Taller #1 - Cocinando

En esta sección se resolverán dudas sobre C sharp, el lenguaje de programación de Microsoft, compatible con Unity

Moderator: julianmartinez16

User avatar
xacarana
Site Admin
Posts: 1019
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:13 pm

Taller #1 - Cocinando

Post by xacarana » Wed Jul 19, 2017 10:51 am

En este post, cada estudiante debe publicar el nombre de la receta, la receta y el video de la realización de la receta. Debe aparecer en la explicación mientras prepara la receta. Se debe traer una degustación para todo el grupo el próximo 26 de julio.

La mitad del grupo debe escoger un plato de sal y la otra mitad un plato de dulce, se asignan los platos en orden de publicación. RECUERDE NO DESAYUNAR :!:

Nos vemos el próximo 26 en el salón, esperamos 10 minutos a que todos lleguen y luego nos vamos para detras del bloque de derecho a realizar el picnic :)

Si tiene dudas para la entrega, revise el siguiente post

Llenar el siguiente formulario

Criterios de evaluación
  1. Registro en el foro con foto (0.5)
  2. Escoger el plato que va a preparar, recuerde que la mitad del grupo es comida de sal y la otra mitad de dulce, no se puede repetir plato. (0.5)
  3. Creación del algoritmo, usando mínimo 30 pasos, primer paso inicio y último fin. (0.5)
  4. Creación del video con la preparación de la receta (1)
  5. Publicar de manera publica el video en youtube y compartirlo en este post (1)
  6. Traer una degustación de la receta para compartir con los compañeros el próximo 26 de julio. (1)
  7. Participar de la lógistica del picnic, traer mantel, tomar fotos de la entrega, publicar las fotos en este post, etc. (0.5)
Andrés Bedoya Tobón
Profesor
"I only smile in the dark, I only smile when it's complicated" Raybiez

User avatar
ssierra1202
Posts: 10
Joined: Wed Jul 19, 2017 10:08 am

PIZZA

Post by ssierra1202 » Wed Jul 19, 2017 10:52 am

MINI PIZZAS DE POLLO BBQ

Video:


Ingredientes para la masa:
350gr Harina
2 3/4 tsp Polvo para hornear
1 tsp Sal
1 tbsp Aceite
170-225ml Agua

Ingredientes para topping:
Salsa/Pasta de Pizza
Salsa BBQ
Sal y Pimienta
Pechuga de Pollo precocida y desmechada
Queso Cheddar y/o Mozarella rayado

Receta:
1. Inicio
2. Ir a la cocina.
3. Revisar si se tienen todos los ingredientes necesarios. De ser asi ir a paso 11. De lo contrario ir a paso 4.
4. Hacer una lista de los ingredientes faltantes.
5. Si tienes dinero suficiente ir al paso 7. De lo contrario ir al paso 6.
6. Conseguir dinero suficiente para comprar los ingredientes.
7. Salir de casa e ir a la tienda de confianza mas cercana.
8. Comprar los ingredientes restantes.
9. Volver a casa.
10. Ir a la cocina.
11. Si tienes masa prehecha de pizza ir al paso 25. de lo contrario ir al paso 12.
12. Tomar un tazón grande.
13. Agregar 350gr de harina.
14. Agregar 2 3/4 tsp Polvo para hornear.
15. Agregar 1 tsp Sal.
16. Mezclar bien.
17. Agregar 1 tbsp Aceite.
18. Agregar 150ml Agua.
19. Mezclar Bien.
20. Agregar 20ml Agua.
21. Mezclar bien.
22. Si la masa forma una bola suave ir al paso 23. Si la masa está muy dura ir al paso 20.
23. Limpiar una superficie plana.
24. Espolvorear harina en la superficie.
25. Amasar masa en la superficie por 3-4 minutos.
26. En una bandeja de hornear Moldear la masa en mini masas planas de 10x10cm.
27. Precalentar horno a 200°C.
28. Esparcir 1tsp Salsa/Pasta de Pizza a cada mini masa.
29. Esparcir 1tsp Salsa BBQ a cada mini masa.
30. Poner una capa de Queso Cheddar y/o Mozarella rayado sobre cada mini masa.
31. Poner Pechuga de Pollo precocida y desmechada en un tazón aparte.
32. Agregar salsa BBQ.
33. Agregar una pizca de sal.
34. Agregar una pizca de pimienta.
35. Mezclar.
36. Agregar el pollo a cada mini masa.
37. Poner una capa fina de Queso Cheddar y/o Mozarella rayado sobre el pollo.
38. LLevar las minipizzas al horno precalentado a 200°C.
39. Si el queso se ha derretido ir al paso 41. De lo contrario ir al paso 40.
40. Esperar 2 minutos más y volver al paso 39.
41. Sacar las pizzas del horno.
42. Fin.
Last edited by ssierra1202 on Mon Jul 24, 2017 2:01 pm, edited 4 times in total.

User avatar
miguelab1998
Posts: 25
Joined: Wed Jul 19, 2017 10:07 am

Elección de receta - Miguel Aguirre

Post by miguelab1998 » Wed Jul 19, 2017 10:53 am

Galletas de chocolate
Miguel Aguirre

Algoritmo
1. Inicio
2. Haz una lista con los ingredientes necesarios (200 g de azúcar, 180 g de chocolate, 250 g de harina, 100 g de mantequilla, 1 huevo, esencia de vainilla, levadura, sal).
3. Ve a la cocina.
4. Revisa si tienes todos los ingredientes para comenzar a hacer las galletas. Si la respuesta es afirmativa, ve al paso 36. En caso contrario continúa al siguiente paso.
5. Haz una nueva lista, ahora con aquellos ingredientes que no tienes.
6. Saca tu billetera y ábrela.
7. Calcula un valor aproximado del dinero que vas a necesitar y cuenta el que tienes.
8. Si el dinero que tienes es igual o mayor al que necesitas, ve al paso 17. En caso contrario continua con el siguiente paso.
9. Si vives con tu familia o tus progenitores te mantienen, continúa con el siguiente paso. En caso contrario ve al paso 14.
10. Ve donde tus progenitores.
11. Exponles la situación a tus progenitores.
12. Pídeles dinero.
13. Si te dan el dinero, ve al paso 17. En caso contrario, continúa con el siguiente.
14. Si tienes un trabajo, ve al paso 16. En caso contrario, continúa con el siguiente.
15. Consigue un trabajo.
16. Trabaja hasta tener dinero.
17. Analiza en donde se encuentra la tienda más cercana.
18. Si la tienda o supermercado se encuentra muy lejos ve al paso 20. Si se encuentra cerca, continúa con el siguiente paso.
19. Ve caminando a la tienda. Ve al paso 26.
20. Comprueba de qué transportes dispones. Si tienes carro, moto o bicicleta, sigue con el siguiente paso. Si no los tienes, ve al paso 25.
21. Si tienes carro, ve en él a la tienda y continúa con el paso 26. En caso contrario continúa al siguiente paso.
22. Si está lloviendo continúa al siguiente paso, en caso contrario ve al paso 24.
23. Ponte un impermeable.
24. Usa la moto o la bicicleta para ir a la tienda. Ve al paso 26.
25. Analiza el modo más adecuado de usar los buses para ir a la tienda. Ve a la tienda y continúa con el paso 26.
26. Llega a la tienda.
27. Recorre los pasillos de la tienda.
28. Si ves un ingrediente que está en tu lista, cógelo.
29. Cuando los objetos de tu lista coincidan con los objetos que tienes en tu mano, ve a la caja registradora.
30. Pon los ingredientes frente al cajero.
31. Espera a que te digan el costo.
32. Paga el valor indicado.
33. Regresa a tu casa usando el mismo medio de transporte que empleaste para ir a la tienda.
34. Llega a tu casa.
35. Ve a la cocina.
36. Lávate las manos
37. Reúne los ingredientes de tu lista original (200 g de azúcar, 180 g de chocolate, 250 g de harina, 100 g de mantequilla, 1 huevo, esencia de vainilla, levadura, sal).
38. Saca un bol.
39. Saca la batidora.
40. Saca una bandeja.
41. Saca aluminio.
42. Ponle aluminio a la bandeja.
43. Saca tazas medidoras.
44. Revisa las conversiones de gramos a tazas (1 taza de azúcar, 2 de chocolate y 2 de harina).
45. Mide el azúcar, el chocolate y la harina.
46. Si la mantequilla no estaba en la nevera, ve al paso 48. En caso contrario, continúa con el siguiente paso.
47. Espera a que la mantequilla se vuelva pomada.
48. Echa la mantequilla al bol.
49. Echa el azúcar al bol.
50. Coge la batidora.
51. Bate.
52. Si la masa ya está cremosa, continúa con el siguiente paso. En caso contrario, regresa al paso 51.
53. Echa el huevo.
54. Bate.
55. Si la masa ya está consistente, continúa con el siguiente paso. En caso contrario, regresa al paso 54.
56. Saca un colador.
57. Tamiza la harina y una cucharadita de levadura a través del colador, sobre la masa que se encuentra en el bol.
58. Echa una cucharadita de esencia de vainilla a la masa.
59. Amasa.
60. Si la masa ya está consistente y cremosa, continúa con el siguiente paso. En caso contrario, regresa al paso 59.
61. Echa el chocolate.
62. Amasa.
63. Si la masa ya está consistente y cremosa, continúa con el siguiente paso. En caso contrario, regresa al paso 62.
64. Si dispones de copas de aguardiente, ve al paso 70. En caso contrario, continúa con el siguiente.
65. Haz un rollo con la masa.
66. Parte una pequeña rodaja.
67. Aplástala levemente y obtén una pequeña circunferencia.
68. Pon lo que obtengas en la bandeja cubierta de aluminio.
69. Comprueba si sigues teniendo masa. Si es así, vuelve al paso 66. En caso contrario ve al paso 76.
70. Saca una copa de aguardiente.
71. Coge una pequeña porción de masa, del tamaño de tu puño
72. Aplástala con la mano contra el mesón de la cocina, hasta que quede delgada.
73. Usa la copa de aguardiente para cortar una pequeña circunferencia de la masa. Continúa haciéndolo hasta que no te quepan más circunferencias.
74. Pon lo que obtengas sobre la bandeja cubierta de aluminio.
75. Comprueba si sigues teniendo masa. Si es así, vuelve al paso 71. En caso contrario continúa con el siguiente paso.
76. La bandeja debería estar llena y la masa acabada. Abre el horno.
77. Coge la bandeja.
78. Introduce la bandeja en el horno.
79. Cierra el horno.
80. Espera.
81. Si ya pasaron 15 minutos, continúa con el siguiente paso. En caso contrario vuelve al paso 80.
82. Abre el horno y coge una galleta.
83. Pruébala.
84. Si está lista, ve al paso 88. En caso contrario, continúa con el siguiente paso.
85. Cierra el horno.
86. Espera.
87. Si ya pasaron 3 minutos, vuelve al paso 82. En caso contrario, regresa al paso 86.
88. Coge unos trapos.
89. Con los trapos saca la bandeja.
90. Saca un recipiente en el que quepan las galletas.
91. Pasa las galletas de la bandeja al recipiente que acabas de sacar.
92. Cúbrelo.
93. Lleva el recipiente a la universidad.
94. Fin.

Video

https://www.youtube.com/watch?v=chvaCo5luyQ

Fotos del picinic
Image
Image
Image
Image
Image
Last edited by miguelab1998 on Wed Jul 26, 2017 7:18 pm, edited 7 times in total.

User avatar
Juan Felipe Arbelaez
Posts: 25
Joined: Wed Jul 19, 2017 10:09 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Juan Felipe Arbelaez » Wed Jul 19, 2017 10:53 am

Postre Napoleon - Juan Felipe Arbelaez

Pasos para la realización del Postre Napoleon.
1. Ir a la cocina
2. Revisar si se tienen todos los ingredientes (En caso de ya tener los ingredientes, pasar a un paso 10)
3. Conseguir dinero para los ingredientes.
4. Comprar una chocolatina jumbo
5. Comprar galletas ducales
6. Comprar crema de leche
7. Leche
8. Leche Condensada
9. Maicena
10. Crema Batida
11. Harina
12. Comprar un molde dependiendo de la cantidad que se hará.
13. Poner la chocolatina a congelar
14. Coger una taza de leche y verterla en una olla
15. Poner a calentar la olla
16. Llenar media taza con leche
17. A la taza meterle dos cucharadas de maicena
18. Y dos cucharadas de harina
19. Revolver
20. Una vez este liquida añadirla a la leche caliente de la olla
21. Revolver
22. Una vez este viscosa añadirle la lata de crema de leche
23. Revolver
24. Una vez veamos que esta muy viscosa le bajamos el calor y seguimos revolviendo
25. Cuando este lista le quitamos el calor y la dejamos reposando
26. Llenar 1/3 de un vaso con leche fría
27. ponerla en un cuenco
28. agregarle la crema batida
29. Batir hasta que logre una consistencia dura
30. cogemos el cuenco en el que tendremos el postre y llenaremos su superficie con galletas ducales.
31. Una vez hecho esto vertimos sobre ellas la mezcla de la olla que dejamos reposando
32. Repetir el paso 30
33. Repetir el paso 31
34. Repetir el paso 30
35. Repetir el paso 31
36. con mucho cuidado esparcir la crema batida por toda la superficie
37. Coger la chocolatina jumbo y triturarla
38. Esparcir la chocolatina triturada sobre la crema batida
39. Cubrir el molde con plástico
40. Ponerlo a congelar.

https://www.youtube.com/watch?v=QJirCitM1oI
Last edited by Juan Felipe Arbelaez on Wed Jul 26, 2017 7:03 am, edited 2 times in total.

User avatar
CamiloA98
Posts: 23
Joined: Wed Jul 19, 2017 10:08 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by CamiloA98 » Wed Jul 19, 2017 10:54 am

Camilo Ardila
brochetas
Receta


1. Inicio
2. si tienes todos los ingredientes para realizar la receta continua en el paso 25, si no ve al siguiente paso.
3. Hacer un estimado de cuanto te costaran todos los ingredientes de la receta.
4. Mira tú billetera, si tienes dinero suficiente ve al paso 8, si no continua al siguiente paso.
5. Pedirle el dinero prestado a un familiar o conocido, si logras que te presten dinero ve al paso 8, si no lo lograste ve al paso siguiente
6. Como sea deberás conseguir el dinero tendrás que ahorrarlo o trabajar para conseguirlo.
7. Ya con el dinero en tus manos ve al siguiente paso.
8. buscar en que tienda o mercado de cadena se pueden conseguir todos los ingredientes.
9. Cuando lo encuentres coge tu automóvil y ve al paso 12, si no tienes ve al siguiente paso.
10. Busca que familiar o conocido te puede llevar, si no ve al siguiente paso.
11. Ir en alguno de los transportes públicos de la ciudad.
12. ir a la tienda o almacén de cadena.
13. buscar un carrito de mercado para recolectar los ingredientes.
14. Ir al pasillo de carnes frías y coger las salchichas suficientes para la recta.
15. Ir al pasillo de verduras y escoger papas suficientes.
16. Revisar si las papas no están podridas, si no ve al paso 15, si están buenas ve al siguiente paso.
17. Buscar los tomatillos.
18. Coger unos tomatillos que no estén podridos.
19. Buscar los palitos de madera.
20. Ver un empaque de palitos suficientes para todas las personas.
21. Revisar que tengas todos los ingredientes necesarios.
22. Dirigirse a la caja para pagar.
23. Realizar el pago de todo lo que compraste.
24. Regresar a tu casa o el lugar donde vas a realizar la receta.
25. llevar los ingredientes a la cocina.
26. Ver si la zona donde se hará la receta este limpia si es así dirígete al paso 28, si no ve al siguiente paso.
27. Con jabón de cocina hacer la respectiva limpieza de la cocina.
28. Asegurarse de tener un asador y microondas si los tienes ve al paso 30, si no ve al siguiente paso.
29. Pedir prestado los dos o uno solo depende de lo que te falte.
30. Lavar las papas.
31. Pelar las papas.
32. Botar las cascaras de las papas.
33. Poner las papas en un recipiente plástico.
34. lavarse las manos.
35. Quitar el envoltorio de las salchichas.
36. Cortar las salchichas en partes pequeñas.
37. Colocar los trozos de salchichas en un plato.
38. Lavar los tomatillos.
39. depositar los tomatillos en un recipiente diferente de plástico.
40. Cortar las papas en cilindros o cuadros.
41. Echarle una pizca de sal y aceite de oliva
42. Con un film de plástico recubrir el recipiente de plástico.
43. Llevar las papas al microondas.
44. Prender el microondas.
45. Dejar las papas 5 minutos para que queden semicocidas.
46. Retirar las papas del microondas.
47. Sacar los palitos de madera.
48. Poner primero el tomatillo.
49. Poner de segunda un trozo de salchicha.
50. Poner de tercero un trozo de papa.
51. Poner de ultimo otro pedazo de salchicha.
52. Encender el asador.
53. Llevar todas las brochetas al lado del asador.
54. Asar las brochetas.
55. Ver que el tomatillo este tierno.
56. Terminar de cocer las papas.
57. Ver que las salchichas estén bien asadas.
58. Poner sal al gusto.
59. Limpiar todo lo que este sucio.
60. Poner las brochetas en un lato o recipiente.
61. comerlo.
62. fin.
https://youtu.be/izkn_EzhYJQ
Last edited by CamiloA98 on Wed Jul 26, 2017 1:03 am, edited 3 times in total.

Ashura
Posts: 1
Joined: Wed Jul 19, 2017 10:09 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Ashura » Wed Jul 19, 2017 10:54 am

Juan Camilo Rodriguez
Postre El Uribista

User avatar
pkmntrainermiguel
Posts: 18
Joined: Wed Jul 19, 2017 10:08 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by pkmntrainermiguel » Wed Jul 19, 2017 10:55 am

Miguel Angel Molina Gutierrez
brownie

Como hacer brownies
1. Buscar la receta
2. Leer la receta
3. Si la receta es de su agrado siga al paso 4, si no regrese al paso 1
4. Guarde la receta
5. Busque los materiales de la receta
6. Si los tiene siga al paso 27, si no siga al paso 7
7. Consiga dinero para comprar los ingredientes
8. Empaque el dinero con usted
9. Salga de su casa
10. Póngase en camino a la tienda más cercana
11. Entre a la tienda
12. Busque los ingredientes dentro de la tienda
13. Encuentre los ingredientes
14. Si están todos los ingredientes siga al paso 17, si no siga al paso 14
15. Busque otra tienda
16. Regrese al paso 11
17. Tome los ingredientes
18. Diríjase a la caja registradora
19. Dele los ingredientes a quien atienda la caja
20. Espere a que le diga cuanto debe pagar
21. Pague
22. Tome los ingredientes que compro
23. Salga de la tienda
24. Diríjase de regreso a su casa
25. Llegue a su casa
26. Entre a su casa
27. Diríjase a un lugar donde pueda trabajar con sus ingredientes
28. Busque recipientes
29. si dispone de recipientes siga al paso 63, si no siga al paso 30
30. tome su celular
31. contacte a alguien
32. pida recipientes
33. si se los van a prestar siga al paso 51, si no siga al paso 34
34. consiga dinero
35. empaque en dinero con usted
36. salga de su casa
37. diríjase a una tienda
38. llegue a la tienda
39. entre a la tienda
40. busque recipientes
41. encuentre los recipientes
42. si los hay siga al paso 45, si no siga al paso 43
43. cambie de tienda
44. siga al paso 38
45. diríjase a la caja
46. dele los recipientes a la persona que atiende la caja
47. espere a que le diga cuanto debe pagar
48. pague
49. tome los recipientes
50. siga al paso 60
51. salga de su casa
52. diríjase a la casa de quien le prestara los ingredientes
53. llegue a la casa de quien le prestara los ingredientes
54. entre a la casa de quien le prestara los ingredientes
55. espere a que le den los recipientes
56. de las gracias
57. retírese del lugar
58. siga al paso 60
59. salga de la tienda
60. diríjase a su casa
61. llegue a su casa
62. entre a su casa
63. coloque los recipientes en el lugar de trabajo con los ingredientes
64. busque el horno
65. si dispone de uno siga al paso 95, si no siga al paso 66
66. tome su celular
67. contacte a alguien en su lista de contactos
68. pregunte si le pueden prestar el horno
69. si se lo pueden prestar siga al paso 88, si no siga al paso 70
70. consiga dinero
71. guarde el dinero con usted
72. salga de su casa
73. diríjase a una tienda que venda hornos
74. llegue a la tienda
75. entre a la tienda
76. pregunte por alguien que le pueda ayudar comprando un horno
77. pague por el horno
78. de la dirección de su casa
79. salga de la tienda
80. diríjase a su casa
81. llegue a su casa
82. entre a su casa
83. espere a que le traigan el horno
84. abra la puerta
85. espere a que le ubiquen el horno en la cocina
86. espere a que quien le trajo el horno salga de su casa
87. siga al paso 95
88. tome sus ingredientes y recipientes
89. salga de la casa con ellos
90. diríjase con ellos a la casa de quien le puede prestar el horno
91. llegue a la casa de quien le va a prestar el horno
92. toque la puerta
93. salude
94. entre a la casa
95. ubique el horno
96. encienda el horno
97. coloque la temperatura del horno a 180ºC
98. ubique los ingredientes y los recipientes en donde va a trabajar
99. tome la margarina
100. saque del empaque 125 gramos
101. derrítala
102. ponga la margarina derretida en un recipiente
103. tome la mezcla para brownies
104. ábrala la mezcla
105. tome la mezcla abierta
106. vierta el contenido dentro del recipiente con la margarina derretida
107. tomar un huevo
108. golpear la parte del costado contra el filo del recipiente con fuerza moderada
109. tomar el huevo con una mano en la parte superior
110. tomar la parte inferior del huevo con la otra mano
111. ubicar el huevo sobre el recipiente a una distancia corta de la mezcla
112. abrir la cascara halando cada extremo en direcciones opuestas
113. dejar caer la llema y clara en la mezcla
114. si es el primer huevo ir al paso 104, si es el segundo ir al paso 115
115. tomar una cuchara por el mango
116. meter la pala de la cuchara dentro de la mezcla
117. realice movimientos circulares con la cuchara para mezclar
118. agregue 70 ml de agua
119. continuar mezclando
120. obtener una mezcla homogénea
121. tomar otro molde
122. tomar la margarina
123. sacarla del empaque
124. ponerla tocando el otro molde por dentro
125. pasar la margarina por cada parte de adentro del molde
126. sacar la margarina sobrante del molde
127. poner la margarina sobrante de regreso en su empaque
128. tener la bolsa de harina en las manos
129. abrir la bolsa de harina
130. levantar la harina
131. ubicarla a una altura normal sobre el otro molde
132. girar la harina de modo que la parte abierta apunte hacia el otro molde
133. girar la harina de regreso a su posición normal
134. poner la bolsa de la harina de regreso al lugar de trabajo
135. soltar la bolsa de harina
136. tomar con ambas manos el recipiente
137. moverlo lateralmente para esparcir la harina en todas partes
138. esparcir la harina por todo el molde
139. bajar el molde
140. soltar el molde
141. tomar el molde con la mezcla con ambas manos
142. levantarlo
143. ubicarlo sobre el molde enharinado
144. girarlo para verter la mezcla sobre el otro molde
145. vaciar completamente e molde con mezcla
146. poner el molde que tenemos en la mano sobre la estación de trabajo
147. soltar el molde
148. tomar el molde con todo
149. levantarlo
150. moverlo lateralmente para esparcir de forma homogénea la mezcla
151. esparcir de forma homogénea la mezcla
152. poner el molde sobre la estación de trabajo
153. ir al horno
154. abrir la puerta del horno
155. ir por la mezcla
156. tomar el molde con ambas manos
157. levantarlo
158. llevar el molde a al horno
159. meter dentro del horno abierto en uno de los niveles el molde
160. soltar el molde
161. sacar las manos del horno
162. cerrar la puerta del horno
163. esperar 35 minutos aproximadamente
164. tomar un cuchillo por el mango
165. levantarlo
166. abrir el horno
167. meter la mano con el cuchillo dentro del horno
168. clavar la hoja del cuchillo sobre el brownie
169. sacar la hoja del cuchillo del brownie
170. sacar la mano del horno
171. mirar el cuchillo
172. si está limpio siga al paso 175, si no siga al paso 173
173. espere un poco
174. regrese a paso 164
175. tomar cualquier trapo que proteja la palma de la mano
176. envolver el tapo en las manos
177. abrir el horno
178. meter las manos en el horno
179. tomar el molde
180. levantarlo
181. sacarlo rápidamente del horno
182. ponerlo sobre la estación de trabajo
183. ir al horno
184. apagarlo
185. quitarse los trapos de las manos
186. espere a que se enfríen su brownies
187. ya tiene brownies
188. disfrute


Video
https://youtu.be/ZHktAIC1HUg
Last edited by pkmntrainermiguel on Wed Jul 26, 2017 9:37 am, edited 2 times in total.

User avatar
sebastian coronado
Posts: 3
Joined: Wed Jul 19, 2017 10:08 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by sebastian coronado » Wed Jul 19, 2017 10:56 am

postre de gelatina mosaico

ingredientes:
-dos litro de agua
-un litro de leche
-1 sobre de gelatina sin sabor
-2 sobres de gelatina (uva y naranja)
-lecherita

utensilios:
una olla, 3 moldes aprox. un litro 1/2, molde de tres litros, una cuchara, un cuchillo


1.inicio
2.conseguir los ingredientes
3.si se disponen de todos los ingredientes ir al paso 9
4.si vas a comprar los ingredientes ir al paso siguiente, si vas a pedir que te los regalen ve al paso 7
5.consigue 10000 pesos colombianos de los ahorros de tu representante legal destinados para tu futuro académico
6.compra todos los ingredientes faltantes para preparar el postre
en tu tienda de preferencia. ve al paso 9
7.preguntale a tu vecina sexy que te regale los ingredientes para
hacerle un detalle
8.repetir el paso anterior hasta obtener todos los ingredientes con otras vecinas sexys
9.si se disponen de todos los utensilios ir al paso 15
10.si vas a comprar los utensilios ir al paso siguiente, si vas a pedir que te los presten ve al paso 13
11.consigue 70000 pesos colombianos de los ahorros de tu representante legal destinados para tu futuro académico
12.compra todos los utensilios faltantes para preparar el postre
en tu mercado de preferencia. ve al paso 15
13.preguntale a tu vecina sexy que te preste los utensilios para
hacerle un detalle
14.repetir el paso anterior hasta obtener todos los utensilios con otras vecinas sexys
15.ve al lugar donde vas a preparar el postre de gelatina mosaico
(lugar con microondas o fogón para calentar en olla, y nevera)
16.si vas a preparar el postre en microondas ir al paso siguiente,
preparación en fogón ir al paso 34
17.poner un litro de agua en el primer molde de litro 1/2
18.abrir el microondas y programar dos minutos
19.colocar el molde dentro del microondas y cerrar la puerta
20.dar "inicio" y esperar que pasen los dos minutos
21.sacar el molde del microondas y vierte el primer sobre de gelatina de uva en el
22.con la cuchara revolver hasta el punto en que la gelatina este totalmente disuelta en el agua
23.abrir y colocar la mezcla en la nevera
24.cerrar la nevera
25.esperar cuatro horas desde que se coloca la mezcla en la nevera
26.repetir los pasos del 17 al 23 con el otro sobre de gelatina de naranja y el segundo molde de litro 1/2
27.poner un litro de leche en el tercer molde de litro 1/2
28.abrir el microondas y programar dos minutos
29.colocar el tercer molde de litro 1/2 dentro del microondas y cerrar la puerta
30.dar "inicio" y esperar que pasen los dos minutos
31.sacar el segundo molde del microondas y vierte el sobre de gelatina sin sabor en el
32.con la cuchara revolver hasta el punto en que la gelatina este totalmente disuelta en la leche
33.colocar la mezcla en la nevera hasta el punto en que esta se enfrié pero continué liquida. ir al paso 49
34.en una olla hervir dos litros de agua
35.en dos moldes de litro 1/2 vaciar un litro de agua en cada uno
36.al primer molde se le vaciara el sobre de gelatina de uva, al segundo la gelatina de naranja
37.con una cuchara revolver ambas mezclas hasta que se disuelva completamente el agua y la gelatina
38.abrir la nevera y colocar ambos moldes
39.cerrar la nevera
40.esperar cuatro horas desde que se colocan ambas mezclas en la nevera
41.hervir un litro de leche
42.vaciar en un tercer molde de litro 1/2 la leche hervida
43.en el tercer molde vaciar la leche
44.se le agrega la gelatina sin sabor
45.con una cuchara revolver la mezcla hasta que se disuelva completamente la leche y la gelatina
46.abrir la nevera y colocar el molde
47.cerrar la nevera
48.esperar que la mezcla se enfrié pero continué liquida
49.abrir la nevera y sacar los tres moldes
50.cerrar la nevera
51.picar las gelatinas de uva y naranja en cuadros pequeños con el cuchillo
52.en el molde de aprox. tres litros vaciar los cubos de gelatina y bañarlos en lecherita
53.con la mezcla de leche y gelatina sin sabor ya fría, vierte en el molde de aprox. tres litros
54.abrir la nevera y guardar el molde con todos los ingredientes combinados
55.cerrar la nevera y esperar cuatro horas a que se solidifique el postre
56.fin

video:

https://www.youtube.com/watch?v=9fK5qUQ ... e=youtu.be
Last edited by sebastian coronado on Tue Jul 25, 2017 10:59 pm, edited 2 times in total.

User avatar
Lautario
Posts: 27
Joined: Wed Jul 19, 2017 10:07 am

Sanduche de Jamon y Queso

Post by Lautario » Wed Jul 19, 2017 10:58 am

Sanduche de Jamon y Queso

Ingredientes :

Panes
Salsa de tomate
Mayonesa
Salsa rosada
Jamon
Queso

Pasos:
1. Inicio
2. Levantarse
3. Ir a la cocina
4. Abrir la nevera
5. Verificar si hay comida que te guste
6. Si no hay pedirle comida a tu abuela
7. Si te rechaza continua el próximo paso, de lo contrario ve al paso 37
8. Revisa si tienes dinero, si tienes sáltate el próximo paso
9. Pídele dinero a tu abuela o alguien cercano
10. Haz una lista de ingredientes
11. Presupuesta cuanto costaran
12. Báñate para salir de tu casa a comprar algo, no seas cochino
13. Vístete y ponte guapo ;D ( ponerse guapo es opcional )
14. Baja las escaleras
15. Ve al supermercado más cercano. Si es D1 mejor
16. Abre la puerta del super mercado
17. Busca los ingredientes 1 por 1
18. Trata de no robar, digo, Paga
19. Si son muchos coge una cajita o compra una bolsa
20. Ve devuelta a tu casa
21. Sube las escaleras
22. Pon los ingredientes en la mesa
23. Saca 2 panes de la bolsa
24. Coge unas tijeras y abre el jamón y el queso
25. Destapa las bolsas de las salsas
26. Añade moderadamente salsa de tomate a un pan y mayonesa al otro
27. Sobre la salsa de tomate pon un pedazo de jamón
28. Sobre la mayonesa pon un pedazo de queso
29. Entre el jamón y el queso añade salsa rosada
30. Cierra los el sanduches
31. Si tienes sanduchera, búscala y conéctala de lo contrario ve al paso 38
32. Mete el sanduche en la sanduchera
33. Cierra la sanduchera
34. Espera aproximadamente 2 minutos
35. Saca el sanduche de la sanduchera con cuidado
36. Pártelo a la mitad
37. ¡Disfruta de tu desayuno! Y ve al paso 45
38. Si tienes microondas pon el sanduche en un plato
39. Conecta el microondas y mete el plato dentro
40. Pon un minuto y espera
41. Ponte unos guantes o algo para que no te quemes
42. Saca el sanduche
43. Pártelo a la mitad (opcional )
44. ¡Disfruta de tu desayuno!
45. Fin

Video de Youtube :

https://youtu.be/3IYUh5SKzB4
Last edited by Lautario on Mon Jul 24, 2017 2:09 pm, edited 2 times in total.

User avatar
Mateo_h
Posts: 15
Joined: Wed Jul 19, 2017 10:09 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Mateo_h » Wed Jul 19, 2017 10:58 am

Mateo Herrada Herrera
Malteada de Oreo

Ingredientes:
5 paquetes de galletas oreo.
1 Bolsa de leche
Crema chantillí
Azúcar

Receta:
1. Inicio.
2.Ir a la cocina.
3.Revisar si tienes los ingredientes necesarios para preparar la receta, si los tienes ir al paso 11, si no los tienes ir al paso 4.
4. Pedir plata para comprar los ingredientes, si no tiene plata y es pobre ir al paso 39 , si se mecateo en cositas la plata que le dieron vaya al paso 48.
5. Salir de la casa para ir al supermercado.
6. Llegar al supermercado.
7.Comprar los ingredientes que te falten.
8.Salir del supermercado.
9. Volver a la casa.
10. Sacar los materiales que necesites.
11. Sacar los ingredientes.
12. Abrir los paquetes de galletas oreo, si se le caen las galletas ir al paso 48 .
13. ir a la nevera.
14. abrir la nevera.
15.sacar la bolsa de leche.
16. buscar varios vasos dependiendo cuantas personas van a tomar con usted, si esta mas solo que yo ir al paso 39 y luego al paso 48 .
17. echar la leche en los vasos.
18. sacar la licuadora.
19. conecte la licuadora sin hacer un corte eléctrico, si hace el corto eléctrico y se mata vaya al paso 48.
20. arme la licuadora.
21. Eche la leche en la licuadora.
22. vuelva a la nevera.
23. abra el congelador.
24. saque el helado.
25. busque una cuchara para helado.
26. abra el tarro de helado .
27. Con la cuchara arme 3 o 4 bolitas de helado, si se come todo el helado vaya al paso, si no vaya al paso 28.
28. Eche las bolas de helado en la licuadora.
29. Sacar el azúcar.
30. Buscar una cuchara.
31. Saque una cuchara.
32. Abra la tapa del azúcar.
33. échele 2/5 cucharadas de azúcar a la licuadora.
34. A la licuadora échele 4 o 5 galletas oreo.
35. cierre la licuadora.
36. Prenda la licuadora.
37. Espere 2 minutos que licue todo.
38. Mientras espera piense en su vida.
39. Hágase bolita y llore por los errores que haya cometido.
40. Cuando pase los 2 minutos apague la licuadora .
41. Destape la licuadora.
42.Busque la cantidad de vasos a servir.
43. En cada vaso sirva la cantidad que cada persona se quiere tomar.
44.Cuando haya servido la malteada busque la crema chantillí.
45.decore los vasos a su gusto.
46. póngale un pitillo.
47. Disfruta de tu malteada.
48.fin.
https://m.youtube.com/watch?v=8fVMaGrYZiw (esta subido en la cuenta de un amigo)
Last edited by Mateo_h on Wed Jul 26, 2017 9:46 am, edited 4 times in total.

Post Reply