en el recipiente.
12. Coger la leche.
13. Abrir la lehe.
14. Poner media taza de lehe.
15. Coger el aceite de oliva.
16. Abrir el aceite.
17. poner el aceite en el recipiente.
18. Mezclar todos los ingredientes.
19. Coger un plástico.
20. Poner sobre el plástico una bolita de masa.
21. Aplanar la masa.
22. Coger un molde circular
23. Sacar el molde de la arepa.
24. Repetir del paso 20 al 23.
25. Tener 2 arepas
26. Destapar el queso.
27. Coger el queso.
28. Dividirlo en 4
29. Poner de base una arepa.
30. Luego poner el queso.
31. Poner la otra arepa.
32. Encender la estufa a fuego lento.
33. Poner una sartén con aceite.
34. Poner la arepa.
35. Dorar por ambos lados.
36. Servir la arepa.

https://youtu.be/5C9lVckuxIY

La medida de la harina debe ser una taza, ponemos dicha cantidad en un recipiente hondo con 1/4 de barra de mantequilla, media taza de leche y una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos hasta tener una masa moldeble.
Cogemos un pedacito de masa, hacemos una bolita y aplanamos un poco con las manos. Encima de un plástico con ayuda de un objeto con una superficie plana, hacemos fuerza sobre la masa para que no quede tan gruesa. Ahora con un molde circular hacemos la forma de la arepa. Repetimos lo mismo una vez más.

Cuando ya tengamos las dos arepas ahora podemos hacer un estilo de sandwich con el queso. Entonces ponemos una de las arepas en el plástico, cogemos una lonja de queso la doblamos en 4 y se pone encima de la arepa para luego poner la otra encima. Aplanamos una vez más y sacamos el molde de la arepa.

Finalmente prendemos la estufa a fuego lento y ponemos la sartén con un poco de aceite de oliva. Ponemos la arepa en la sartén esperamos a que dore un lado, la volteamos. Cuando ya este dorada por ambas partes ya es hora de servir y disfrutar de tu arepa

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Yulalvar
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Yulalvar » Wed Jul 26, 2017 12:33 am


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Federico
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Federico » Wed Jul 26, 2017 8:04 pm

Papas Criollas Fritas

Ingredientes:
-4-5 Papas Criollas por porción
-Aceite de girasol (suficiente para que las papas se sumerjan a la hora de freír)
-2-3 Cucharadas de Sal

Receta:
1.Inicio
2.Revisar la despensa en busca de la sal y el aceite
3.Revisar la nevera en busca de las papas criollas
4.en caso de la falta de algún ingrediente, obtener plata
5.ir a la tienda
6.buscar y tomar el aceite en la sección de granos (o donde se encuentre en su supermercado de preferencia)
7.buscar y tomar la sal en la sección de aliños ( o donde se encuentre en su supermercado de preferencia)
8.buscar y tomar las papas criollas en la sección de legumbres ( si no se encuentra en esta sección, o en una parecida, considerar seriamente la calidad del producto)
9.ir a la caja registradora
10.pagar los productos
11. regresar a casa, o a la cocina donde se vayan a preparar las papas
12.preparar la cocina, limpiándola y organizándola para cocinar
13.poner todas las papas criollas en un recipiente
14.preparar dos recipientes aparte con papel de cocina, para escurrir las papas criollas más adelante
15.sacarle los ojos, o los pedacitos de raíces, a las papas que lo requieran
16.lavar las papas criollas con agua, asegurándose que queden sin tierra
17. depositar las papas limpias en un recipiente también limpio
18. (opcional) partir las papas a por la mitad
19.poner a hervir agua con la sal en una olla
20.una vez el agua esté hirviendo, depositar las papas en la olla
21.dejar las papas en el agua por aproximadamente 5 minutos
22.una vez las papas estén un poco suaves, sacarlas (que aún puedan ser sostenidas con un tenedor, si se deshacen hubo sobre cocción)
23.mojar las papas con agua fría para detener la cocción y evitar que se pongan muy blandas
24.depositar las papas hervidas en uno de los recipientes con papel de cocina
25.secar las papas muy bien
26.poner a freír las papas en una olla con el aceite de girasol a fuego medio
27.freír hasta que las papas estén doradas
28.sacar las papas del aceite, escurrirlas y ponerlas en el recipiente con papel de cocina restante
29.espolvorear con sal, pimienta, u otra especia a gusto
30.Fin

VIDEO:
Last edited by Federico on Fri Oct 27, 2017 11:26 am, edited 5 times in total.

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Yulalvar
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Yulalvar » Fri Oct 27, 2017 8:58 am


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