Taller #1 - Cocinando

En esta sección se resolverán dudas sobre C sharp, el lenguaje de programación de Microsoft, compatible con Unity

Moderator: julianmartinez16

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Natac11
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Natac11 » Wed Jul 26, 2017 12:24 am

Natac11 wrote:Natalia Cuadros Bermúdez
Arepas rellenas de queso
Para hacer unas arepas rellenas de queso:

1. Debes tener los ingredientes
2. Sino los tienes debes comprarlos
3. Los ingredientes son: harina para arepas, leche, mantequilla, queso, y aceite.
4. Debes tener unas manos limpias y secas.
5. Coger la bolsa de harina y abrirla.
6. Llenar una taza con la harina.
7. Coger un recipiente hondo.
8. Poner la harina en el reipiente.
9. Coger la barra de mantequilla.
10. Abrir la mantequilla.
11. Poner 1/4 de la mantequilla en el recipiente.
12. Coger la leche.
13. Abrir la lehe.
14. Poner media taza de lehe.
15. Coger el aceite de oliva.
16. Abrir el aceite.
17. poner el aceite en el recipiente.
18. Mezclar todos los ingredientes.
19. Coger un plástico.
20. Poner sobre el plástico una bolita de masa.
21. Aplanar la masa.
22. Coger un molde circular
23. Sacar el molde de la arepa.
24. Repetir del paso 20 al 23.
25. Tener 2 arepas
26. Destapar el queso.
27. Coger el queso.
28. Dividirlo en 4
29. Poner de base una arepa.
30. Luego poner el queso.
31. Poner la otra arepa.
32. Encender la estufa a fuego lento.
33. Poner una sartén con aceite.
34. Poner la arepa.
35. Dorar por ambos lados.
36. Servir la arepa.

https://youtu.be/5C9lVckuxIY

La medida de la harina debe ser una taza, ponemos dicha cantidad en un recipiente hondo con 1/4 de barra de mantequilla, media taza de leche y una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos hasta tener una masa moldeble.
Cogemos un pedacito de masa, hacemos una bolita y aplanamos un poco con las manos. Encima de un plástico con ayuda de un objeto con una superficie plana, hacemos fuerza sobre la masa para que no quede tan gruesa. Ahora con un molde circular hacemos la forma de la arepa. Repetimos lo mismo una vez más.

Cuando ya tengamos las dos arepas ahora podemos hacer un estilo de sandwich con el queso. Entonces ponemos una de las arepas en el plástico, cogemos una lonja de queso la doblamos en 4 y se pone encima de la arepa para luego poner la otra encima. Aplanamos una vez más y sacamos el molde de la arepa.

Finalmente prendemos la estufa a fuego lento y ponemos la sartén con un poco de aceite de oliva. Ponemos la arepa en la sartén esperamos a que dore un lado, la volteamos. Cuando ya este dorada por ambas partes ya es hora de servir y disfrutar de tu arepa

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Yulalvar
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Yulalvar » Wed Jul 26, 2017 12:33 am


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Federico
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Federico » Wed Jul 26, 2017 8:04 pm

Papas Criollas Fritas

Ingredientes:
-4-5 Papas Criollas por porción
-Aceite de girasol (suficiente para que las papas se sumerjan a la hora de freír)
-2-3 Cucharadas de Sal

Receta:
1.Inicio
2.Revisar la despensa en busca de la sal y el aceite
3.Revisar la nevera en busca de las papas criollas
4.en caso de la falta de algún ingrediente, obtener plata
5.ir a la tienda
6.buscar y tomar el aceite en la sección de granos (o donde se encuentre en su supermercado de preferencia)
7.buscar y tomar la sal en la sección de aliños ( o donde se encuentre en su supermercado de preferencia)
8.buscar y tomar las papas criollas en la sección de legumbres ( si no se encuentra en esta sección, o en una parecida, considerar seriamente la calidad del producto)
9.ir a la caja registradora
10.pagar los productos
11. regresar a casa, o a la cocina donde se vayan a preparar las papas
12.preparar la cocina, limpiándola y organizándola para cocinar
13.poner todas las papas criollas en un recipiente
14.preparar dos recipientes aparte con papel de cocina, para escurrir las papas criollas más adelante
15.sacarle los ojos, o los pedacitos de raíces, a las papas que lo requieran
16.lavar las papas criollas con agua, asegurándose que queden sin tierra
17. depositar las papas limpias en un recipiente también limpio
18. (opcional) partir las papas a por la mitad
19.poner a hervir agua con la sal en una olla
20.una vez el agua esté hirviendo, depositar las papas en la olla
21.dejar las papas en el agua por aproximadamente 5 minutos
22.una vez las papas estén un poco suaves, sacarlas (que aún puedan ser sostenidas con un tenedor, si se deshacen hubo sobre cocción)
23.mojar las papas con agua fría para detener la cocción y evitar que se pongan muy blandas
24.depositar las papas hervidas en uno de los recipientes con papel de cocina
25.secar las papas muy bien
26.poner a freír las papas en una olla con el aceite de girasol a fuego medio
27.freír hasta que las papas estén doradas
28.sacar las papas del aceite, escurrirlas y ponerlas en el recipiente con papel de cocina restante
29.espolvorear con sal, pimienta, u otra especia a gusto
30.Fin

VIDEO:
Last edited by Federico on Fri Oct 27, 2017 11:26 am, edited 5 times in total.

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Yulalvar
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Yulalvar » Fri Oct 27, 2017 8:58 am


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cardenasv
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by cardenasv » Thu Jan 24, 2019 5:02 pm

Voy hacer galletas de mantequilla con chips

Image

:arrow:

Ingredientes para la Galleta con Chips de Chocolate.

* 225 gramos de Harina de trigo.
* 125 gramos de Mantequilla
* 60 gramos de Azúcar blanca.
* 100 gramos de Azúcar morena.
* 1 Huevo.
* 100 gramos de Chips de Chocolate.
* 1 cucharadita de Polvo para Hornear.
* 1 cucharadita de Esencia de Vainilla.

Implementos de Cocina.
* Cuchara
* Batidor
* Bol
* Tazas Medidoras
* Bandeja
* Aluminio
* Horno
* Guantes
* Plato

Pasos:

1. Inicio.
2. Mirar la lista de ingredientes que se tiene arriba.
3. Ir a la cocina.
4. Ver qué ingredientes tienes.
5. Si te hacen falta algunos de los ingredientes seguir con el siguiente paso. Si los tienes todos ir al paso 20.
6. Hacer una lista con los ingredientes que te faltan.
7. Ve por tu billetera y mira cuánto dinero tienes, si te hace falta dinero sigue con el siguiente paso, de no ser así sigue con el paso 12.
8. Si te hace falta dinero, pídele a tu mamá, papá o amig@.
9. Explicales para que lo necesitas.
10. Si te dan el dinero, perfecto!.
11. Ya tienes dinero.
12. Ve a la tienda o supermercado mas cercana de tu lugar de residencia en el momento de leer estos pasos.
13. Camina hasta la tienda o supermercado
14. Llegas a la tienda o supermercado.
15. Coge los ingredientes de la lista que te hacen falta.
16. Paga.
17. Camina hasta el lugar de residencia en el momento de leer estos pasos.
18. Abres o toca la puerta del lugar.
19. Vas a la cocina.
20. Sacas todos los ingredientes de la lista. De la bolsa o lugar donde están guardados.
21. Saca un Bol.
22. Saca una Batidora.
23. Saca una Bandeja.
24. Saca lo que desees de Aluminio.
25. Saca una Cuchara.
26. Saca cuatro Tazas Medidoras.
27. Abre la bolsa de Azúcar morena.
28. Abre la bolsa de Azúcar blanca.
29. Abre la caja o bolsa de Harina de Trigo.
30. Abre la bolsa de Chips de Chocolate.
31. Saca el Huevo.
32. Abre la caja de Mantequilla.
33. Abre la bolsa de Polvo par Hornear.
34. Abre el frasco de Esencia de Vainilla.
35. Medir en una taza 100 gramos de Azúcar Morena y en otra taza 60 gramos de Azúcar Blanca.
36. Medir en una taza 225 gramos de Harina de Trigo.
37. Medir en una taza 100 gramos de Chips de Chocolate.
38. Medir 125 gramos de Mantequilla.
39. Coger el Bol.
40. Incorpora la Mantequilla al Bol.
41. Incorpora los 100 gramos de Azúcar Morena.
42. Incorpora los 60 gramos de Azúcar Blanca.
43. Cogemos el Batidor.
44. Incorpora en Batidor en el Bol, sin soltar el Batidor.
45. Empieza a Batir.
46. Bate hasta que se vea una mezcla entre la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
47. Deja de Batir.
48. Saca Batidor.
49. Coge el Huevo.
50. Quiebra Huevo.
51. Incorpora el Huevo en el Bol
52. Coge Batidor.
53. Incorpora en Batidor en el Bol, sin soltar el Batidor.
54. Bate el Huevo con la mezcla entre la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
55. Ves la mezcla entre Huevo, la mezcla entre la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
56. Deja de Batir.
57. Saca Batidor
58. Coge Cuchara
59. Coge frasco de Esencia de Vainilla.
60. Aplica un poco de Esencia de Vainilla sobre la Cuchara
61. Derrama la Esencia de Vainilla Sobre la mezcla entre Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
62. Suelta la Cuchara.
63. Coge la Harina de Trigo.
64. Incorpora la Harina de Trigo en la a mezcla entre la Esencia de Vainilla, Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
65. Coge Batidor.
66. Bate la Harina de Trigo en la a mezcla entre la Esencia de Vainilla, Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
67. Ves la mezcla de Harina de Trigo, la Esencia de Vainilla, Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
68. Sueltas Batidor.
69. Coges Polvo para Hornear.
70. Incorpora el Polvo para Hornear en la mezcla de Harina de Trigo, la Esencia de Vainilla, Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
71. Coges Batidor.
72. Bate el Polvo para Hornear en la mezcla de Harina de Trigo, la Esencia de Vainilla, Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
73. Ves la mezcla del Polvo para Hornear, Harina de Trigo, la Esencia de Vainilla, Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
74. Se convierte en la Masa Cafe.
75. Cogemos los Chips de Chocolate.
76. Incorporamos los Chips de Chocolate en la Masa Cafe
77. Vas al Horno.
78. Lo prendes.
79. Lo pones a pre calentar a 200 grados centígrados.
80. Vuelve al lugar donde este el Bol.
81. Bate la Masa Cafe con los Chips de Chocolate.
82. Ver si la Masa Cafe ya quedo mezclada con los Chips de Chocolate, si es un no, devuelve al paso 81. Sí, continua.
83. Suelta el Batidor.
84. Coge una Cuchara.
85. Coge con la Cuchara una porción de la Masa Cafe con Chips de Chocolate.
86. Pon la Masa Cafe con Chips de Chocolate en tu mano.
87. Haz una bola con la Masa Cafe con Chips de Chocolate.
88. Aplasta la bola con tu otra mano.
89. Esta Masa con Chips de Chocolate la llamaremos Galletas.
90. Coloca la Galleta aplastada en la Bandeja.
91. Repetir procedimiento, paso 84 hasta el 89. Hasta terminar Galletas
92. Coges Bandeja.
93. Camina hasta el Horno.
94. Abre el Horno.
95. Introduce la Bandeja en el Horno.
96. Cierra el Horno.
97. Espera aproximadamente 15 minutos.
98. Coge unos Guantes.
99. Ponte los Guantes.
100. Abre el Horno.
101. Saca la Bandeja
102. Verifica que las Galletas este con una buena cocción. (No esté Harinuda) Ve al paso 100 si están de buena cocción.
103. Si las Galletas están harinudas, vuelve al paso 93 pero esta vez espera 5 minutos
104. Deja enfriar las galletas por al menos 4 minutos.
105. Coger un Plato.
106. Saca las Galletas con tu mano.
107. Poner las Galletas en el Plato
108. Coge una Galleta.
109. Come la Galleta.
110. Fin.

https://www.youtube.com/watch?v=I0Odh7YUWNk
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Esteban CárdenasV
Fundamentos de Programación
:twisted:

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ok.alejandra
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by ok.alejandra » Thu Jan 24, 2019 5:03 pm

Pancakes con nutella. Image

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mateozugi19
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by mateozugi19 » Thu Jan 24, 2019 5:04 pm

Nachos mexicanos - Mateo Zuluaga
(Imagen Ilustrativa)

Image





1. Inicio
2. Ir a la cocina
3. Mirar que ingredientes se tienen
4. Si se tienen todos los ingredientes ir al paso (18)
5. En caso de que no, hacer una lista de los ingredientes faltantes
6. Abrir tu billetera para verificar si tienes el dinero suficiente
7. Si tienes dinero suficiente ir al paso (10)
8. Si no tienes el dinero suficiente, consíguetelo con tu familia
9. Pedir prestado el dinero
10. Ir al mercado a comprar los ingredientes restantes
11. Entrar al mercado y coger los ingredientes faltantes
12. Ir a las cajas de pago
13. Sacar tu plata y pagar
14. Llevar los ingredientes a casa
15. Ir a la cocina
16. Desempacar los ingredientes de las bolsas
17. Separarlos organizadamente para hacerlo más practico
18. Lavarse las manos
19. Lavar los Tomates
20. Luego Lavar la cebolla
21. Lavar los pimentones
22. Lavar el cilantro
23. Lavar los Limones
24. Sacar la tabla para picar
25. Sacar el cuchillo
26. Picar los pimentones
27. Picar la cebolla
28. Coger la paila para fritar
29. Sacar el aceite
30. Sacar ¼ de caldo maggie y sal
31. Verter 3 cucharada de aceite en la paila
32. Guardar el aceite
33. Prender el fogón a media llama
34. Poner los pimentones y la cebolla a freírse en la paila
35. Sacar cucharon para revolver
36. Poner el caldo maggie
37. Poner la carne molida en la paila
38. Echar una pizca de sal
39. Dejar que se sofria unos 10 minutos
40. Mientras esos 10 min se va revolviendo la carne y los pimentones en la paila
41. Coger el molde y ponerlo cerca
42. Abrir las latas de chile con carne
43. Sacar una cuchara para servir el chile
44. Servir las latas de chile con carne en los moldes esparcido y uniformemente
45. Sacar el queso mozzarella
46. Poner 2 tajadas de queso mozzarella en tiras por encima del chile con carne
47. Botar toda la basura que hay en la cocina
48. Pasados los 5 minutos apagar el fogón y poner la carne molida con pimentón en los moldes
49. Sacar el queso rallado doble crema
50. Echar el queso rallado doble crema esparcido en el molde y uniformemente
51. Se repite el paso pero con queso parmesano
52. Coger el molde y ponerlo en el horno
53. Encender el horno y ponerlo durante (12 min) a una temperatura de (250 grados C)
54. Guardar todo
55. Mientras pasan esos minutos coge la cebolla, tomate , cilandro
56. Pica los tomates y las cebollas en trozos pequeños con el cliantro
57. Exprime los limones en los tomates y cebollas
58. Combínalos en un recipiente
59. Retirar el molde
60. Verter el recipiente con el pico de gallo en el molde
61. Servir el molde
62. Servir los nachos
63. Comer
64. Disfruta tu comida mexicana con tus amigos
65. fin
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Mateo Zuluaga Giraldo
Fundamentos de programación

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JRamirez
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by JRamirez » Thu Jan 24, 2019 5:04 pm

Buñuelos

Ingredientes:
Harina para buñuelos
Huevo (1)
Sal
Aceite
Queso(De su preferencia)

Recipiente grande (preparación)
Vaso (Medición)
Olla

1. Inicio
2. Decida cómo va a hacer su receta
3. Tome lápiz y papel
4. Escriba una lista con los ingredientes que va a necesitar
5. Diríjase a un supermercado local con la lista de los ingredientes
6. Elija cada uno de ellos
7. Táchelos de la lista
8. Proceda a comprarlos
9. Regrese a su casa
10. Diríjase a la cocina
11. Desempaque cada uno de los ingredientes
12. Despeje el lugar donde hará la preparación
13. Tenga en cuenta los recipientes que va a necesitar
14. Vierta la harina en el vaso de medición
15. Cuando la harina llegue al límite del vaso deposítela en el recipiente grande
16. Tome la cantidad de queso de su elección
17. Colóquelo en un plato
18. Tritúrelo hasta que quede completamente desmenuzado
19. Échelo al recipiente con harina
20. Amase hasta que los ingredientes estén completamente integrados
21. Eche el huevo
22. Amase la harina hasta que se haya hecho una masa húmeda consistente
23. Tome 1/3 de cucharada de sal
24. Adiciónela a su preparación (Puede probar la masa para cerciorarse)
25. Continué amasando
26. Deje la masa
27. Diríjase a su estufa
28. Tome la olla
29. Vierta aceite sobre ella
30. Colóquela en el fogón
31. Enciéndalo
32. Tome un pedacito de la masa
33. Haga una bolita
34. Espere a que el aceite esté en ebullición
35. Eche la bolita
36. Espere un poco
37. Si la bolita sale a la superficie del aceite y comienza a girar sobre si misma continúe al paso siguiente, de lo contrario regrese al paso 12 y adicione queso o harina para darle más consistencia
38. Comience a armar los buñuelos a partir de la masa (usted decide el tamaño)
39. Échelos poco a poco en el aceite
40. Tenga cuidado con las quemaduras
41. Déjelos cocinar durante 10 minutos
42. Sáquelos de la olla
43. Continúe el proceso (Pasos 38 a 40)
44. Cuando toda la masa haya sido utilizada tome los buñuelos
45. Colóquelos en un plato grande
46. Déjelos reposar
47. Compartalos
48. Adicione una bebida de su gusto
49. Disfrute
50. Fin.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=227sYSr6Vck[/youtube]
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Juan Fernando Ramírez G.
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FabianaCarmonaS
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Galletas de Jengibre

Post by FabianaCarmonaS » Thu Jan 24, 2019 5:05 pm

Fabiana Carmona Sarmiento.

Video:
https://youtu.be/0wLsE9LyBhE

Ingredientes para las Galletas:
1/4 de taza (56g) Mantequilla
1/2 de taza (100g) Azucar Morena
1/3 de taza (100g) Agave o Miel de maple
1 Huevo de linaza (Una cucharada de linaza por 3 de agua)
1/2 cdita de Vainilla
2 cups (250g) Harina de Trigo
1 cdita de Bicarbonato de sodio
1/4 cdita Sal
2 cdita Jengibre en polvo
2 cdita Canela en polvo
1/4 cdita Allspice
1/4 cdita Clavos en polvo
Azucar XXX *OPCIONAL*

Algoritmo:
1. Inicio
2. Buscar una receta.
3. Si tienes horno, ve al paso siguiente, si no, busca otra receta.
4. Leer la lista de ingredientes.
5. Ve a la cocina, si vienes del paso 44, ve luego al paso 45.
6. Revisa que ingredientes tienes.
7. Si tienes todos los ingredientes, ve al paso 46, si no, continúa en el paso siguiente.
8. Hacer una lista con todos los ingredientes faltantes.
9. Buscar dinero para comprarlos.
10. Si tienes dinero, ve al paso 17, si no, continua en el paso siguiente.
11. Pedirle a un familiar o conocido.
12. Si te prestan dinero, ve al paso 17, si no, continua en el paso siguiente.
13. Robar el dinero.
14. Si logras robarlo, ve al paso 17, si no, ve al paso siguiente.
15. Ponte un buzo de capucha, busca un pasamontañas y un arma falsa (Asegúrate que sea falsa, no quieres herir a nadie, solo pegarles un susto).
16. Pon el pasamontañas y el arma falsa en los bolsillos del buzo.
17. Toma bolsas reutilizables que tengas en tu hogar.
18. Sal de casa (No olvides tus llaves).
19. Ve camino a la tienda surtida más cercana.
20. Si tienes dinero, ve al paso 22, si no, ve al paso siguiente.
21. Ponte la capucha y anda con la mirada hacia el suelo. Disimula.
22. Al llegar, toma un carrito de mercado o una canasta.
23. Ve por los pasillos en busca de tus ingredientes, echándolos en el carrito, si los consigues todos, ve al paso 26, si no, ve al paso siguiente.
24. Sal de la tienda.
25. Repite el proceso desde el paso 19.
26. Al tener tus ingredientes en el carrito de mercado; si tienes dinero, ve al paso 33, si no, ve al paso siguiente.
27. Ve al baño con tu carro de mercado.
28. Si estas nervioso, ve al paso siguiente, si no, salta al paso 31.
29. Orina.
30. Lava tus manos, si vienes del paso 46, ve luego al paso 47.
31. Ponte el pasamontañas.
32. Sal de baño.
33. Camina con tu carro hacia la caja registradora mas cercana, si vienes del paso anterior, ve al paso 36, si no, ve al paso siguiente.
34. Paga todo.
35. Ve al paso 42.
36. Cuando estes en la caja, mira a la persona que te atiende.
37. Saca tu arma por debajo de la banda.
38. Apuntale en la entrepierna, asegúrate que este note que llevas un arma.
39. Dile “Esto es un asalto, y si no quieres problemas, factura todos los productos, dámelos y no me volverás a ver”. Si colabora, ve al paso …, si no, ve al paso siguiente.
40. Dile “Llevo una cámara puesta y tengo a tres personas afuera esperando mi señal, si me pasa algo, van a venir por ti”.
41. Espera a que todos los productos sean facturados.
42. Guarda todos los productos en las bolsas que trajiste de casa.
43. Ve a Casa.
44. Ve al paso 5.
45. Saca todos los ingredientes que compraste de las bolsas.
46. Ve al paso 30.
47. Saca un bowl o cualquier envase grande, una gramera o taza y una cuchara.
48. Entre los ingredientes, comienza a buscar.
49. Mide 1/4 de taza (56gr) de Mantequilla.
50. Echalo en el bowl.
51. Revuelve
52. Repite el paso 48.
53. Mide 1/2 taza (100gr) de azúcar morena.
54. Repite los pasos 50-52
55. Mide 1/3 de taza (100gr) de Agave o miel de maple.
56. Repite el paso 54
57. Mide 1 cucharada de linaza con 3 cucharadas de agua
58. Repite el paso 54
59. Mide 1/2 de cucharadita de vainilla.
60. Repite el paso 54
61. Mide 2 tazas (250gr) de harina
62. Repite el paso 50 y 48
63. Mide 1 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
64. Repite el paso 62
65. Mide 1/4 de cucharadita de sal
66. Repite el paso 62
67. Mide 2 cucharaditas de jengibre en polvo
68. Repite el paso 62
69. Mide 2 cucharaditas de canela
70. Repite el paso 62
71. Mide 1/4 de cucharadita de Allspice
72. Repite el paso 62
73. Mide 1/4 de cucharadita de Clavos en polvo
74. Repite el paso 50 y 51
75. Cuando la masa este medio integrada, sácala del bowl y ponla sobre la mesa enharinada
76. Comienza a amasar con tus manos
77. Si la masa esta lista (Que este integrada y no se pegue a tus dedos) ve al paso 79, si no, ve al paso siguiente.
78. Agrega mas agua o harina según sea necesario hasta lograr una bola de masa uniforme y no pegajosa.
79. Envuelve la masa en papel chicle.
80. Déjala reposar por 15 minutos.
81. Lava los trastes.
82. Limpia la cocina.
83. Guarda los ingredientes.
84. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
85. Busca la bandeja donde hornearas tus galletas.
86. Engrasa y enharina la bandeja.
87. Saca la masa del papel chicle.
88. Si tienes cortadores de galletas, ve al paso siguiente, si no, ve al paso 95.
89. Extiende la masa sobre una superficie enharinada con un mazo, botella, o cualquier tipo de cilindro; hasta lograr un grosor de 0.25cm.
90. Busca el cortador que mas te guste.
91. Presiona en toda la masa sin que un corte se tropiece con el otro.
92. Haz a un lado los cortes de galletas.
93. Si te sobra masa, ve al paso siguiente, si no, ve al paso 100.
94. Repite el proceso con la masa sobrante desde el paso 89 (al terminar ve al 100).
95. Toma la bola de masa y pellizca trozos.
96. Trata que cada trozo sea la misma cantidad de masa.
97. Con los Trozos, haz bolitas.
98. Aplasta las bolitas (quedaran como unas arepitas).
99. Ve haciendo a un lado las arepitas, y repite el proceso desde el paso 95 hasta acabar con la masa.
100. Coloca cada galleta en la bandeja engrasada, dejando aproximadamente 1cm de distancia entre cada galleta.
101. Lleva la bandeja de galletas al horno por 15 min.
102. Mientras pasa el tiempo, limpia la cocina.
103. Pasado el tiempo, busca un trapo o guantes para el calor.
104. Utilízalo para sacar la bandeja de galletas del horno.
105. Apaga el horno.
106. Pon la bandeja de galletas en un lugar a temperatura ambiente.
107. Si tienes azúcar XXX, ve al paso siguiente, si no, ve al paso 108.
108. Puedes espolvorear un poco de azúcar XXX por encima de las galletas mientras siguen calientes.
109. Deja las galletas reposar por un rato.
110. Retira las galletas de la bandeja.
111. Pon las galletas en un plato bonito o una cesta
112. Lava la bandeja.
113. Disfruta de tus galletas y compártelas con tus amigos.
114. Fin


ENLACE A FOTOS DEL DIA DEL PICNIC: https://drive.google.com/open?id=1Ieh0v ... a-DHVLmrxh
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Fundamentos de Programación. Fabiana Carmona Sarmiento :evil:

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LauraLuna
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by LauraLuna » Thu Jan 24, 2019 5:05 pm

ImageDulce
Torta
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