Taller #1 - Cocinando

En esta sección se resolverán dudas sobre C sharp, el lenguaje de programación de Microsoft, compatible con Unity

Moderator: julianmartinez16

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LamboDJuan
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by LamboDJuan » Thu Jan 24, 2019 5:09 pm

Patacones con ahogado de Salchicha
SAL
Patacones con Ahogao de salchicha
1. Tener tiempo para todo el proceso que se lleva acabo.
2. Dirigirte a la cocina y revisar si se tienen todos los ingredientes necesarios. De ser así ir a paso 10. De lo contrario ir a paso 3.
3. Hacer una lista de los ingredientes faltantes.
- Platanos
- Tomate
- Cebolla
- Cebollín
- Ajo
- Salchichas
- Salsa de tomate
- Sal
- Aceite
- Mantequilla
- Agua
4. Si tienes dinero suficiente ir al paso 7. De lo contrario ir al paso 5.
5. Pide dinero a tus padres o algún familiar cercano, si no te hacen el favor ve al numeral 6.
6. Pide dinero a un buen amigo que desee acompañarte en esta aventura, si aun así sigues sin plata ve al numeral 58.
7. Ya que tienes la plata dirígete al mercado, centro comercial o tienda de confianza.
8. Comprar los ingredientes restantes.
9. Volver a casa.
10. Una vez estando dentro de tu casa y en tu cocina empiezas.
Fase 1: Ahogao
11. Coges la cebolla y la descascaras.
12. Coges el tomate, el cebollín y la cebolla descascarada y los lavas.
13. Coges una tabla de picar para realizar lo del siguiente numeral.
14. Partes en pedacitos diminutos los 3 ingredientes antes mencionados.
15. Hecha los pedazos en un caldero, y otros échalos a la licuadora con un poquito de agua.
16. Hecha lo licuado sobre el resto de pedacitos.
17. Revuelve la mezcla de verduras un poco y agrégale 2 cucharas de aceite.
18. Prende el Gas.
19. Prende la estufa.
20. Pon el caldero en la estufa.
21. Mientras hierve échale sal al gusto.
22. Cuando casi ha hervido agregarle salsa de tomate al gusto.
23. Apagar la estufa y bajar el caldero.
24. Coger las salchichas.
25. Quitarles el plástico a las salchichas.
26. Partir las salchichas en pedacitos.
27. Echar una buena cantidad de mantequilla al caldero.
28. Echar las salchichas picadas.
29. Revolver constantemente las salchichas para que no se quemen y todas se cocinen bien.
30. Cuando las salchichas estén doradas apagar la estufa.
31. Bajar el caldero.
Fase 2: Patacones
32. Coger los plátanos.
33. Pelar los plátanos, si no sabes ve al numeral 57.
34. Coger un caldero y montarlo en la estufa.
35. Prender la estufa.
36. Echar suficiente aceite como para cubrir los pedazos de plátano.
37. Dejar el aceite calentándose.
38. Coger la tabla de cortar.
39. Cortar los plátanos de un tamaño al gusto.
40. Echar los plátanos en el aceite caliente.
41. Cuando los trozos de plátano ya estén dorados y duros por fuera se sacan.
42. Coger la tabla de cortar y algún otro utensilio de la cocina que sea plano.
43. Apachurrar los pedazos de plátano lo más posible.
44. Si quieres hacer patacones ve al numeral 45 si quieres hacer tajadas grandes ignora el numeral 51.
45. Machuca ajo.
46. Llena un envase pequeño con agua.
47. Echa el ajo en el envase con agua.
48. Échale al envase sal al gusto.
49. Revuelva la mezcla de ajo sal y agua.
50. Baña los plátanos aplastados en el agua de ajo.
51. Echa los plátanos aplastados en el aceite caliente.
52. Espera a que se doren y se pongas duros para sacarlos.
Fase 3: Polimerización
53. Cogemos las salchichas y las verduras cocinadas ya antes preparadas y las mezclamos en un mismo plato formando el ahogao de salchicha.
54. Cogemos los patacones.
55. Con una cuchara cogemos el ahogao y se lo echamos encima a los patacones.
56. Manjar de los dioses listo.
57. Estás jodido… Pregúntale a alguien que si sepa para que te ayude o te enseñe, luego regresas al numeral 33.
58. Lloralo papá.
59. FIN.
Por: Juan E Palacio

Last edited by LamboDJuan on Thu Jan 31, 2019 7:37 pm, edited 7 times in total.
Juan Esteban Palacio
Estudiante Programación IDED

"Rather be the hunter than the prey"

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camilosanchez
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by camilosanchez » Thu Jan 24, 2019 5:09 pm

Sándwich de jamón y queso.
Sal

Ingredientes para el sándwich:
-Pan tajado blanco
-Jamón
-Queso mozarella
-Salsa de tomate
-Mayonesa
-Sal
-Pimienta

Video:

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 4VS3ShqZSo

Algoritmo:
1. Inicio
2. Lee cuidadosamente la receta.
3. Dirigete a la cocina y verifica si tienes los ingredientes.
4. En caso de tener todos los ingrediente ve al paso 14
5. Sino tienes ingredientes debes conseguirlos ( de manera honrada).
6. Haz una lista de los ingredientes que te hacen falta.
7. Asegurate de tener dinero.
8. En caso de no tener dinero, pidele prestado a algún amigo o familiar.
9. Ahora puedes ir al mercado más cercano para comprar los ingredientes.
10. Una vez te encuentre en el mercado, toma una canasta para cargar los ingredientes.
11. Revisa la lista que diseñaste anteriormente para ver que ingredientes necesitas.
12. Una vez tengas todos los ingredientes dirigete a la caja registradora.
13. Realiza el pago de los ingredientes, tomalos y dirigete a tu hogar en el medio de transporte de tu preferencia.
14. Ya que tenemos los ingredientes, debemos organizarlos para tenerlos al alcance.
15. Nos lavamos las manos.
16. Las secamos con una toalla limpia.
17. Buscamos un recipiente donde mezclar la salsa.
18. Echamos la salsa de tomate dentro del recipiente.
19. Echamos la misma cantidad de mayonesa.
20. Agregamos sal al gusto.
21. Agregamos pimienta al gusto.
22. Batimos hasta que la mezcla.
23. Probamos la mezcla para asegurarnos de que quedo bien en ese caso seguimos con el paso 25
24. Si la mezcla sabe mal debemos volver al paso 17.
25. Ahora tomamos el pan tajado blanco.
26. Si esta cerrado sigue con el paso 27, sino sigue con el paso 28.
27. Desensroscamos el alambre que cierra la abertura de la bolsa de pan.
28. Buscamos una superficie limpia donde colocar las tajas de pan.
29. Sacamos dos tajadas de pan y las ponemos en la superficie limpia.
30. Buscamos un cuchillo, preferiblemente de los que se usa para restregar la mantequilla.
31. Con el cuchillo le agregamos la salsa rosada a la tajada de pan.
32. Repetimos el paso 31 con la otra tajada de pan.
33. Ahora agregamos una rebanada de jamón a una de las tajadas de pan.
34. Si deseamos que nuestro sándiwch tenga más jamón repetimos el paso 33, sino seguimos con el paso 35.
35. Sobre la rebanada de jamón ponemos una rebanada de queso mozarella.
36. Si queremos más queso en nuestro sándiwch repetimos el paso 35, sino seguimos con el paso 37
37. Ahora con la rebanada de pan que no tiene jamón ni queso, la ponemos sobre la rebanada de queso, asegurandonos de que el lado donde esta la salsa quede sobre el queso.
38. Nuestro sandwich esta listo.
39. Ahora tomamos un cuchillo.
40. Verificamos que sea lo suficientemente grande para partir el sándiwch a la mitad.
41. Si no es lo suficientemente grande buscamos otro cuchillo y repetimos el paso 40, si es lo suficientemente grande avanzamos al paso 42.
42. Tomamos el cuchillo por el mango.
43. Ponemos la parte filosa del cuchillo sobre el sándiwch.
44. Hacemos presión en la parte sin filo.
45. Revisamos que el sándiwch quede bien cortado, sino repetimos desde el paso 42.
46. Ahora que tenemos las dos partes del sándiwch, debemos decidir si queremos compartirlo, si no queremos compartirlo saltamos al paso 49.
47. Si queremos compartirlo debemos buscar una persona con quien compartirlo.
48. Si no encontramos a nadie, podemos guardarlo en la nevera hasta que llegue el momento de compartirlo.
49. Ahora podemos comernos el sándwich.
50. Fin.
Last edited by camilosanchez on Thu Jan 31, 2019 2:30 pm, edited 5 times in total.
Camilo Sánchez
Estudiante Ing. De Entretenimiento Digital

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Miryan G.
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Miryan G. » Thu Jan 24, 2019 5:11 pm

Churros
Dulce
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Miryan González Plata
Fundamentos de Programación

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daniela.atencia
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by daniela.atencia » Thu Jan 24, 2019 5:12 pm

postre de gelatina-dulce

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https://ibb.co/0C8PQtP

1. Inicio.
2. Pensar en la receta.
3. Buscar la receta.
4. Leer receta.
5. Hacer una lista de ingredientes y materiales necesarios.
6. Ir a la cocina.
7. Revisar que se tienen todos los ingredientes, si los tienes, ir al paso 17, sino seguir al paso 8.
8. Buscar o pedir dinero.
9. Bañarse y cepillarse los dientes para no tener mal olor.
10. Vestirse.
11. Buscar las llaves de la casa o residencia.
12. Salir de la casa o residencia a la tienda o mercado más cercano.
13. Entrar a la tienda o mercado más cercano.
14. Seleccionar los ingredientes y materiales necesarios.
15. Comprar ingredientes.
16. Regresar a la casa o residencia.
17. Ir a la cocina.
18. Lavarse las manos.
19. Organizar todos los ingredientes.
20. Verificar si se tienen todos los ingredientes, si no, volver al paso 8.
21. Abrir las cajas de gelatina.
22. Buscar la olla.
23. Prender la estufa.
24. Poner el agua en la olla.
25. Hervir agua.
26. Buscar tarros o platos en donde poner la gelatina.
27. Servir el agua tibia en los tarros.
28. Abrir los sobres de gelatina.
29. Adicionar la gelatina en los tarros.
30. Buscar una cuchara.
31. Revolver con la cuchara hasta que se disuelva homogéneamente.
32. ¿Están todas las gelatinas disueltas? Si no es así, ir al paso 22.
33. Colorar la gelatina en los tarros.
34. Verificar si hay espacio en la nevera, si es así ir al paso 36. Si no ve al 35.
35. Desocupar la nevera.
36. Colocar todos los tarros dentro de la nevera.
37. Esperar 2 o 3 horas a que se cuajen.
38. Sacar la gelatina de la nevera.
39. Cortar las gelatinas de colores en cuadros.
40. Volver a refrigerar.
41. Buscar recipientes individuales.
42. Repetir del paso 21 al 31 con la gelatina sin sabor.
43. Agregar leche condensada a la gelatina sin sabor.
44. Mezclar.
45. Agregar a los tarros individuales.
46. Adicionar los cuadros de la gelatina de colores a la gelatina sin sabor mientras todavía esté tibia.
47. Dejar refrigerar.
48. Disfrutar del postre.
49. Fin.


Vídeo:
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Daniela Atencia

Programación y diseño orientado a objeto, 2019-2.

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jacobo.be_
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by jacobo.be_ » Thu Jan 24, 2019 5:12 pm

Dulce
Bushurro dulce
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Receta :
1.INICIO
2.Tener deseos de cocinar bushurros
3.Leer la receta
4.Revisar cuales son los ingredientes requeridos :
- 2 tazas de harina para pancakes
- 2 tazas de harina para buñuelos
- 2 y 1/2 tazas de leche entera
- 2 tazas de avena en hojuelas
- Canela
- Azúcar morena
- Sal
- Aceite

5.Ir a la cocina
6.Buscar si se dispone de todos los ingredientes, si es así dirigirse al paso 13, de lo contrario dirigirse al paso siguiente
7.Disponerse a comprar los ingredientes restantes, si se posee el dinero ir al siguiente paso, de lo contrario ir al paso 12
8.Dirigirse a la tienda mas cercana
9.Comprar los ingredientes restantes
10.Ir de vuelta a casa
11.Dirigirse de nuevo a la cocina y saltar al paso 13
12. Pedir el dinero prestado a un familiar, amigo o fiar en la tienda, si no obtiene lo buscado ir al ultimo paso, de lo contrario ir al siguiente paso
13.Buscar los recipientes requeridos para la preparación de la receta
14.Sacar todo y distribuirlo de manera organizada en la cocina
15.Tomar un bowl de su preferencia
16.Tomar una taza de su preferencia
17.Medir 2 tazas de harina para pancakes y ponerlas dentro del bowl
18.Medir 2 tazas y 1/2 de leche entera e incorporarlas en el bowl
19.Revolver la harina y la leche hasta conseguir una mezcla homogénea
20.Medir 2 tazas de harina para buñuelos y ponerlas en el bowl
21.Revolver hasta conseguir una mezcla homogénea
21.Medir 2 tazas de avena en hojuela e incorporarlas en la mezcla
22.Revolver la mezcla
23.Añadir una cucharadita de sal
24.Añadir canela al gusto a la mezcla y revolver
25.Sacar la cuchara o paleta del bowl y ponerla en el fregadero
26.Tomar el bowl y llevarlo a un lugar fresco
27.Taparlo con papel chicle
29.Dejarlo reposar entre 1 y 2 horas
30.Mientras reposa la mezcla haz algo divertido
31.Luego de que pase el tiempo de reposo dirígete hacia el bowl
32.Quita el papel chicle del bowl
33.Enciende el fogón
34.Busca un recipiente para fritar la masa
35.Poner el recipiente sobre el fogón
36.Buscar el aceite
37.Destapar el aceite
38.Poner suficiente aceite en el recipiente como para cubrir 3/4 de las bolitas de masa
39.Mientras el aceite se calienta toma pequeñas porciones de masa y haz bolitas de aproximadamente 2 cm de diámetro
40.toma un pequeño trozo de masa y lánzalo al aceite, si la temperatura permite que la masa se frite ve al paso 42, de lo contrario, ve al siguiente paso
41 Espera a que se caliente el aceite y luego repite el paso 40
42.Pon las bolitas en el aceite
43.Varía la temperatura entre fuego medio y bajo para que las bolitas se cocinen buen por dentro sin quemarse por fuera
44.Mientras se fríen las bolitas busca un plato hondo
45.En el plato hecha azúcar y canela en aproximadamente las mismas cantidades
46. Cuando las bolas estén listas, sácalas del aceite y ponlas inmediatamente en el plato con azúcar y canela
47. Revuelve las bolas bien hasta que estén completamente impregnadas de azúcar con canela
48. Busca otro plato hondo
49. Por las bolas azucaradas en el nuevo plato
50. Repite el proceso desde el paso 46 hasta acabar con todas las bolitas
51. Espera a que las bolitas no estén tan calientes
52. Disfruta de su delicioso sabor
53. Sé gordo y feliz
54. Fin.



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Jacobo Bedoya Patiño
FUNDAMENTOS DE PROGRAMACIÓN
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marianabetancure
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by marianabetancure » Thu Jan 24, 2019 5:13 pm

Pastel de chocolate

1. Inicio.
2. Ir a la cocina.
3. Asegúrate de tener los siguientes ingredientes e insumos. De ser así ir al paso 16, de lo contrario ir al paso 4.
1 taza de cocoa en polvo sin endulzar
2 ½ tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
3 huevos grandes a temperatura ambiente
¾ de taza de mantequilla
½ taza de yogur griego
2 cucharadas de extracto de vainilla
Betún
1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
Media taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glass
½ taza de cocoa en polvo
2 moldes antiadherentes
Insumos
2 Bowls (recipientes)
Batidora
Horno
Instrumento para mezclar
Taza

4. Hacer una lista de los ingredientes e insumos faltantes.
5. Si tienes horno ve al paso 16. Si no ir al paso 6.
6. Busca un familiar o amigo que pueda prestarte el horno. Si ya lo has encontrado ve al paso 16. Si no ve al paso 7.
7. Busca una nueva receta.
8. Si tienes dinero suficiente para comprar los ingredientes ve al paso 6. si no ve al paso 5.
9. Pide prestado dinero con tus familiares o amigos.
10. Coge las llaves de tu casa y la lista de ingredientes.
11. Toma bolsas reutilizables.
12. Toma un transporte o dirígete caminando al supermercado.
13. Compra los ingredientes restantes.
14. Dirígete nuevamente a tu casa.
15. Ir a la cocina.
16. Organizar todos tus ingredientes a la vista.
17. Precalienta el horno a 180°.
18. Cubre con dos moldes antiadherentes con mantequilla.
19. Agrega en un bowl mediano 1 ½ tazas de agua caliente.
20. Agrega 1 taza de cocoa en polvo.
22. Guarda por un rato esa mezcla.
23. En otro bowl Agrega 2 ½ tazas de harina.
24. Agrega 2 tazas de azúcar.
25.Agrega 1 cucharadita de polvo para hornear.
26. Agrega 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
27. Agrega 1 cucharadita de sal.
28. Agrega los 3 huevos.
29. Agrega ¾ de taza de mantequilla.
30. Agrega ½ taza de yogur.
31. Agrega 2 cucharadas de extracto de vainilla.
32. Mezcla en la batidora a velocidad media.
33. Reduce la velocidad.
34. Añade la mezcla de cocoa que reservamos anteriormente hasta que esté todo combinado.
35. Termina de unir con una espátula.
36. Divide la mezcla entre los dos moldes.
37. Hornea hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Por aproximadamente 30 a 40 minutos.
38. Saca los moldes del horno.
39. Deja enfriar durante 10 minutos.
40. Con un cuchillo despega los bordes del pastel.
41. Voltea los bizcochos sobre un plato.
42. Deja enfriar completamente.
43. Para hacer el betún agrega la barra de queso crema.
44. Agrega media taza de mantequilla.
45. Mezcla en la batidora a velocidad alta.
46. Agrega 3 tazas de azúcar glass.
47. Agrega 1/2 taza de la cocoa.
48. Mezcla.
49. Añade el extracto de vainilla.
50. Termina de mezclar con una espátula.
51. Para la decoración Agrega un poco de betún sobre el centro del plato en el que servirás el pastel.
52. Coloca un bizcocho sobre esta porción de betún.
53. Cubre el pan con más betún.
54. Coloca la segunda capa de pastel.
55. Cubre con betún.
56. Servir en un plato.
57. Compartir con tus amigos y familiares.
58. Fin.




https://www.youtube.com/watch?v=P9eRXaT ... e=youtu.be
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Mariana Betancur Echavarría
Fundamentos de programación

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miguelz0
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by miguelz0 » Thu Jan 24, 2019 5:13 pm

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Cheese kani, salado.
Miguel Zuluaga
1. Inicio.
2. Coge tu celular.
3. Abre el navegador.
4. Busca qué ingredientes tienen los “cheese kani”.
5. Anota los ingredientes en una libreta.
6. Si tienes dinero salta al paso 7, si no pasa al 6.
7. Busca a alguien que desee patrocinarte.
8. Ve al supermercado más cercano.
9. Busca los ingredientes de la lista.
10. pon atención a los precios de cada uno.
11. si los encuentras ve al paso 12, de lo contrario pasa al 10.
12. Encuentra a alguien que trabaje en el super mercado.
13. síguelo hasta encontrar todos tus productos.
14. Calcula el valor total de los productos.
15. dirígete a una caja de pago.
16. Pasa los productos por la banda.
17. Verifica que al final de la cuenta todos los precios correspondan.
18. Si corresponden ve al paso… de lo contrario pasa al siguiente.
19. Exige que se te respeten los precios, si lo hacen ve al paso 21, de lo contrario sigue al próximo paso.
20. Exige que llamen al gerente.
21. Arma problema con el gerente e infórmale a secretaría de industria y comercio.
22. Dirígete a tu casa con los productos.
23. Dirígete a la cocina.
24. Desempaca lo que compraste.
25. Organiza los ingredientes en el mesón de la cocina.
26. coge los palmitos de cangrejo.
27. Destapa el recipiente en el que vienen.
28. corta cada uno a la mitad de manera horizontal.
29. Saca un plato.
30. ponlos en un plato.
31. destapa los demás ingredientes.
32. Mezcla sal, pimienta, paprika y harina de trigo.
33. Impregna cada palmito de cangrejo de la mezcla anterior.
34. Envuelve cada palmito en una loncha de queso.
35. Saca un plato profundo.
36. Coge un huevo.
37. Rómpelo de manera tal de que el contenido caiga dentro del plato.
38. Coge un tenedor.
39. mezcla el huevo hasta que se vea homogéneo.
40. Vierte el “Panko” en un plato.
41. coge los palmitos de cangrejo envueltos en el queso y sumerge en el huevo.
42. pásalos por el “panko”.
43. Repite los pasos desde el 39 una vez.
44. Busca un sartén.
45. Vierte el aceite en el sartén.
46. Enciende el fogón.
47. Espera a que el aceite se caliente.
48. pon uno a uno los cheese kani crudos, hasta que no haya más espacio en el sartén.
49. luego de un minuto voltea los cheese kani.
50. repite la acción anterior 2 veces.
51. saca un plato.
52. saca una servilleta.
53. pon la servilleta encima del plato.
54. Pon los cheese kani listos en el plato.
55. repite la acción desde el paso 46 hasta que no queden más, luego pasa al siguiente.
56. 54.Busca un recipiente de fácil transporte.
57. Empácalos de manera que no queden muy apretados.
58. Llévalo a la universidad.
59. Sácalo a la hora de comer.
60. Fin.



https://www.youtube.com/watch?v=rIxadXh ... e=youtu.be
Last edited by miguelz0 on Sat Feb 02, 2019 4:21 pm, edited 2 times in total.
Miguel Zuluaga Sánchez
Fundamentos de programación. :geek: :ugeek:

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alejo_moreno
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by alejo_moreno » Thu Jan 24, 2019 5:16 pm

Comida de dulce - Obleas rellenas de dulce y fruta.

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Alejandro Moreno p.

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luisa115
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by luisa115 » Thu Jan 24, 2019 5:18 pm

taller 1 - cocinando
Nachos con guacamole
comida de sal
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https://youtu.be/H9RYKLpWp4E

1. Inicio
2. elegir una receta (nachos con guacamole)
3. Tener disposición para su preparación
4. Tener en cuenta los ingredientes
• nachos
• aguacate
• cebolla
• tomate
• ajo
• limón
• vaso
• cuchara o tenedor
• exprimidor de ajo
• cuchillo
• tabla para picar
• plato grande
5. Conseguir ingredientes
6. Si ya tienes en tu cocina salta al siguiente paso 9
7. Tener dinero para conseguir los ingredientes que quedan faltando si no l tienes pasa al siguiente paso, de lo contrario salta al paso 9
8. Para conseguir el dinero puedes pedir prestado a un amigo o familiar, o pedir fiado en la tienda y generar el pago una próxima vez.
9. Comprar los ingredientes. Puede ser en cualquier tienda en donde consideres buenos los productos
10. Ir a la cocina
11. Despejar la zona en donde se va a cocinar
12. Lavar los ingredientes y elementos de cocina
13. Poner ingredientes y demás eleméntenos sobre la mesa de la cocina
14. Tomar la cebolla, el cuchillo y tabla para picar
15. Retirar los extremos malos o dañados de la cebolla
16. Cortar un trozo que sea más pequeño que la mitad de la cebolla
17. Picar ese trozo en trozos muy pequeños
18. Echar los trozos de cebolla en el vaso
19. Tomar el tomate, el cuchillo y la tabla para picar
20. Retira el extremo malo del tomate
21. Picar el tomate hasta la mitad
22. Echar el tomate picado al vaso
23. Tomar el un diente de ajo
24. Quitar la cascara del ajo
25. Tomar el diente de ajo y el exprimidor de ajo
26. Exprimir el ajo en vaso (por lo general, es difícil hacer este proceso puedes ayudarte del tenedor o el cuchillo)
27. Tomar el limón, el cuchillo y la tabla para picar
28. Cortar el limón a la mitad
29. Exprimir una mitad del limón en el vaso
30. Tomar el aguacate
31. Partirlo a la mitad
32. Quitar la semilla y cascara
33. Echar el aguacate en el vaso
34. Retirar la cascara y residuos de los ingredientes para despejar el espacio de preparación
35. Tomar el vaso y el tenedor o cuchara
36. Mezclar por un minuto
37. Tomar el paquete de nachos y el plato grande
38. Echar los nachos en el plato grande
39. Coger el vaso con el guacamole
40. Echar guacamole en los nachos al gusto
41. Lavar y organizar el espacio en donde se hicieron los nachos con guacamole
42. Disfrutar de los nachos con guacamole
43. Fin.
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Luisa Fernanda Lopera Gallo
fundamentos de programación

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miguelizq
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by miguelizq » Thu Jan 24, 2019 5:22 pm

Comida Salada - Pizza jamón, queso y pepperoni

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1. Elegir la comida (Pizza de pepperoni).
2. Sacar el celular.
3. Abrir el explorador.
4. Buscar la receta deseada.
5. Anotar los ingredientes en el celular.
6. Incorporarse.
7. Caminar hacia la puerta.
8. Salir del apartamento.
9. Caminar hacia el ascensor.
10. Pedir el ascensor.
11. Esperar el ascensor.
12. Subirse al ascensor.
13. Undir el botón del primer piso.
14. Salir del ascensor.
15. Caminar a la portería.
16. Salir del edificio.
17. Caminar hacia Carulla.
18. Entrar a Carulla.
19. Sacar el celular.
20. Abrir la lista de ingredientes.
21. Buscar la tortilla base para pizza.
22. Coger la tortilla base para pizza.
23. Buscar la pasta de tomate.
24. Coger la pasta de tomate.
25. Buscar el queso parmesano.
26. Coger el queso parmesano.
27. Buscar el queso mozzarella.
28. Coger el queso mozzarella.
29. Buscar el pepperoni.
30. Coger el pepperoni.
31. Caminar hacia la caja.
32. Hacer la fila.
33. Poner los ingredientes en la barra.
34. Esperar a que registren los ingredientes.
35. Sacar el dinero.
36. Pagar el costo de la compra.
37. Esperar la devuelta.
38. Tomar la devuelta.
39. Guardar la devuelta.
40. Tomar una bolsa.
41. Empacar los ingredientes en una bolsa.
42. Agradecer cordialmente.
43. Caminar a la salida de Carulla.
44. Salir se Carulla.
45. Caminar hacia el edificio.
46. Entrar al edificio.
47. Pedir el ascensor.
48. Esperar el ascensor.
49. Subirse al ascensor.
50. Undir el piso del apartamento.
51. Esperar a llegar al piso.
52. Bajarse de ascensor.
53. Caminar hacia la puerta del apartamento.
54. Sacar las llaves.
55. Introducir las llaves en la chapa.
56. Girar la llave.
57. Abrir la puerta.
58. Entrar al apartamento.
59. Dejar las bolsas en el mesón.
60. Saludar a los gatos.
61. Desempacar las cosas.
62. Guardar las bolsas.
63. Caminar al baño.
64. Girar la llave.
65. Echarse jabón en las manos.
66. Lavarse las manos.
67. Secarse las manos.
68. Volver a la cocina.
69. Tomar el paquete de tortillas.
70. Tomar las tijeras.
71. Abrir el paquete de tortillas.
72. Abrir el cajón de los platos.
73. Sacar dos platos.
74. Sacar la tortilla.
75. Ponerla en el plato.
76. Abrir la pasta de tomate.
77. Soltar las tijeras.
78. Abrir el cajón de los cubiertos.
79. Coger una cuchara.
80. Echar la pasta sobre la tortilla.
81. Esparcir la pasta con la cuchara.
82. Soltar la cuchara.
83. Tomar el queso parmesano.
84. Tomar las tijeras.
85. Abrir el queso parmesano y soltar las tijeras.
86. Tomar un puñado de queso parmesano.
87. Echar quedo parmesano sobre la tortilla procurando que quede bien esparcido.
88. Volver a poner el queso parmessano sobre el mesón.
89. Tomar el queso mozarella.
90. Abrirlo con los dientes.
91. Sacar dos lonchas de queso mozarella.
92. Partir las lonchas en pedazos pequeños.
93. Esparcir los pedacitos de queso mozarella por las tortillas.
94. Tomar los pepperonis.
95. Abrir el pepperoni.
96. Tomar 6 rodajas de pepperoni.
97. Esparcir las rodajas de pepperoni en la tortilla.
98. Guardar todo.
97. Sacar el horno para pizzas.
98. Ponerlo a su máxima potencia.
99. Dejar precalentando 5 minutos.
100. Abrir el horno para pizza.
101. Introducir la pizza cruda en el horno.
102. Cerrar el horno.
103. Esperar 10 minutos.
104. Luego de 10 minutos abrir el horno.
105. Tomar una espátula.
106. Revisar la tortilla por debajo
107. Si ya está un poco dorada y el queso completamente derretido, retirar la pizza.
108. Poner la pizza en un plato.
109. Disfrutar!

Video:


https://youtu.be/ZLO_f0FjZBM
Last edited by miguelizq on Tue Feb 05, 2019 6:38 am, edited 3 times in total.
Miguel Izquierdo
Fund. Programación

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