Taller #1 - Cocinando

En esta sección se resolverán dudas sobre C sharp, el lenguaje de programación de Microsoft, compatible con Unity

Moderator: julianmartinez16

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miguelz0
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by miguelz0 » Thu Jan 24, 2019 5:13 pm

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Cheese kani, salado.
Miguel Zuluaga
1. Inicio.
2. Coge tu celular.
3. Abre el navegador.
4. Busca qué ingredientes tienen los “cheese kani”.
5. Anota los ingredientes en una libreta.
6. Si tienes dinero salta al paso 7, si no pasa al 6.
7. Busca a alguien que desee patrocinarte.
8. Ve al supermercado más cercano.
9. Busca los ingredientes de la lista.
10. pon atención a los precios de cada uno.
11. si los encuentras ve al paso 12, de lo contrario pasa al 10.
12. Encuentra a alguien que trabaje en el super mercado.
13. síguelo hasta encontrar todos tus productos.
14. Calcula el valor total de los productos.
15. dirígete a una caja de pago.
16. Pasa los productos por la banda.
17. Verifica que al final de la cuenta todos los precios correspondan.
18. Si corresponden ve al paso… de lo contrario pasa al siguiente.
19. Exige que se te respeten los precios, si lo hacen ve al paso 21, de lo contrario sigue al próximo paso.
20. Exige que llamen al gerente.
21. Arma problema con el gerente e infórmale a secretaría de industria y comercio.
22. Dirígete a tu casa con los productos.
23. Dirígete a la cocina.
24. Desempaca lo que compraste.
25. Organiza los ingredientes en el mesón de la cocina.
26. coge los palmitos de cangrejo.
27. Destapa el recipiente en el que vienen.
28. corta cada uno a la mitad de manera horizontal.
29. Saca un plato.
30. ponlos en un plato.
31. destapa los demás ingredientes.
32. Mezcla sal, pimienta, paprika y harina de trigo.
33. Impregna cada palmito de cangrejo de la mezcla anterior.
34. Envuelve cada palmito en una loncha de queso.
35. Saca un plato profundo.
36. Coge un huevo.
37. Rómpelo de manera tal de que el contenido caiga dentro del plato.
38. Coge un tenedor.
39. mezcla el huevo hasta que se vea homogéneo.
40. Vierte el “Panko” en un plato.
41. coge los palmitos de cangrejo envueltos en el queso y sumerge en el huevo.
42. pásalos por el “panko”.
43. Repite los pasos desde el 39 una vez.
44. Busca un sartén.
45. Vierte el aceite en el sartén.
46. Enciende el fogón.
47. Espera a que el aceite se caliente.
48. pon uno a uno los cheese kani crudos, hasta que no haya más espacio en el sartén.
49. luego de un minuto voltea los cheese kani.
50. repite la acción anterior 2 veces.
51. saca un plato.
52. saca una servilleta.
53. pon la servilleta encima del plato.
54. Pon los cheese kani listos en el plato.
55. repite la acción desde el paso 46 hasta que no queden más, luego pasa al siguiente.
56. 54.Busca un recipiente de fácil transporte.
57. Empácalos de manera que no queden muy apretados.
58. Llévalo a la universidad.
59. Sácalo a la hora de comer.
60. Fin.



https://www.youtube.com/watch?v=rIxadXh ... e=youtu.be
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Miguel Zuluaga Sánchez
Fundamentos de programación. :geek: :ugeek:

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alejo_moreno
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by alejo_moreno » Thu Jan 24, 2019 5:16 pm

Comida de dulce - Obleas rellenas de dulce y fruta.

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Alejandro Moreno p.

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luisa115
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by luisa115 » Thu Jan 24, 2019 5:18 pm

taller 1 - cocinando
Nachos con guacamole
comida de sal
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https://youtu.be/H9RYKLpWp4E

1. Inicio
2. elegir una receta (nachos con guacamole)
3. Tener disposición para su preparación
4. Tener en cuenta los ingredientes
• nachos
• aguacate
• cebolla
• tomate
• ajo
• limón
• vaso
• cuchara o tenedor
• exprimidor de ajo
• cuchillo
• tabla para picar
• plato grande
5. Conseguir ingredientes
6. Si ya tienes en tu cocina salta al siguiente paso 9
7. Tener dinero para conseguir los ingredientes que quedan faltando si no l tienes pasa al siguiente paso, de lo contrario salta al paso 9
8. Para conseguir el dinero puedes pedir prestado a un amigo o familiar, o pedir fiado en la tienda y generar el pago una próxima vez.
9. Comprar los ingredientes. Puede ser en cualquier tienda en donde consideres buenos los productos
10. Ir a la cocina
11. Despejar la zona en donde se va a cocinar
12. Lavar los ingredientes y elementos de cocina
13. Poner ingredientes y demás eleméntenos sobre la mesa de la cocina
14. Tomar la cebolla, el cuchillo y tabla para picar
15. Retirar los extremos malos o dañados de la cebolla
16. Cortar un trozo que sea más pequeño que la mitad de la cebolla
17. Picar ese trozo en trozos muy pequeños
18. Echar los trozos de cebolla en el vaso
19. Tomar el tomate, el cuchillo y la tabla para picar
20. Retira el extremo malo del tomate
21. Picar el tomate hasta la mitad
22. Echar el tomate picado al vaso
23. Tomar el un diente de ajo
24. Quitar la cascara del ajo
25. Tomar el diente de ajo y el exprimidor de ajo
26. Exprimir el ajo en vaso (por lo general, es difícil hacer este proceso puedes ayudarte del tenedor o el cuchillo)
27. Tomar el limón, el cuchillo y la tabla para picar
28. Cortar el limón a la mitad
29. Exprimir una mitad del limón en el vaso
30. Tomar el aguacate
31. Partirlo a la mitad
32. Quitar la semilla y cascara
33. Echar el aguacate en el vaso
34. Retirar la cascara y residuos de los ingredientes para despejar el espacio de preparación
35. Tomar el vaso y el tenedor o cuchara
36. Mezclar por un minuto
37. Tomar el paquete de nachos y el plato grande
38. Echar los nachos en el plato grande
39. Coger el vaso con el guacamole
40. Echar guacamole en los nachos al gusto
41. Lavar y organizar el espacio en donde se hicieron los nachos con guacamole
42. Disfrutar de los nachos con guacamole
43. Fin.
Last edited by luisa115 on Sat Feb 02, 2019 3:59 pm, edited 3 times in total.
Luisa Fernanda Lopera Gallo
fundamentos de programación

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miguelizq
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by miguelizq » Thu Jan 24, 2019 5:22 pm

Comida Salada - Pizza jamón, queso y pepperoni

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1. Elegir la comida (Pizza de pepperoni).
2. Sacar el celular.
3. Abrir el explorador.
4. Buscar la receta deseada.
5. Anotar los ingredientes en el celular.
6. Incorporarse.
7. Caminar hacia la puerta.
8. Salir del apartamento.
9. Caminar hacia el ascensor.
10. Pedir el ascensor.
11. Esperar el ascensor.
12. Subirse al ascensor.
13. Undir el botón del primer piso.
14. Salir del ascensor.
15. Caminar a la portería.
16. Salir del edificio.
17. Caminar hacia Carulla.
18. Entrar a Carulla.
19. Sacar el celular.
20. Abrir la lista de ingredientes.
21. Buscar la tortilla base para pizza.
22. Coger la tortilla base para pizza.
23. Buscar la pasta de tomate.
24. Coger la pasta de tomate.
25. Buscar el queso parmesano.
26. Coger el queso parmesano.
27. Buscar el queso mozzarella.
28. Coger el queso mozzarella.
29. Buscar el pepperoni.
30. Coger el pepperoni.
31. Caminar hacia la caja.
32. Hacer la fila.
33. Poner los ingredientes en la barra.
34. Esperar a que registren los ingredientes.
35. Sacar el dinero.
36. Pagar el costo de la compra.
37. Esperar la devuelta.
38. Tomar la devuelta.
39. Guardar la devuelta.
40. Tomar una bolsa.
41. Empacar los ingredientes en una bolsa.
42. Agradecer cordialmente.
43. Caminar a la salida de Carulla.
44. Salir se Carulla.
45. Caminar hacia el edificio.
46. Entrar al edificio.
47. Pedir el ascensor.
48. Esperar el ascensor.
49. Subirse al ascensor.
50. Undir el piso del apartamento.
51. Esperar a llegar al piso.
52. Bajarse de ascensor.
53. Caminar hacia la puerta del apartamento.
54. Sacar las llaves.
55. Introducir las llaves en la chapa.
56. Girar la llave.
57. Abrir la puerta.
58. Entrar al apartamento.
59. Dejar las bolsas en el mesón.
60. Saludar a los gatos.
61. Desempacar las cosas.
62. Guardar las bolsas.
63. Caminar al baño.
64. Girar la llave.
65. Echarse jabón en las manos.
66. Lavarse las manos.
67. Secarse las manos.
68. Volver a la cocina.
69. Tomar el paquete de tortillas.
70. Tomar las tijeras.
71. Abrir el paquete de tortillas.
72. Abrir el cajón de los platos.
73. Sacar dos platos.
74. Sacar la tortilla.
75. Ponerla en el plato.
76. Abrir la pasta de tomate.
77. Soltar las tijeras.
78. Abrir el cajón de los cubiertos.
79. Coger una cuchara.
80. Echar la pasta sobre la tortilla.
81. Esparcir la pasta con la cuchara.
82. Soltar la cuchara.
83. Tomar el queso parmesano.
84. Tomar las tijeras.
85. Abrir el queso parmesano y soltar las tijeras.
86. Tomar un puñado de queso parmesano.
87. Echar quedo parmesano sobre la tortilla procurando que quede bien esparcido.
88. Volver a poner el queso parmessano sobre el mesón.
89. Tomar el queso mozarella.
90. Abrirlo con los dientes.
91. Sacar dos lonchas de queso mozarella.
92. Partir las lonchas en pedazos pequeños.
93. Esparcir los pedacitos de queso mozarella por las tortillas.
94. Tomar los pepperonis.
95. Abrir el pepperoni.
96. Tomar 6 rodajas de pepperoni.
97. Esparcir las rodajas de pepperoni en la tortilla.
98. Guardar todo.
97. Sacar el horno para pizzas.
98. Ponerlo a su máxima potencia.
99. Dejar precalentando 5 minutos.
100. Abrir el horno para pizza.
101. Introducir la pizza cruda en el horno.
102. Cerrar el horno.
103. Esperar 10 minutos.
104. Luego de 10 minutos abrir el horno.
105. Tomar una espátula.
106. Revisar la tortilla por debajo
107. Si ya está un poco dorada y el queso completamente derretido, retirar la pizza.
108. Poner la pizza en un plato.
109. Disfrutar!

Video:


https://youtu.be/ZLO_f0FjZBM
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Miguel Izquierdo
Fund. Programación

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kriptonauta
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by kriptonauta » Tue Jan 29, 2019 8:41 pm

COMIDA DE SAL-SPAGHETTI A LA CARBONARA
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Ingredientes:
-Paquete de salchichas rancheras x 5 unidades
-Jamón en lonjas
-Leche
-Paquete de spaghetti Doria
-Sal
-Ajo en polvo
-Salsa de soja
-Una cebolla cabezona
-Queso Mozzarela
-Vino
-Crema de leche
-Mantequilla
-Tomillo
-Perejil
-Nuez Moscada
-Aceite

Utensilios:
-2 ollas grandes
-Cuchara para mezclar
-Tabla para cortar
-Cuchillo
-Colador
-Rallador

Pasos para Realizar el spaghetti:

1.Inicio
2.Si se sabe que son spaghettis a la carbonara, pasar al paso. De lo contrario, ir al paso 5.
3.Revisar si se tienen todos los ingredientes, de ser así ir al paso. Si no, ir al paso 6.
4.Revisar si se tienen todos los utensilios, de ser así ir al paso. Si no, ir al paso.
5. Revisar en Internet que son los spaghettis a la carbonara, ir al paso 3.
6. Ir al supermercado por los materiales.
7.Buscar en el supermercado (Carnes frías) un paquete de Jamón en lonjas
9.Buscar en el supermercado (Lácteos) una caja de Leche
10. Buscar en el supermercado un paquete de spaghettis Doria
11.Buscar en el supermercado (Carnes frías) un paquete de salchichas rancheras x 5 unidades
12.Buscar en el supermercado el ajo en polvo en la sección de aliños
13.Buscar en el supermercado el tomillo en la sección de aliños
14.Buscar en el supermercado el perejil en la sección de aliños
15.Buscar en el supermercado la salsa de soja en la sección de salsas
16.Buscar en el supermercado una cebolla cabezona en la sección de hortalizas
17.Buscar en el supermercado (Lácteos) un bloque de queso Mozzarela
18.Buscar en el supermercado (Licores) una botella de Vino
19.Buscar en el supermercado (Lácteos) una bolsa de crema de leche
20.Buscar en el supermercado (Lácteos) un bloque de Mantequilla
21.Buscar en el supermercado el tomillo en la sección de aliños
22.Buscar en el supermercado el perejil en la sección de aliños
23.Buscar en el supermercado una bolsa de nuez moscada en la sección de granos
24.Buscar en el supermercado el aceite en la sección de granos
25.Buscar en el supermercado la sal en la sección de aliños
26.Ir a la caja registradora con todos los ingredientes.
27.Pagar por los productos. si no cuenta con dinero, ir al paso 28
28. Conseguir dinero para pagar los ingredientes. Ir al paso 27
29. Ir al paso 4
30.Comprar en un supermercado 2 ollas grandes
31.Comprar en un supermercado una cuchara para mezclar
32.Comprar en un supermercado una tabla para cortar
33.Comprar en un supermercado un cuchillo
34.Comprar en un supermercado un colador
35.Comprar en un supermercado un rallador
36.Ir a la caja registradora con todos los ingredientes.
37.Pagar por los productos. si no cuenta con dinero, ir al paso 28
38. Conseguir dinero para pagar los ingredientes. Ir al paso 27
39. Si la cocina esta lista y preparada, ir al paso 40, sino ir al paso 39.
40.Preparar la cocina, limpiándola y organizándola para cocinar
41. Llenar una de las ollas con agua
42. Poner la olla en el fogón y hervir el agua al fuego hasta alcanzar su estado de ebullición, sino. repetir el paso hasta que esto suceda. Si ya se picaron las salchichas regresar al paso 47
43. Tomar la cebolla y utilizando el rallador, rayar media cebolla.
44. Tomar el paquete de salchichas y pelarlas.
45. Hacer 2 cortes verticales a cada salchicha, hasta finalizar con 4 tiras por cada una
46. Tomar las tiras resultantes y picarlas en cuadros.
47. Revisar si el agua ya hirvió,si no, regresar al paso 42.
48. Adicionar sal al gusto
49. Si no tiene suficiente sal, regresar al paso 48
50. Adicionar un chorro de aceite.
51. Destapar los spaghettis y echarlos a la olla con agua. Dejar suavizar por 10 minutos. Si no suaviza repetir el paso. Si suaviza ir al paso 69.
52. Tomamos la segunda olla
53. Encendemos el fogón con la olla encima y adicionar un trozo de mantequilla
54. Dejamos derretir la mantequilla por completo.
55. Adicionamos la cebolla rallada del paso 43 y dejamos fritar. Si esta frita, continuar. Sino repetir el paso
56.Adicionamos las salchichas y mezclamos.
57. Tomar el paquete de jamón, tomar 3 lonjas de este
58. Cortamos en cuadros las 3 lonjas de jamón
59. Volcamos todo el contenido De la bolsa de crema de leche en la olla de la salsa (Salchicha)
60.Adicionamos un chorro de salsa en la olla de la salsa (Salchicha)
61. Mezclamos de manera continua hasta combinar todos los materiales
62.Adicionamos un chorro de vino en la olla de la salsa (Salchicha)
63.Adicionamos una taza de leche en la olla de la salsa (Salchicha)
64. Mezclamos de manera continua hasta combinar todos los materiales
65.Agregar tomillo a la olla de la salsa.
66.Agregar perejil a la olla de la salsa.
67.Mezclamos de manera continua hasta combinar todos los materiales.
68. Revisar los spaghettis,si no esta listo, regresar al paso 51
69. Tomar los spaghettis y colarlos, hasta que queden secos, De no ser así, repetir el paso cuantas veces sea necesario
70. Revisar la salsa, no esta lista, dejar mas tiempo a fuego lento. Si esta lista, continuar
71. Adicionar la salsa a los spaghettis escurridos
72. Mezclar la salsa con los spaghettis hasta cubrirlos por completo. Repetir este paso cuantas veces sea necesario.
73. Servir la pasta en un plato.
74. Con el rallador, rayar u poco de queso sobre el spaghetti al gusto.
75. Adicionar queso al spaghetti.
76. Fin
Last edited by kriptonauta on Thu Jan 31, 2019 11:25 am, edited 3 times in total.
Javier Santiago Arango :idea:
– La existencia es azarosa. No tiene ningún patrón seguro que podamos imaginar después de haberlo observado fijamente por demasiado tiempo.
Programación orientada a objetos

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LauraLuna
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by LauraLuna » Wed Jan 30, 2019 10:54 pm

Receta torta



1. Inicio
2. Buscar dónde anotar la receta (Celular, papel…)
3. Escribir los siguientes ingredientes:
-Mezcla de harina para torta
-3 huevos
-200 gr de mantequilla o 10 cucharadas de aceite
-Agua
4. Dirigirse a la cocina para revisar si cuenta con los ingredientes necesarios.
5. En caso de tener los ingredientes saltar al paso 33.
6. Hacer un presupuesto tentativo de cuánto dinero deberá gastar para comprar los ingredientes.
7. Buscar si tiene el dinero. De lo contrario pedir prestado a algún familiar, amigo o vecino.
8. Guardar el dinero en un lugar seguro para llevarlo consigo. No vaya a ser que se pierda o se lo roben.
9. Busque también una bolsa de tela dónde pueda guardar cada cosa y así cuida el medio ambiente.
10. Si no tiene bolsas de tela lleve un bolso o mochila.
11. Tomar las llaves de su casa y dirigirse a la puerta para ir a la tienda o supermercado más cercano.
12. Abrir la puerta de su casa.
13. Salir.
14. Cerrar la puerta.
15. Caminar el trayecto necesario para llegar a la tienda o supermercado.
16. Al llegar abrir la puerta.
17. Si no hay puerta simplemente cruzar la entrada del lugar.
18. Revisar la lista que anotó previamente y buscar en qué sección del local se encuentra cada elemento.
19. Si hay diferentes marcas, escoger la que mejor se ajuste a su presupuesto y preferencia.
20. Una vez haya recolectado todos los ingredientes, diríjase hacia la zona donde se encuentran las cajas registradoras.
21. Encuentre una caja dónde haya menos fila o esté vacía y haya un cajero atendiendo.
22. Si hay fila, espere su turno, de lo contrario avance hacia la caja.
23. Ponga todos los ingredientes que tomó en la caja para que el cajero los registre.
24. El cajero le preguntará si desea registrar bolsa, usted responda que no pues ya llevó consigo una bolsa de tela o mochila.
25. Al terminar de registrar le dirán cuanto debe pagar. Saque el dinero que guardó previamente y tome la cantidad necesaria para cubrir el gasto.
26. Si hay devuelta recíbala, sino, continúe su camino.
27. Guarde los elementos en el compartimento que trajo.
28. Salga del establecimiento.
29. Recorra el trayecto necesario para llegar a su casa.
30. Al llegar a la puerta de su casa, tome las llaves y abra.
31. Cruce el umbral.
32. Diríjase a la cocina con los ingredientes conseguidos.
33. Busque 4 recipientes limpios para poner los ingredientes y uno grande dónde mezclar.
34. De no tener recipientes limpios, lávelos.
35. Busque también un molde resistente al calor para echar la mezcla de la torta.
36. Necesitará una batidora o cucharón que le sirva para poder lograr una buena mezcla.
37. Una vez tengo listos los preparativos, lave sus manos con abundante agua y jabón y siga las siguientes instrucciones para la preparación.
38. Precaliente el horno o fogón dónde pondrá a cocinar la torta.
39. Mida medio vaso de agua y échelo en el recipiente grande.
40. Eche 10 cucharadas de aceite o 125gr de margarina derretida al mismo recipiente.
41. Agregue también los 4 huevos.
42. Una vez tenga los ingredientes depositados, proceda a batir hasta obtener una mezcla homogénea.
43. Luego de esto tome la mezcla para torta y agréguela.
44. Bata constantemente hasta obtener mezcla homogénea.
45. Vierta la mezcla en el molde.
46. Llevar al horno o fogón.
47. Poner en una temperatura de 170°c aproximadamente.
48. Espere 40 minutos.
49. Una vez pase el tiempo, abra el horno.
50. Tome un cuchillo.
51. Pruebe si está lista la torta atravesándola con el cuchillo.
52. Sí el cuchillo sale limpio, salte al paso 54. Si el cuchillo tiene residuos de mezcla devuelva la torta al horno.
53. Espere 10 minutos más.
54. Saque la torta del horno o fogón.
55. Tome un recipiente grande dónde pueda caber la torta.
56. Desmoldar girando el molde sobre el plato o recipiente.
57. Deje el molde encima y de unos pequeños golpes para ayudar a soltar.
58. Levante el molde.
59. Una vez retirado el molde deje enfriar la torta en un sitio fresco.
60. Si desea porcione y guárdela en un recipiente libre de humedad.
61. Fin.


Imágenes del día de picnic

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Last edited by LauraLuna on Fri Feb 01, 2019 8:04 am, edited 1 time in total.
Laura Sofía Luna

Fundamentos de programación

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CristianMuñoz
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by CristianMuñoz » Thu Jan 31, 2019 1:20 pm

Receta para postre de fresa




Pasos:

1.Inicio.
2.Seleccionar la receta.
3.Hacer una lista de ingredientes:
-Fresas
-Gelatina sin sabor
-Gelatina sabor a fresa
-Gelagur de fresa
-Recipientes para postre
-Licuadora
-Crema de leche
4.Si no tienes dinero pasa al paso 5, si ya tienes: dirígete al paso 6.
5.Consigue dinero (préstamo, fiado).
6.Ve a la tienda con la lista elaborada en el paso 3.
7.En la tienda busca comprar los objetos más frescos o de mejor sabor.
8.Vuelve a tu lugar de residencia con lo comprado.
9.Dirigete a la cocina y organiza el lugar.
10.Con un cuchillo corta las fresas a la mitad y verifica que están en un buen estado.
11.Una vez separes las fresas en buen estado, córtalas en cuadros pequeños.
12. Refrigera las fresas ya cortadas.
13. Abre las gelatinas “Gelagur” que compraste en el paso 6 de sus empaques
14. Pon una taza de agua en una olla
15. Pon a hervir el agua del paso 14
16. Esperar a que el agua esté en su punto de ebullición
17.Agregar una caja de Gelagur (abierto en el paso 13) de fresa o un poco más si necesitas que el postre esté sin refrigerar un buen tiempo
18. Revuelve la mezcla del paso 17 durante 5 minutos
19.Reposar la mezcla por treinta minutos
20. Agregar una taza de leche a la mezcla
21.Poner la mezcla del paso 20 en fuego a baja intensidad por 15 minutos
22.Abre las gelatinas sabor a fresa que compraste en el paso 6
23. En un nuevo recipiente poner a hervir una taza de agua
24.Esperar a que el agua alcance su punto de ebullición
25.Agregar una caja de gelatina sabor a fresa separada en el paso 22
26.Mezclar la mezcla del paso 25 hasta que esté totalmente diluida
27.Dejar reposar la mezcla por 15 minutos
28.Juntar la mezcla del paso 21 y la del paso 27
29.Colocar en fuego a baja intensidad el resultado del paso 28
30.Mezclar el resultado del paso anterior hasta que el contenido esté homogéneo
31.Ponerla en un recipiente aparte
32.Dejar enfriar la mezcla
33.Separar dos sobres de gelatina sin sabor (comprado en el paso 6)
34.Agregar a una licuadora dos tasas de agua y dos sobres de gelatina separado en el paso 33
35.Licuar
36.Agregar a la licuadora la mezcla suelta en el paso 32
37.Agregar un sobre de crema de leche
38.Licuar
39.Poner todo lo resultado en un recipiente donde sea fácil servir.
40.Lavar los recipientes para postre (Comprados en el paso 6)
41.Distribuyo los recipientes para postre
42.Vierto el liquido del postre en cada recipiente
43.Dejo enfriar todos los recipientes
44.Agrega las fresas en cada recipiente cortadas en el paso 12
45.Ponerle la tapa a cada recipiente
46.Poner los postres en el refrigerador
47.Esperar por lo menos 2 días
48.Buscar cucharas.
49.Al momento de dar el postre repartir las cucharas
50.fin
Cristian Camilo Muñoz.
Fundamentos de Programación

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Emanuel_Duque
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Emanuel_Duque » Thu Jan 31, 2019 1:48 pm

Ingredientes

-500 gramos de harina de maíz amarilla
-2 tomates frescos
-1 cebolla blanca
-1 puerro de cebolla larga
-1 diente de ajo
-1 litro de aceite vegetal
-2 papas
-300 gramos de carne molida

Algoritmo

1.Inicio
2.Ir a tu cocina
3.Revisar si tienes los ingredientes para relizar la receta,si es así pasar al paso 8
4.Conseguir dinero para comprar los ingredientes
5.Ir al supermercado más cercano
6.Comprar los ingredientes
7.Regresar a tu cocina
8.Poner todo en orden sobre la mesa
9.Lavar los vegetales que vas a usar
10.Pelar 2 papas
11.Cortarlas en cubitos
12.Hecharlas a hervir con abundante agua por 15 minutos
13.Picar los tomates lo más finamente posible
14.Picar la cebolla blanca lo más finamente posible
15.Picar un diente de ajo lo más finamente posible
16.Picar la cebolla larga lo más finamente posible
17.Sacar una paila
18.Hechar un poco de aceite a la paila
19.Poner la temperatura a fuego medio
18.Hechar al guiso a la paila
19.Revolver bien el guiso
20.Abrir la carne molida
21.Hacharla en la sartén con el guiso
22.Revolver bien con el guiso
23.Hechar las papas en cubos a la sartén
24.Mezclar bien las papas al guiso y la carne
25.Aplastar la papa con el guiso y la carne
26.Sacar la sartén a afuera
27.Sacar una olla para freir con aceite
28.Hechar el litro de aceite en la olla
29.Poner a fuego máximo la olla con el aceite
30.Sacar un bowl grande
31.Hechar los 500 gramos de arina de maíz en el bowl
32.Sacar un vaso de agua del grifo
33.Hechar el vaso de agua al bowl
34.Mezclar con las manos bien todo
35.Hechar más agua si es necesario
36.Conseguir que la masa no se pegue a tus manos, de no lograrlo regresa al paso 35
37.Hacer una bolita de tamaño a gusto con un poco de la masa
38.Sacar una bolsa se plástico
39.Cortarla de modo que quede un pliego de plástico
40.Ponerlo en tu mesa
41.Poner un poco de aceite en la bolsa para lubricarla
42.Poner la bola de masa en la bolsa
43.doblar la bolsa a la mitad con la bola dentro
44.Aplastar la bola con una supericie plana
45.Levantar el plástico
46.Añadir el relleno de carne con papa y guiso
47.Voltear el plástico para doblar la masa
48.Cerrar bien la empanada
49.Cortar sobrante aplicando presión en la empanada doblada con un pocillo o plato para darle forma
50.Hecharlas al aceite caliente
51.Dejar freír por 5 minutos
52.Sacar un plato
53.Sacar papel absorbente
54.Colocar el papel absorbente sobre el plato
55.Pasados los 5 minutos colocar las empanadas en el papel absorbente
56.Dejar que reposen 10 minutos
57.Llevarlas a un plato
58.Disfrutar con tus amigos
59.Fin

Video

https://youtu.be/3E-KfDRVzt8
Last edited by Emanuel_Duque on Sat Feb 02, 2019 6:17 pm, edited 1 time in total.
Emanuel Duque Álvarez
Programación orientada a objetos :geek:
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alejo_moreno
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by alejo_moreno » Thu Jan 31, 2019 3:37 pm




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1. Inicio
2. Buscar dónde escribir la receta que queremospreparar.
3. Escribir los siguientes ingredientes:
-Obleas
-1 mango
-Fresas
-Bananos
-Crema chantilli en polvo
-Leche
-Queso para rallar
-Arequipe
-Mermelada al gusto
4. Dirigirse a la cocina para revisar si cuenta con los ingredientes necesarios.
5. En caso de tener los ingredientes saltar al paso 33.
6. Hacer un presupuesto de cuánto dinero deberá gastar para comprar los ingredientes.
7. Mirar si tiene el dineros suficiente.
8. Guardar el dinero en un lugar seguro para llevarlo consigo.
9. Llevar su propia bolsa de tela.
10. Si no tiene bolsas de tela lleve un bolso o mochila.
11. Tomar las llaves de su casa y dirigirse a la puerta para ir a la tienda o supermercado más cercano puede ser exito
es el que yo recomiendo
12. Abrir la puerta de su casa.
13. Salir.
14. Cerrar la puerta.
15. Caminar el trayecto necesario para llegar a la tienda o supermercado.
16. Al llegar saludar al personal.
17. cruzar la entrada del lugar.
18. Revisar la lista que anotó previamente y buscar en qué sección del local se encuentra cada elemento.
19. Escoger el prespuesto acorde al que tenga.
20. Pagar lo que llevo para la rectea en una caja.
21. Buscar la caja con menor gente posible.
22. Si hay fila, espere su turno.
23. Registre todos sus productos que llevara.
24. El cajero preguntara si lleva bolsa, responda de acuerdo a lo que llevo.
25. Al terminar de registrar le dirán cuanto debe pagar.Pague.
26. Si hay devuelta recíbala.
27. Guarde los elementos.
28. Salga del establecimiento.
29. Recorra el trayecto necesario para llegar a su casa.
30. Al llegar a la puerta de su casa, tome las llaves y abra.
31. Cruce la sala.
32. Diríjase a la cocina con los ingredientes de la receta.
33. Busque 5 recipientes limpios para poner los ingredientes y uno grande dónde mezclar para el chantilli.
34. Lave los recipientes sucios.
35. Busque la mezcla del chantilli.
36. Necesitará una batidora electrica o manual que le sirva para poder lograr una buena mezcla.
37. Una vez tengo listos los preparativos, siga las siguientes instrucciones para la preparación.
38. Lave las frutas como el mango y fresas.
39. Pela el mango y lo corta en cuadros.
40. Corta las fresas en rodajas.
41. Corta los bananos tambien en rodajas.
42. Echar cada fruta en un recipiente.
43. Sacar donde poder rallar el queso para la oblea.
44. Sacar un plato y el rallador.
45. Rallar el queso de arriba hacia abajo en largos cortes.
46. Depositar el queso en un recipiente.
47. Dejar la leche bien fria y sacarla.
48. Sacar el recipiente grande para el chantilli.
49. Echar dos tazas de leche fria y todo el sobre de la crema.
50. Tomar la batidora y batir hasta lograr picos grandes.
51. Cuando este lista la consistencia tomar el recpiente con el chantilli y dejar 10 minutos en la nevera.
52. Sacar las obleas de su empaque respectivo.
53. Tomar dos y elegir una por el lado mas liso.
54. Saca el arequipe y lo echa en formas circulares.
55. Con un cuchillo o algo especial para esparcir, lo esparces por toda la oblea.
56. Sacar la crema chantilli y hacer el mismo paso.
57. Sacar las fresas pueden ser 3 o 4.
58. Colocarlas encima de la crema en forma vertical.
59. Lo mismo con el banano.
60. Lo mismo con el mango.
61. Tomar el queso rallado y esparcir por toda la oblea.
62. Tomar la mermelada y echar en forma circular en la otra parte de la oblea.
63. Cerrar las dos obleas y listo, acabaste.
64. FIN.
Last edited by alejo_moreno on Sat Feb 02, 2019 12:36 pm, edited 5 times in total.
Alejandro Moreno p.

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Miryan G.
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Joined: Tue Jan 22, 2019 6:26 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Miryan G. » Thu Jan 31, 2019 3:51 pm

CHURROS CASEROS.


Ingredientes para la masa:
1 taza de harina de trigo
1 taza de agua
70 gramos de mantequilla
3 huevos
1/2 tsp de sal

Receta:
1. Inicio
2. Ir a la cocina.
3. Revisar si se tienen todos los ingredientes necesarios. De ser así ir a paso 11. De lo contrario ir a paso 4.
4. Hacer una lista de los ingredientes que faltan.
5. Si tienes dinero suficiente ir al paso 7. De lo contrario ir al paso 6.
6. Conseguir dinero para comprar los ingredientes.
7. Salir de casa e ir a la tienda mas cercana a comprar los ingredientes faltantes.
8. Comprar los ingredientes.
9. Volver a casa.
10. Ir a la cocina.
11. Poner todos los ingredientes en la mesón
12. tomar una olla pequeña y ponerla en el fogón.
13. Encender el fogón
14. Agregar una taza de agua a la olla
15. Agregar 1/2 tsp de Sal.
16. Agregar 70 gramos de mantequilla.
17. Esperar a que hierva la mezcla.
18. Agregar 1 taza de harina en la olla.
19. Mezclar por un minuto.
20. Apagar el fogón.
21. Seguir mezclando hasta que la masa quede homogénea y sin grumos
22. Agregar 3 huevos.
23. Mezclar bien.
24. Llenar a la mitad una olla con aceite.
25. Encender el fogón.
26. Poner el fogón en fuego medio.
27. Meter la masa en una bolsa.
28. Hacer un agujero en una esquina inferior de la bolsa
29. Hacer churros y echarlos en la olla con aceite caliente.
30. Esperar 2 minutos.
31. Sacar los churros de la olla con una espátula.
32. Espolvorear azúcar en los churros recién hechos.
33. FIN.
Last edited by Miryan G. on Sat Feb 02, 2019 6:39 pm, edited 1 time in total.
Miryan González Plata
Fundamentos de Programación

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