Taller #1 - Cocinando

En esta sección se resolverán dudas sobre C sharp, el lenguaje de programación de Microsoft, compatible con Unity

Moderator: julianmartinez16

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Elizabeth Correa G
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Elizabeth Correa G » Wed Jul 19, 2017 11:00 am

Elízabeth Correa Gaviria *Buñuelos
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ALGORITMO:
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VIDEORECETA:

link: https://www.youtube.com/watch?v=CA0-8FfU3qY

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felipe.j12
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by felipe.j12 » Wed Jul 19, 2017 11:02 am

Felipe Jaramillo
empanadas

Ingredientes:
Harina pan
carne molida
papa
cebolla
agua
aceite
aliños al gusto

Algoritmo:
1. Inicio
2. Dirigirse a la cocina
3. Hacer lista de ingredientes.
4. Revisar que ingredientes se encuentran en la cocina
5. Hacer lista de los ingredientes que faltan
6. Revisar si hay plata suficiente. Si hay ir al paso 8, sino continuar normal
7. Conseguir plata.
8. Salir de la casa.
9. Dirigirse al mercado.
10. Buscar en el mercado los ingredientes faltantes.
11. Revisar que ya se tenga todos los ingredientes faltantes.
12. Dirigirse a la caja registradora.
13. Pagar los ingredientes.
14. Salir del mercado con los ingredientes.
15. Dirigirse a la casa.
16. Entrar a la casa.
17. Dirigirse a la cocina con los ingredientes.
18. Buscar los ingredientes que no se encuentran en la lista de los ingredientes que faltan.
19. Poner todos los ingredientes en el mesón de la cocina.
20. Poner a calentar ½ taza de agua
21. Esperar a que el agua este caliente
22. Mezclar la harina pan con el agua caliente.
23. Poner una sartén en la estufa
24. Echarle a la estufa un poco de aceite
25. Girar la perilla de la estufa para que la sartén se empiece a calentar.
26. Poner la carne molida en la sartén
27. Girar la perilla para que empiece a calentar a fuego lento.
28. Echarle los condimentos que quiera, algunos condimentos que se aconsejan son: cebollas, ajo, pimienta y sal.
29. Esperar a que la carne se sofría.
30. Girar la perilla para apagar el fuego en el que esta la sartén.
31. Llenar una olla de agua hasta que se puedan sumergir las papas.
32. Girar la perilla de la estufa para que la olla donde están las papas se empiece a calentar.
33. Esperar a que hiervan las papas.
34. Girar la perilla de la estufa para apagar la llama que calienta la olla donde están las papas.
35. Sacar las papas una por una.
36. Poner las papas en un plato.
37. Buscar en donde se encuentra la tabla para picar.
38. Sacar una tabla para picar.
39. Poner la tabla para picar en el mesón.
40. Buscar un cuchillo con filo suficiente para partir una papa.
41. Tomar una papa
42. Poner la papa en la tabla para picar.
43. Usar el cuchillo para partir la papa en pequeños pedazos.
44. Mezclar la papa con la carne.
45. Repetir el proceso desde el paso 41 hasta que ya no queden papas en el plato.
46. Retirar la tabla para picar del mesón.
47. Retirar el cuchillo del mesón.
48. Tomar la harina pan mezclada con el agua.
49. Arrancar un pedazo de la harina pan.
50. Hacer una pequeña “arepa” con este pedazo.
51. Poner la “arepa” en un plato aparte.
52. Repetir el proceso desde el paso 49 hasta que toda la harina pan usada para las empanadas este en forma de pequeñas “arepas”.
53. Tomar la carne mezclada con las papas.
54. Rellenar cada “arepa” con la carne mezclada con las papas.
55. Cerrar las” arepas” una por una.
56. Pincharle los bordes a cada arepa.
57. Sacar un plato.
58. Poner el plato en el mesón.
59. sacar servilletas.
60. Usar las servilletas para cubrir la parte de arriba del plato.
61. Se saca una olla grande.
62. se pone esa olla en la estufa.
63. se toma el aceite.
64. verter el aceite en la olla que se acaba de sacar hasta el punto en el que el aceite pueda cubrir completamente las empanadas.
65. girar la perilla de la estufa para que empiece a calentar el aceite.
66. Esperar hasta que el aceite este caliente pero no muy caliente.
67. Buscar un cucharon de freír.
68. Coger las empanadas y ponerlas en la olla del aceite una por una con cuidado hasta que ya no se le puedan poner más empanadas.
69. Ir volteando las empanadas de vez en cuando con el cucharon de freír.
70. Repetir el paso 69 hasta que las empanadas en la olla se tornen de un color dorado.
71. Usar el cucharon de freír para pasar las empanadas una por una al plato cubierto en la parte de arriba con servilletas.
72. Repetir el proceso desde el paso 68 hasta que ya no queden empanadas por freír.
73. Fin

Video
https://youtu.be/CQlj2jbDr9s
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Natac11
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Natac11 » Wed Jul 19, 2017 11:05 am

Natalia Cuadros Bermúdez
Arepas rellenas de queso

1. Principalmente debes tener unas manos limpias y secas.
2. Luego debes tener los ingredientes (Los ingredientes son harina para arepas, leche, mantequilla, queso, y aceite.)
3. Sino los tienes debes comprarlos, los consigues fácilmente.
4. Abrir la harina.
5. Medir la harina, debe ser una taza.
6. Poner dicha cantidad en un recipiente hondo.
7. Abrir la mantequilla.
8. Medir 1/4 de mantequilla.
9. Poner dicha cantidad en el recipiente junto a a harina.
10. Abrir la leche.
11. Medir 1/2 taza de leche.
12. Poner dicha cantidad en el recipiente junto a a harina y la mantequilla.
13. Abrir el aceite de oliva.
14. Medir 1 cucharada de aceite.
15. Poner dicha cantidad en el recipiente junto a a harina, la mantequilla y la leche.
16. Mezclamos hasta tener una masa moldeble.
17. Cogemos un pedacito de masa.
18. Hacemos una bolita con la masa.
19. Aplanamos un poco con las manos.
20. Ponemos un plástico en superficie plana.
21. Poner la masa aplanada sobre el plástico.
22. Con ayuda de un objeto con una superficie plana, hacemos fuerza sobre la masa para que no quede tan gruesa.
23. Ahora con un molde circular hacemos la forma de la arepa.
24. Repetimos lo mismo una vez más.
25. Cuando ya tengamos las dos arepas ahora podemos hacer un estilo de sandwich con el queso.
26. Entonces ponemos una de las arepas en el plástico.
27. Cogemos una lonja de queso la doblamos en 4 y se pone encima de la arepa.
28. Luego poner la otra encima.
29. Aplanamos una vez más
30. Sacamos el molde de la arepa.
31. Finalmente prendemos la estufa a fuego lento
32. Ponemos la sartén con un poco de aceite de oliva.
33. Ponemos la arepa en la sartén esperamos a que dore un lado.
34. La volteamos.
35. Cuando ya este dorada por ambas partes ya es hora de servir y disfrutar de tu arepa.


https://youtu.be/5C9lVckuxIY
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Rosmery
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Rosmery » Wed Jul 19, 2017 11:16 am

Arroz Zambito - Rosmery Pillco

Ingredientes:

-Arroz
-Leche
-Chancaca (panela)
-Ramitas de canela
-Clavo de olor
-Pasas de uva
-Anís estrella (opcional)
-Coco rallado
-Canela molida
-Agua

ALGORITMO PARA HACER UN ARROZ ZAMBITO (PREPARACIÓN)

1. Inicio.
2. Ve a la cocina.
3. Apunte los ingredientes.
4. Vea que tenga todos los ingredientes en casa si fuese así vaya al paso (8), si no los tiene agarre sus ahorros o pida prestado a alguien que se encuentre en casa.
5. Cuando tenga dinero suficiente que es menos de 10 mil pesos diríjase al supermercado más cercano llevando la lista de ingredientes.
6. Con la lista en mano elija los ingredientes y cómprelos.
7. Al llegar a casa ir a la cocina.
8. Lavarse bien las manos.
9. Buscar dos ollas una pequeña y otra mediana.
10. Prendemos la estufa a fuego lento.
11. Ponga al fuego la olla mediana con 4 tazas de agua.
12. Incorporar las ramas de canela y clavo de olor, si quiere que tenga buen olor vaya al paso (13) si no diríjase al paso (14).
13. Agregar opcional anís estrella.
14. Esperar 3 minutos a que hierva el agua.
15. En seguida lavamos el arroz con abundante agua.
16. Luego agregar el arroz, dejar hasta que esté bien cocido y que el agua se absorba.
17. Esperar unos 20 minutos hasta que se cocine el arroz.
18. Mientras ponemos la olla pequeña a fuego lento.
19. Echar una mínima cantidad de agua.
20. Poner la chancaca (panela).
21. Remover hasta que se derrita y tenga una contextura espesa.
22. Vamos removiendo constantemente la olla mediana donde se encuentra el arroz.
23. Cuando tengamos listo la olla mediana con el arroz ya cocido agregar la chancaca (panela) ya derretida.
24. Remover bien hasta que todo se mezcle.
25. Agregar la leche y remover.
26. Poner a fuego lento la olla mediana con todo lo incorporado.
27. Probamos una cantidad mínima si observa que necesita azúcar vaya al paso (28) si está muy bien endulzado diríjase al paso (30).
28. Consiga azúcar en una cantidad mínima, por lo general en todo hogar hay por lo menos una cantidad mínima de azúcar y si no vaya a todos los vecinos que le podrán ayudar y fiar un poco de azúcar. Tiene que hacer todo lo posible para conseguir azúcar. NOTA: por lo general la panela es quien endulza nuestra mezcla.
29. Cuando tenga azúcar agregar de a pocos removiendo y probando, hasta que sea agradable.
30. Mezclar bien.
31. Dejar enfriar unos minutos.
32. Servir la cantidad que requiera consumir.
33. Adornar con canela molida.
34. Echar un poco de coco rallado y algunas pasas.
35. Degustar.
36. Fin.

Video.

https://www.youtube.com/watch?v=wPw4Dg2wKaA
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Joviitta
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Joviitta » Wed Jul 19, 2017 11:17 am

Diana Contreras
Papas a la carbonara

Ingredientes:
- Harina 1lb
- Queso en rodajas (el que prefiera)
- Queso parmesano desmechado 100g (para gratinar)
- Crema de leche 200g
- Leche 110ml (la marca que prefieras, no importa si es descremada, entera o semi-descremada etc.)
- Tocineta 450g o jamón 230g, si quieres puedes con los dos :3
- Papa 3 lb (15 o 20 papas) (preferiblemente medianas)
- Mantequilla 125g
- Agua
- Sal

Materiales para cocinar la receta:
-Horno y Estufa
-Olla grande y honda para poder meter las papas
-Sarten grande para freír el jamón o las tocinetas o en su defecto ambas, si lo desea puede usar el mismo sarten para hacer la salsa
-Cuchillo para pelar y cortar las papas, el jamón o la tocineta
-Cuchara para mezclar (cuchara de madera es recomendable)
-Tenedor
-Cuchara grande para revolver las papas
-Tabla para cortar (opcional)
-Recipiente plástico para meter las papas
-Refractarias para meter al horno
-Plato pequeño o recipiente
-Colador

Pasos a seguir para la preparación de la receta:

1. Inicialmente revise que tiene los utensilios de cocina que necesita para preparar la receta y revise que tenga dinero, si no tienes dinero busque la manera de ganárselo o pida prestado, busque sus medio para hacerlo
2. Cuando ya haya elegido su receta o alimento a preparar, investigue sus ingredientes, preparación y haga un presupuesto aproximado para que no se perjudique al momento de pagar, mejor que le sobre a que le falte.
3. A continuación tome una hoja y un esfero para anotar los ingredientes y la cantidad que necesita de estos o si lo prefiere fotografié la pagina que contiene los ingredientes de su receta.
4. Cuando ya tenga su lista de ingredientes, coja su dinero, las llaves de su casa y vaya rumbo hacia el supermercado mas cercano o micelanea
5. Entre al supermercado o micelanea y busque los ingredientes que anoto o fotografió.
6. Coja una canasta o carrito de marcado (si la hay) para poder llevar con mas facilidad los ingredientes.
7. Ubique las secciones de sus ingredientes dando un pasea por el supermercado en caso de que no lo conozca.
8. Revise en su lista o fotografía la cantidad que necesita de cada producto, trate de encontrar el que se ajuste al dinero que lleva con usted (recuerde que el paso 2 se propuso hacer presupuesto aproximado del valor de todos los ingredientes).
9. Si ya tienes todos los ingredientes proceda a dirigirse a la caja .
10. Si hay fila, espere con paciencia su turno.
11. Proceda a pasar los productos a la cajera para que se los registre y le de el valor total a pagar.
12. Una vez pagos sus productos llévelos consigo devuelta a la casa o al lugar donde va a cocinar.
13. Después de llegar a su respectivo hogar o lugar de trabajo lleve los ingredientes a la cocina
14. Déjelos un momento y vaya a lavarse las manos ya que manipulo dinero, cogió perillas, los carros de supermercado etc y es desaseado cocinar con las manos sucias.
15. Ya hecho lo anterior procederemos a realizar la elaboración de la receta.
16. Primero coja la olla grande, llenela completamente de agua, échele media cucharada de sal y póngala a calentar en la estufa a fuego medio hasta que hierva.
17. Mientras el agua hierve, procederá a lavar bien las papas y luego pelar dejándolas sin cascara y costricas que se forman en algunas papas y finalmente se cortan por la mitad.
18. Si ya pelo todas sus papas y el agua no hierve aun, bote las cascaras de las papas y organiza su espacio de trabajo en la cocina, ponga sus ingredientes en orden para que le quede mas fácil cocinar.
19. Cuando el agua hierva proceda a meter las papas con una cuchara grande para que no se quemen las manos y no les salpique el agua hirviendo (Recuerde revisar las papas consistentemente para que no se ablanden mucho porque si no al momento de sacarlas de podrían desarmar.
20. Sabe que están listas cuando agarran un color mas sazonado o solo pincharlas con tenedor para ver si están blandidas y un poco duras para que no se desarmen.
20. Mientras las papas hierven se procederá a hacer la salsa blanca (carbonara).
21. Coja el jamón o la tocineta y con un cuchillo córtelas en pedazos ni tan grandes ni tan pequeños, como rectángulos.
22. luego coja la sarten para freírlos y luego la colocas en la estufa a fuego medio.
23. de la barra de mantequilla corte un cuadrado pequeño para que se derrita en la sarten.
24. una vez derretida la mantequilla, proceda a echar la tocineta o jamón en la sarten para que se vayan friendo.
25. Muévalos consistentemente y revíselos hasta que cojan un color y textura mas dorados
26. Mientras se dora la tocineta o el jamón revise las papas (como se le indica en el paso 20).
27. Las papas tardan en hervir, así que en ese tiempo se realiza la salsa
28. Cuando ya este lista la tocineta o el jamón, los sacamos en un plato pequeño mientras se elabora la salsa.
29. Ahora en la misma sarten donde se hizo la tocineta o el jamón pueden hacer la salsa o si lo desean en otro sarten lo pueden hacer, se coge de la barra de mantequilla menos de la mitad para ponerla a derretir en el sarten.
30. Esperamos hasta que se derrita completamente la mantequilla.
31. Luego de que ya haya derretido cogemos la harina con una cuchara sopera y la vamos incorporando por toda la sarten encima de la mantequilla.
32. la vamos revolviendo hasta que se junten y seguimos haciendo lo mismo hasta que completemos 3 cucharadas de harina mas (no hay que dejar de revolver).
33. Luego de que ya estén incorporadas, le añadimos un poco de leche en la sarten (maso menos menos de la mitad de un vaso pequeño) (no hay que dejar de revolver).
34. Lo vamos revolviendo hasta que quede sin grumos ( en este proceso que se quiere es que la salsa no quede ni tan liquida ni tan espesa, es decir que este en su punto) (no hay que dejar de revolver).
35. Dependiendo de la cantidad de salsa que quiera le va agregando las mismas cantidades de harina y leche,peor siempre manteniendo su punto como se menciono anteriormente es importante que no queden grumos (no hay que dejar de revolver).
36. Cogemos los pedazos de tocineta o jamón y los incorporamos en la salsa (no hay que dejar de revolver).
37. Cuando la salsa nos quede bien de sabor y textura de agregamos pedazos del queso en rodajas en la sarten, el queso se va incorporando poco a poco en la salsa (no hay que dejar de revolver).
38. Si usted quiere puede echar la cantidad de queso que quiera no afectara en nada la salsa (no hay que dejar de revolver).
39. Una vez Lista la salsa, se saca la olla donde están las papas y se procede a llenarla con agua fría para que estas bajen un poco su temperatura (esto no daña las papas) cuando el agua este tibia se sacan las papas en un coladoras para sacarles toda el agua.
40. Cuando ya no tengan agua se ponen el recipiente plástico.
41. Entonces en una refractaria grande o una grande y una pequeñas, cualquiera que tengan pero que esa refractaria se pueda meter en el horno
cogen un poco mas de mantequilla untan la(s) refractarias con esa mantequilla.
42. Vaya pre-calentando el horno tanto arriba como abajo a 300°
42. Luego se procederá a colocar las papas en la refractaria, colocarlas de modo queden bien acomodada, no importan que hayan huecos.
43. Después de ubicar las papas, se les echa la capa de salsa carbonara encima, esta salsa tiene que cubrir todas las papas.
44. Ya lista la primera capa de papas con la salsa se le pone otra capa de papas encima cubriendo los huecos que dejaron las de abajo pero solo si tiene suficientes papas para hacer una segunda etapa si no simplemente ponle el queso parmesano encima y un poco mas de papas si lo desea
45. Si hace una segunda etapa y si le alcanza la salsa, cubra la segunda etapa de las papas con la salsa que le queda dejando todas las papas bañadas en la salsa.
46. Luego hecha queso parmesano por encima pero que este cubra también todas las papas de arriba, y luego si échele la cantidad que quiera.}
47. Ya lista nuestras papas con la salsa se les echa un poco de crema de leche si lo desea para que tengan un sabor mas exquisito,entonces se procederá a meterla al horno por 20 minutos para que el queso parmesano gratine. (sin embargo puede que termine antes por eso hay que revisar que el queso se vea doradito y la salsa haga burbujas, cuando pase eso ya se puede sacar).
48. Una vez listas nuestras papas las sacamos en con cuidado del horno.
49. Dejamos que se enfríen un poco
50. Servimos y disfrutamos de nuestro platillo de papas a la carbonara ;)

Video youtube receta Papas a la carbonara Imagenes y videos arregladas



Imágenes del picnic

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Alukard12
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Alukard12 » Fri Jul 21, 2017 10:15 am

Espaguetis con atún

https://www.youtube.com/watch?v=A2IslXm ... e=youtu.be

Ivan Bedoya

Ingredientes:

-Espaguetis.
-Agua.
-Aceite.
-Sal.
-Atún.
-Mantequilla.
-Salsa de tomate.

Preparación:

1.Inicio.
2.Verificar si tienes los ingredientes necesarios
3.Si no los tienes sigue al paso 4, si los tienes a la mano sala al paso 8
4.Comprar una lata de atún por persona
5.Los espaguetis más pequeños sirven para entre 2-3 personas
6.La sal, el aceite y la mantequilla se usan en mínimas cantidades
7.La salsa de tomate es al gusto de la persona
8.Ya con los ingredientes a mano. En una olla verteremos agua y sal en relación a la cantidad de pasta que vayamos a utilizar más dos cucharadas
de aceite
9.Esperar hasta que el agua empiece a hervir
10.Pondremos la cantidad de espagueti que deseamos preparar
11.Verificar que todo el espagueti quede debajo del agua para que pueda cocinarse correctamente
12.Esperas unos minutos mientras lo revuelves cada cierto tiempo
13.Los espaguetis deben absorber el agua lo que hará que aumente de tamaño y flexibilidad
14.Puedes sacar uno y probarlo su textura
15.Cuando la textura este a gusto usarás un colador para separar los espaguetis del agua
16.Sacudir el colador para sacar toda el agua restante
17.En una olla pondrás un poco de mantequilla, lo suficientes vara que esta se derrita en toda la parte inferior del recipiente
18.Abrir la\las lata\latas de atún
19.Con la tapa presionarás la\las lata\latas para botar el contenido liquido que estas traen
20.Poner el espagueti dentro de la olla
21.Poner el atún dentro de la olla
22.Mezclar el espagueti con el atún
23.Añadir salsa de tomate al gusto
24.Mezclar la salsa de tomate con el espagueti y el atún
25.Servir la comida preparada como desee cada persona
26.Lavar los utensilios para que dejes de parecer un estorbo en casa
27.Lavarte bien las manos para no contraer enfermedades
28.Disfrutar la comida
29.Disfrutar el saber cocinar y no morir de hambre en un futuro cuando dejes de ser un estorbo en casa
30.fin.

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Natac11
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Natac11 » Wed Jul 26, 2017 12:24 am

Natac11 wrote:Natalia Cuadros Bermúdez
Arepas rellenas de queso
Para hacer unas arepas rellenas de queso:

1. Debes tener los ingredientes
2. Sino los tienes debes comprarlos
3. Los ingredientes son: harina para arepas, leche, mantequilla, queso, y aceite.
4. Debes tener unas manos limpias y secas.
5. Coger la bolsa de harina y abrirla.
6. Llenar una taza con la harina.
7. Coger un recipiente hondo.
8. Poner la harina en el reipiente.
9. Coger la barra de mantequilla.
10. Abrir la mantequilla.
11. Poner 1/4 de la mantequilla en el recipiente.
12. Coger la leche.
13. Abrir la lehe.
14. Poner media taza de lehe.
15. Coger el aceite de oliva.
16. Abrir el aceite.
17. poner el aceite en el recipiente.
18. Mezclar todos los ingredientes.
19. Coger un plástico.
20. Poner sobre el plástico una bolita de masa.
21. Aplanar la masa.
22. Coger un molde circular
23. Sacar el molde de la arepa.
24. Repetir del paso 20 al 23.
25. Tener 2 arepas
26. Destapar el queso.
27. Coger el queso.
28. Dividirlo en 4
29. Poner de base una arepa.
30. Luego poner el queso.
31. Poner la otra arepa.
32. Encender la estufa a fuego lento.
33. Poner una sartén con aceite.
34. Poner la arepa.
35. Dorar por ambos lados.
36. Servir la arepa.

https://youtu.be/5C9lVckuxIY

La medida de la harina debe ser una taza, ponemos dicha cantidad en un recipiente hondo con 1/4 de barra de mantequilla, media taza de leche y una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos hasta tener una masa moldeble.
Cogemos un pedacito de masa, hacemos una bolita y aplanamos un poco con las manos. Encima de un plástico con ayuda de un objeto con una superficie plana, hacemos fuerza sobre la masa para que no quede tan gruesa. Ahora con un molde circular hacemos la forma de la arepa. Repetimos lo mismo una vez más.

Cuando ya tengamos las dos arepas ahora podemos hacer un estilo de sandwich con el queso. Entonces ponemos una de las arepas en el plástico, cogemos una lonja de queso la doblamos en 4 y se pone encima de la arepa para luego poner la otra encima. Aplanamos una vez más y sacamos el molde de la arepa.

Finalmente prendemos la estufa a fuego lento y ponemos la sartén con un poco de aceite de oliva. Ponemos la arepa en la sartén esperamos a que dore un lado, la volteamos. Cuando ya este dorada por ambas partes ya es hora de servir y disfrutar de tu arepa

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Yulalvar
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Yulalvar » Wed Jul 26, 2017 12:33 am


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Federico
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Federico » Wed Jul 26, 2017 8:04 pm

Papas Criollas Fritas

Ingredientes:
-4-5 Papas Criollas por porción
-Aceite de girasol (suficiente para que las papas se sumerjan a la hora de freír)
-2-3 Cucharadas de Sal

Receta:
1.Inicio
2.Revisar la despensa en busca de la sal y el aceite
3.Revisar la nevera en busca de las papas criollas
4.en caso de la falta de algún ingrediente, obtener plata
5.ir a la tienda
6.buscar y tomar el aceite en la sección de granos (o donde se encuentre en su supermercado de preferencia)
7.buscar y tomar la sal en la sección de aliños ( o donde se encuentre en su supermercado de preferencia)
8.buscar y tomar las papas criollas en la sección de legumbres ( si no se encuentra en esta sección, o en una parecida, considerar seriamente la calidad del producto)
9.ir a la caja registradora
10.pagar los productos
11. regresar a casa, o a la cocina donde se vayan a preparar las papas
12.preparar la cocina, limpiándola y organizándola para cocinar
13.poner todas las papas criollas en un recipiente
14.preparar dos recipientes aparte con papel de cocina, para escurrir las papas criollas más adelante
15.sacarle los ojos, o los pedacitos de raíces, a las papas que lo requieran
16.lavar las papas criollas con agua, asegurándose que queden sin tierra
17. depositar las papas limpias en un recipiente también limpio
18. (opcional) partir las papas a por la mitad
19.poner a hervir agua con la sal en una olla
20.una vez el agua esté hirviendo, depositar las papas en la olla
21.dejar las papas en el agua por aproximadamente 5 minutos
22.una vez las papas estén un poco suaves, sacarlas (que aún puedan ser sostenidas con un tenedor, si se deshacen hubo sobre cocción)
23.mojar las papas con agua fría para detener la cocción y evitar que se pongan muy blandas
24.depositar las papas hervidas en uno de los recipientes con papel de cocina
25.secar las papas muy bien
26.poner a freír las papas en una olla con el aceite de girasol a fuego medio
27.freír hasta que las papas estén doradas
28.sacar las papas del aceite, escurrirlas y ponerlas en el recipiente con papel de cocina restante
29.espolvorear con sal, pimienta, u otra especia a gusto
30.Fin
Last edited by Federico on Fri Oct 27, 2017 11:26 am, edited 5 times in total.

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Yulalvar
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Yulalvar » Fri Oct 27, 2017 8:58 am

Yulalvar wrote::twisted: :twisted: :twisted:

Receta:
Galletas con chips de chocolate.

Pasos:
https://1drv.ms/b/s!AkOF8XT_PpbcgR33St9TDlxiv2Py
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Vídeo:


https://www.youtube.com/watch?v=n8pxqw1UzeE

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