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Re: Taller #1 - Cocinando

Posted: Thu Jan 24, 2019 5:12 pm
by jacobo.be_
Dulce
Bushurro dulce
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Receta :
1.INICIO
2.Tener deseos de cocinar bushurros
3.Leer la receta
4.Revisar cuales son los ingredientes requeridos :
- 2 tazas de harina para pancakes
- 2 tazas de harina para buñuelos
- 2 y 1/2 tazas de leche entera
- 2 tazas de avena en hojuelas
- Canela
- Azúcar morena
- Sal
- Aceite

5.Ir a la cocina
6.Buscar si se dispone de todos los ingredientes, si es así dirigirse al paso 13, de lo contrario dirigirse al paso siguiente
7.Disponerse a comprar los ingredientes restantes, si se posee el dinero ir al siguiente paso, de lo contrario ir al paso 12
8.Dirigirse a la tienda mas cercana
9.Comprar los ingredientes restantes
10.Ir de vuelta a casa
11.Dirigirse de nuevo a la cocina y saltar al paso 13
12. Pedir el dinero prestado a un familiar, amigo o fiar en la tienda, si no obtiene lo buscado ir al ultimo paso, de lo contrario ir al siguiente paso
13.Buscar los recipientes requeridos para la preparación de la receta
14.Sacar todo y distribuirlo de manera organizada en la cocina
15.Tomar un bowl de su preferencia
16.Tomar una taza de su preferencia
17.Medir 2 tazas de harina para pancakes y ponerlas dentro del bowl
18.Medir 2 tazas y 1/2 de leche entera e incorporarlas en el bowl
19.Revolver la harina y la leche hasta conseguir una mezcla homogénea
20.Medir 2 tazas de harina para buñuelos y ponerlas en el bowl
21.Revolver hasta conseguir una mezcla homogénea
21.Medir 2 tazas de avena en hojuela e incorporarlas en la mezcla
22.Revolver la mezcla
23.Añadir una cucharadita de sal
24.Añadir canela al gusto a la mezcla y revolver
25.Sacar la cuchara o paleta del bowl y ponerla en el fregadero
26.Tomar el bowl y llevarlo a un lugar fresco
27.Taparlo con papel chicle
29.Dejarlo reposar entre 1 y 2 horas
30.Mientras reposa la mezcla haz algo divertido
31.Luego de que pase el tiempo de reposo dirígete hacia el bowl
32.Quita el papel chicle del bowl
33.Enciende el fogón
34.Busca un recipiente para fritar la masa
35.Poner el recipiente sobre el fogón
36.Buscar el aceite
37.Destapar el aceite
38.Poner suficiente aceite en el recipiente como para cubrir 3/4 de las bolitas de masa
39.Mientras el aceite se calienta toma pequeñas porciones de masa y haz bolitas de aproximadamente 2 cm de diámetro
40.toma un pequeño trozo de masa y lánzalo al aceite, si la temperatura permite que la masa se frite ve al paso 42, de lo contrario, ve al siguiente paso
41 Espera a que se caliente el aceite y luego repite el paso 40
42.Pon las bolitas en el aceite
43.Varía la temperatura entre fuego medio y bajo para que las bolitas se cocinen buen por dentro sin quemarse por fuera
44.Mientras se fríen las bolitas busca un plato hondo
45.En el plato hecha azúcar y canela en aproximadamente las mismas cantidades
46. Cuando las bolas estén listas, sácalas del aceite y ponlas inmediatamente en el plato con azúcar y canela
47. Revuelve las bolas bien hasta que estén completamente impregnadas de azúcar con canela
48. Busca otro plato hondo
49. Por las bolas azucaradas en el nuevo plato
50. Repite el proceso desde el paso 46 hasta acabar con todas las bolitas
51. Espera a que las bolitas no estén tan calientes
52. Disfruta de su delicioso sabor
53. Sé gordo y feliz
54. Fin.



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Re: Taller #1 - Cocinando

Posted: Thu Jan 24, 2019 5:13 pm
by marianabetancure
Pastel de chocolate

1. Inicio.
2. Ir a la cocina.
3. Asegúrate de tener los siguientes ingredientes e insumos. De ser así ir al paso 16, de lo contrario ir al paso 4.
1 taza de cocoa en polvo sin endulzar
2 ½ tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
3 huevos grandes a temperatura ambiente
¾ de taza de mantequilla
½ taza de yogur griego
2 cucharadas de extracto de vainilla
Betún
1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
Media taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glass
½ taza de cocoa en polvo
2 moldes antiadherentes
Insumos
2 Bowls (recipientes)
Batidora
Horno
Instrumento para mezclar
Taza

4. Hacer una lista de los ingredientes e insumos faltantes.
5. Si tienes horno ve al paso 16. Si no ir al paso 6.
6. Busca un familiar o amigo que pueda prestarte el horno. Si ya lo has encontrado ve al paso 16. Si no ve al paso 7.
7. Busca una nueva receta.
8. Si tienes dinero suficiente para comprar los ingredientes ve al paso 6. si no ve al paso 5.
9. Pide prestado dinero con tus familiares o amigos.
10. Coge las llaves de tu casa y la lista de ingredientes.
11. Toma bolsas reutilizables.
12. Toma un transporte o dirígete caminando al supermercado.
13. Compra los ingredientes restantes.
14. Dirígete nuevamente a tu casa.
15. Ir a la cocina.
16. Organizar todos tus ingredientes a la vista.
17. Precalienta el horno a 180°.
18. Cubre con dos moldes antiadherentes con mantequilla.
19. Agrega en un bowl mediano 1 ½ tazas de agua caliente.
20. Agrega 1 taza de cocoa en polvo.
22. Guarda por un rato esa mezcla.
23. En otro bowl Agrega 2 ½ tazas de harina.
24. Agrega 2 tazas de azúcar.
25.Agrega 1 cucharadita de polvo para hornear.
26. Agrega 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
27. Agrega 1 cucharadita de sal.
28. Agrega los 3 huevos.
29. Agrega ¾ de taza de mantequilla.
30. Agrega ½ taza de yogur.
31. Agrega 2 cucharadas de extracto de vainilla.
32. Mezcla en la batidora a velocidad media.
33. Reduce la velocidad.
34. Añade la mezcla de cocoa que reservamos anteriormente hasta que esté todo combinado.
35. Termina de unir con una espátula.
36. Divide la mezcla entre los dos moldes.
37. Hornea hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Por aproximadamente 30 a 40 minutos.
38. Saca los moldes del horno.
39. Deja enfriar durante 10 minutos.
40. Con un cuchillo despega los bordes del pastel.
41. Voltea los bizcochos sobre un plato.
42. Deja enfriar completamente.
43. Para hacer el betún agrega la barra de queso crema.
44. Agrega media taza de mantequilla.
45. Mezcla en la batidora a velocidad alta.
46. Agrega 3 tazas de azúcar glass.
47. Agrega 1/2 taza de la cocoa.
48. Mezcla.
49. Añade el extracto de vainilla.
50. Termina de mezclar con una espátula.
51. Para la decoración Agrega un poco de betún sobre el centro del plato en el que servirás el pastel.
52. Coloca un bizcocho sobre esta porción de betún.
53. Cubre el pan con más betún.
54. Coloca la segunda capa de pastel.
55. Cubre con betún.
56. Servir en un plato.
57. Compartir con tus amigos y familiares.
58. Fin.




https://www.youtube.com/watch?v=P9eRXaT ... e=youtu.be

Re: Taller #1 - Cocinando

Posted: Thu Jan 24, 2019 5:13 pm
by miguelz0
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Cheese kani, salado.
Miguel Zuluaga
1. Inicio.
2. Coge tu celular.
3. Abre el navegador.
4. Busca qué ingredientes tienen los “cheese kani”.
5. Anota los ingredientes en una libreta.
6. Si tienes dinero salta al paso 7, si no pasa al 6.
7. Busca a alguien que desee patrocinarte.
8. Ve al supermercado más cercano.
9. Busca los ingredientes de la lista.
10. pon atención a los precios de cada uno.
11. si los encuentras ve al paso 12, de lo contrario pasa al 10.
12. Encuentra a alguien que trabaje en el super mercado.
13. síguelo hasta encontrar todos tus productos.
14. Calcula el valor total de los productos.
15. dirígete a una caja de pago.
16. Pasa los productos por la banda.
17. Verifica que al final de la cuenta todos los precios correspondan.
18. Si corresponden ve al paso… de lo contrario pasa al siguiente.
19. Exige que se te respeten los precios, si lo hacen ve al paso 21, de lo contrario sigue al próximo paso.
20. Exige que llamen al gerente.
21. Arma problema con el gerente e infórmale a secretaría de industria y comercio.
22. Dirígete a tu casa con los productos.
23. Dirígete a la cocina.
24. Desempaca lo que compraste.
25. Organiza los ingredientes en el mesón de la cocina.
26. coge los palmitos de cangrejo.
27. Destapa el recipiente en el que vienen.
28. corta cada uno a la mitad de manera horizontal.
29. Saca un plato.
30. ponlos en un plato.
31. destapa los demás ingredientes.
32. Mezcla sal, pimienta, paprika y harina de trigo.
33. Impregna cada palmito de cangrejo de la mezcla anterior.
34. Envuelve cada palmito en una loncha de queso.
35. Saca un plato profundo.
36. Coge un huevo.
37. Rómpelo de manera tal de que el contenido caiga dentro del plato.
38. Coge un tenedor.
39. mezcla el huevo hasta que se vea homogéneo.
40. Vierte el “Panko” en un plato.
41. coge los palmitos de cangrejo envueltos en el queso y sumerge en el huevo.
42. pásalos por el “panko”.
43. Repite los pasos desde el 39 una vez.
44. Busca un sartén.
45. Vierte el aceite en el sartén.
46. Enciende el fogón.
47. Espera a que el aceite se caliente.
48. pon uno a uno los cheese kani crudos, hasta que no haya más espacio en el sartén.
49. luego de un minuto voltea los cheese kani.
50. repite la acción anterior 2 veces.
51. saca un plato.
52. saca una servilleta.
53. pon la servilleta encima del plato.
54. Pon los cheese kani listos en el plato.
55. repite la acción desde el paso 46 hasta que no queden más, luego pasa al siguiente.
56. 54.Busca un recipiente de fácil transporte.
57. Empácalos de manera que no queden muy apretados.
58. Llévalo a la universidad.
59. Sácalo a la hora de comer.
60. Fin.



https://www.youtube.com/watch?v=rIxadXh ... e=youtu.be

Re: Taller #1 - Cocinando

Posted: Thu Jan 24, 2019 5:16 pm
by alejo_moreno
Comida de dulce - Obleas rellenas de dulce y fruta.

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Re: Taller #1 - Cocinando

Posted: Thu Jan 24, 2019 5:18 pm
by luisa115
taller 1 - cocinando
Nachos con guacamole
comida de sal
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https://youtu.be/H9RYKLpWp4E

1. Inicio
2. elegir una receta (nachos con guacamole)
3. Tener disposición para su preparación
4. Tener en cuenta los ingredientes
• nachos
• aguacate
• cebolla
• tomate
• ajo
• limón
• vaso
• cuchara o tenedor
• exprimidor de ajo
• cuchillo
• tabla para picar
• plato grande
5. Conseguir ingredientes
6. Si ya tienes en tu cocina salta al siguiente paso 9
7. Tener dinero para conseguir los ingredientes que quedan faltando si no l tienes pasa al siguiente paso, de lo contrario salta al paso 9
8. Para conseguir el dinero puedes pedir prestado a un amigo o familiar, o pedir fiado en la tienda y generar el pago una próxima vez.
9. Comprar los ingredientes. Puede ser en cualquier tienda en donde consideres buenos los productos
10. Ir a la cocina
11. Despejar la zona en donde se va a cocinar
12. Lavar los ingredientes y elementos de cocina
13. Poner ingredientes y demás eleméntenos sobre la mesa de la cocina
14. Tomar la cebolla, el cuchillo y tabla para picar
15. Retirar los extremos malos o dañados de la cebolla
16. Cortar un trozo que sea más pequeño que la mitad de la cebolla
17. Picar ese trozo en trozos muy pequeños
18. Echar los trozos de cebolla en el vaso
19. Tomar el tomate, el cuchillo y la tabla para picar
20. Retira el extremo malo del tomate
21. Picar el tomate hasta la mitad
22. Echar el tomate picado al vaso
23. Tomar el un diente de ajo
24. Quitar la cascara del ajo
25. Tomar el diente de ajo y el exprimidor de ajo
26. Exprimir el ajo en vaso (por lo general, es difícil hacer este proceso puedes ayudarte del tenedor o el cuchillo)
27. Tomar el limón, el cuchillo y la tabla para picar
28. Cortar el limón a la mitad
29. Exprimir una mitad del limón en el vaso
30. Tomar el aguacate
31. Partirlo a la mitad
32. Quitar la semilla y cascara
33. Echar el aguacate en el vaso
34. Retirar la cascara y residuos de los ingredientes para despejar el espacio de preparación
35. Tomar el vaso y el tenedor o cuchara
36. Mezclar por un minuto
37. Tomar el paquete de nachos y el plato grande
38. Echar los nachos en el plato grande
39. Coger el vaso con el guacamole
40. Echar guacamole en los nachos al gusto
41. Lavar y organizar el espacio en donde se hicieron los nachos con guacamole
42. Disfrutar de los nachos con guacamole
43. Fin.

Re: Taller #1 - Cocinando

Posted: Thu Jan 24, 2019 5:22 pm
by miguelizq
Comida Salada - Pizza jamón, queso y pepperoni

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1. Elegir la comida (Pizza de pepperoni).
2. Sacar el celular.
3. Abrir el explorador.
4. Buscar la receta deseada.
5. Anotar los ingredientes en el celular.
6. Incorporarse.
7. Caminar hacia la puerta.
8. Salir del apartamento.
9. Caminar hacia el ascensor.
10. Pedir el ascensor.
11. Esperar el ascensor.
12. Subirse al ascensor.
13. Undir el botón del primer piso.
14. Salir del ascensor.
15. Caminar a la portería.
16. Salir del edificio.
17. Caminar hacia Carulla.
18. Entrar a Carulla.
19. Sacar el celular.
20. Abrir la lista de ingredientes.
21. Buscar la tortilla base para pizza.
22. Coger la tortilla base para pizza.
23. Buscar la pasta de tomate.
24. Coger la pasta de tomate.
25. Buscar el queso parmesano.
26. Coger el queso parmesano.
27. Buscar el queso mozzarella.
28. Coger el queso mozzarella.
29. Buscar el pepperoni.
30. Coger el pepperoni.
31. Caminar hacia la caja.
32. Hacer la fila.
33. Poner los ingredientes en la barra.
34. Esperar a que registren los ingredientes.
35. Sacar el dinero.
36. Pagar el costo de la compra.
37. Esperar la devuelta.
38. Tomar la devuelta.
39. Guardar la devuelta.
40. Tomar una bolsa.
41. Empacar los ingredientes en una bolsa.
42. Agradecer cordialmente.
43. Caminar a la salida de Carulla.
44. Salir se Carulla.
45. Caminar hacia el edificio.
46. Entrar al edificio.
47. Pedir el ascensor.
48. Esperar el ascensor.
49. Subirse al ascensor.
50. Undir el piso del apartamento.
51. Esperar a llegar al piso.
52. Bajarse de ascensor.
53. Caminar hacia la puerta del apartamento.
54. Sacar las llaves.
55. Introducir las llaves en la chapa.
56. Girar la llave.
57. Abrir la puerta.
58. Entrar al apartamento.
59. Dejar las bolsas en el mesón.
60. Saludar a los gatos.
61. Desempacar las cosas.
62. Guardar las bolsas.
63. Caminar al baño.
64. Girar la llave.
65. Echarse jabón en las manos.
66. Lavarse las manos.
67. Secarse las manos.
68. Volver a la cocina.
69. Tomar el paquete de tortillas.
70. Tomar las tijeras.
71. Abrir el paquete de tortillas.
72. Abrir el cajón de los platos.
73. Sacar dos platos.
74. Sacar la tortilla.
75. Ponerla en el plato.
76. Abrir la pasta de tomate.
77. Soltar las tijeras.
78. Abrir el cajón de los cubiertos.
79. Coger una cuchara.
80. Echar la pasta sobre la tortilla.
81. Esparcir la pasta con la cuchara.
82. Soltar la cuchara.
83. Tomar el queso parmesano.
84. Tomar las tijeras.
85. Abrir el queso parmesano y soltar las tijeras.
86. Tomar un puñado de queso parmesano.
87. Echar quedo parmesano sobre la tortilla procurando que quede bien esparcido.
88. Volver a poner el queso parmessano sobre el mesón.
89. Tomar el queso mozarella.
90. Abrirlo con los dientes.
91. Sacar dos lonchas de queso mozarella.
92. Partir las lonchas en pedazos pequeños.
93. Esparcir los pedacitos de queso mozarella por las tortillas.
94. Tomar los pepperonis.
95. Abrir el pepperoni.
96. Tomar 6 rodajas de pepperoni.
97. Esparcir las rodajas de pepperoni en la tortilla.
98. Guardar todo.
97. Sacar el horno para pizzas.
98. Ponerlo a su máxima potencia.
99. Dejar precalentando 5 minutos.
100. Abrir el horno para pizza.
101. Introducir la pizza cruda en el horno.
102. Cerrar el horno.
103. Esperar 10 minutos.
104. Luego de 10 minutos abrir el horno.
105. Tomar una espátula.
106. Revisar la tortilla por debajo
107. Si ya está un poco dorada y el queso completamente derretido, retirar la pizza.
108. Poner la pizza en un plato.
109. Disfrutar!

Video:


https://youtu.be/ZLO_f0FjZBM

Re: Taller #1 - Cocinando

Posted: Tue Jan 29, 2019 8:41 pm
by kriptonauta
COMIDA DE SAL-SPAGHETTI A LA CARBONARA
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Ingredientes:
-Paquete de salchichas rancheras x 5 unidades
-Jamón en lonjas
-Leche
-Paquete de spaghetti Doria
-Sal
-Ajo en polvo
-Salsa de soja
-Una cebolla cabezona
-Queso Mozzarela
-Vino
-Crema de leche
-Mantequilla
-Tomillo
-Perejil
-Nuez Moscada
-Aceite

Utensilios:
-2 ollas grandes
-Cuchara para mezclar
-Tabla para cortar
-Cuchillo
-Colador
-Rallador

Pasos para Realizar el spaghetti:

1.Inicio
2.Si se sabe que son spaghettis a la carbonara, pasar al paso. De lo contrario, ir al paso 5.
3.Revisar si se tienen todos los ingredientes, de ser así ir al paso. Si no, ir al paso 6.
4.Revisar si se tienen todos los utensilios, de ser así ir al paso. Si no, ir al paso.
5. Revisar en Internet que son los spaghettis a la carbonara, ir al paso 3.
6. Ir al supermercado por los materiales.
7.Buscar en el supermercado (Carnes frías) un paquete de Jamón en lonjas
9.Buscar en el supermercado (Lácteos) una caja de Leche
10. Buscar en el supermercado un paquete de spaghettis Doria
11.Buscar en el supermercado (Carnes frías) un paquete de salchichas rancheras x 5 unidades
12.Buscar en el supermercado el ajo en polvo en la sección de aliños
13.Buscar en el supermercado el tomillo en la sección de aliños
14.Buscar en el supermercado el perejil en la sección de aliños
15.Buscar en el supermercado la salsa de soja en la sección de salsas
16.Buscar en el supermercado una cebolla cabezona en la sección de hortalizas
17.Buscar en el supermercado (Lácteos) un bloque de queso Mozzarela
18.Buscar en el supermercado (Licores) una botella de Vino
19.Buscar en el supermercado (Lácteos) una bolsa de crema de leche
20.Buscar en el supermercado (Lácteos) un bloque de Mantequilla
21.Buscar en el supermercado el tomillo en la sección de aliños
22.Buscar en el supermercado el perejil en la sección de aliños
23.Buscar en el supermercado una bolsa de nuez moscada en la sección de granos
24.Buscar en el supermercado el aceite en la sección de granos
25.Buscar en el supermercado la sal en la sección de aliños
26.Ir a la caja registradora con todos los ingredientes.
27.Pagar por los productos. si no cuenta con dinero, ir al paso 28
28. Conseguir dinero para pagar los ingredientes. Ir al paso 27
29. Ir al paso 4
30.Comprar en un supermercado 2 ollas grandes
31.Comprar en un supermercado una cuchara para mezclar
32.Comprar en un supermercado una tabla para cortar
33.Comprar en un supermercado un cuchillo
34.Comprar en un supermercado un colador
35.Comprar en un supermercado un rallador
36.Ir a la caja registradora con todos los ingredientes.
37.Pagar por los productos. si no cuenta con dinero, ir al paso 28
38. Conseguir dinero para pagar los ingredientes. Ir al paso 27
39. Si la cocina esta lista y preparada, ir al paso 40, sino ir al paso 39.
40.Preparar la cocina, limpiándola y organizándola para cocinar
41. Llenar una de las ollas con agua
42. Poner la olla en el fogón y hervir el agua al fuego hasta alcanzar su estado de ebullición, sino. repetir el paso hasta que esto suceda. Si ya se picaron las salchichas regresar al paso 47
43. Tomar la cebolla y utilizando el rallador, rayar media cebolla.
44. Tomar el paquete de salchichas y pelarlas.
45. Hacer 2 cortes verticales a cada salchicha, hasta finalizar con 4 tiras por cada una
46. Tomar las tiras resultantes y picarlas en cuadros.
47. Revisar si el agua ya hirvió,si no, regresar al paso 42.
48. Adicionar sal al gusto
49. Si no tiene suficiente sal, regresar al paso 48
50. Adicionar un chorro de aceite.
51. Destapar los spaghettis y echarlos a la olla con agua. Dejar suavizar por 10 minutos. Si no suaviza repetir el paso. Si suaviza ir al paso 69.
52. Tomamos la segunda olla
53. Encendemos el fogón con la olla encima y adicionar un trozo de mantequilla
54. Dejamos derretir la mantequilla por completo.
55. Adicionamos la cebolla rallada del paso 43 y dejamos fritar. Si esta frita, continuar. Sino repetir el paso
56.Adicionamos las salchichas y mezclamos.
57. Tomar el paquete de jamón, tomar 3 lonjas de este
58. Cortamos en cuadros las 3 lonjas de jamón
59. Volcamos todo el contenido De la bolsa de crema de leche en la olla de la salsa (Salchicha)
60.Adicionamos un chorro de salsa en la olla de la salsa (Salchicha)
61. Mezclamos de manera continua hasta combinar todos los materiales
62.Adicionamos un chorro de vino en la olla de la salsa (Salchicha)
63.Adicionamos una taza de leche en la olla de la salsa (Salchicha)
64. Mezclamos de manera continua hasta combinar todos los materiales
65.Agregar tomillo a la olla de la salsa.
66.Agregar perejil a la olla de la salsa.
67.Mezclamos de manera continua hasta combinar todos los materiales.
68. Revisar los spaghettis,si no esta listo, regresar al paso 51
69. Tomar los spaghettis y colarlos, hasta que queden secos, De no ser así, repetir el paso cuantas veces sea necesario
70. Revisar la salsa, no esta lista, dejar mas tiempo a fuego lento. Si esta lista, continuar
71. Adicionar la salsa a los spaghettis escurridos
72. Mezclar la salsa con los spaghettis hasta cubrirlos por completo. Repetir este paso cuantas veces sea necesario.
73. Servir la pasta en un plato.
74. Con el rallador, rayar u poco de queso sobre el spaghetti al gusto.
75. Adicionar queso al spaghetti.
76. Fin

Re: Taller #1 - Cocinando

Posted: Wed Jan 30, 2019 10:54 pm
by LauraLuna
Receta torta



1. Inicio
2. Buscar dónde anotar la receta (Celular, papel…)
3. Escribir los siguientes ingredientes:
-Mezcla de harina para torta
-3 huevos
-200 gr de mantequilla o 10 cucharadas de aceite
-Agua
4. Dirigirse a la cocina para revisar si cuenta con los ingredientes necesarios.
5. En caso de tener los ingredientes saltar al paso 33.
6. Hacer un presupuesto tentativo de cuánto dinero deberá gastar para comprar los ingredientes.
7. Buscar si tiene el dinero. De lo contrario pedir prestado a algún familiar, amigo o vecino.
8. Guardar el dinero en un lugar seguro para llevarlo consigo. No vaya a ser que se pierda o se lo roben.
9. Busque también una bolsa de tela dónde pueda guardar cada cosa y así cuida el medio ambiente.
10. Si no tiene bolsas de tela lleve un bolso o mochila.
11. Tomar las llaves de su casa y dirigirse a la puerta para ir a la tienda o supermercado más cercano.
12. Abrir la puerta de su casa.
13. Salir.
14. Cerrar la puerta.
15. Caminar el trayecto necesario para llegar a la tienda o supermercado.
16. Al llegar abrir la puerta.
17. Si no hay puerta simplemente cruzar la entrada del lugar.
18. Revisar la lista que anotó previamente y buscar en qué sección del local se encuentra cada elemento.
19. Si hay diferentes marcas, escoger la que mejor se ajuste a su presupuesto y preferencia.
20. Una vez haya recolectado todos los ingredientes, diríjase hacia la zona donde se encuentran las cajas registradoras.
21. Encuentre una caja dónde haya menos fila o esté vacía y haya un cajero atendiendo.
22. Si hay fila, espere su turno, de lo contrario avance hacia la caja.
23. Ponga todos los ingredientes que tomó en la caja para que el cajero los registre.
24. El cajero le preguntará si desea registrar bolsa, usted responda que no pues ya llevó consigo una bolsa de tela o mochila.
25. Al terminar de registrar le dirán cuanto debe pagar. Saque el dinero que guardó previamente y tome la cantidad necesaria para cubrir el gasto.
26. Si hay devuelta recíbala, sino, continúe su camino.
27. Guarde los elementos en el compartimento que trajo.
28. Salga del establecimiento.
29. Recorra el trayecto necesario para llegar a su casa.
30. Al llegar a la puerta de su casa, tome las llaves y abra.
31. Cruce el umbral.
32. Diríjase a la cocina con los ingredientes conseguidos.
33. Busque 4 recipientes limpios para poner los ingredientes y uno grande dónde mezclar.
34. De no tener recipientes limpios, lávelos.
35. Busque también un molde resistente al calor para echar la mezcla de la torta.
36. Necesitará una batidora o cucharón que le sirva para poder lograr una buena mezcla.
37. Una vez tengo listos los preparativos, lave sus manos con abundante agua y jabón y siga las siguientes instrucciones para la preparación.
38. Precaliente el horno o fogón dónde pondrá a cocinar la torta.
39. Mida medio vaso de agua y échelo en el recipiente grande.
40. Eche 10 cucharadas de aceite o 125gr de margarina derretida al mismo recipiente.
41. Agregue también los 4 huevos.
42. Una vez tenga los ingredientes depositados, proceda a batir hasta obtener una mezcla homogénea.
43. Luego de esto tome la mezcla para torta y agréguela.
44. Bata constantemente hasta obtener mezcla homogénea.
45. Vierta la mezcla en el molde.
46. Llevar al horno o fogón.
47. Poner en una temperatura de 170°c aproximadamente.
48. Espere 40 minutos.
49. Una vez pase el tiempo, abra el horno.
50. Tome un cuchillo.
51. Pruebe si está lista la torta atravesándola con el cuchillo.
52. Sí el cuchillo sale limpio, salte al paso 54. Si el cuchillo tiene residuos de mezcla devuelva la torta al horno.
53. Espere 10 minutos más.
54. Saque la torta del horno o fogón.
55. Tome un recipiente grande dónde pueda caber la torta.
56. Desmoldar girando el molde sobre el plato o recipiente.
57. Deje el molde encima y de unos pequeños golpes para ayudar a soltar.
58. Levante el molde.
59. Una vez retirado el molde deje enfriar la torta en un sitio fresco.
60. Si desea porcione y guárdela en un recipiente libre de humedad.
61. Fin.


Imágenes del día de picnic

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Re: Taller #1 - Cocinando

Posted: Thu Jan 31, 2019 1:20 pm
by CristianMuñoz
Receta para postre de fresa




Pasos:

1.Inicio.
2.Seleccionar la receta.
3.Hacer una lista de ingredientes:
-Fresas
-Gelatina sin sabor
-Gelatina sabor a fresa
-Gelagur de fresa
-Recipientes para postre
-Licuadora
-Crema de leche
4.Si no tienes dinero pasa al paso 5, si ya tienes: dirígete al paso 6.
5.Consigue dinero (préstamo, fiado).
6.Ve a la tienda con la lista elaborada en el paso 3.
7.En la tienda busca comprar los objetos más frescos o de mejor sabor.
8.Vuelve a tu lugar de residencia con lo comprado.
9.Dirigete a la cocina y organiza el lugar.
10.Con un cuchillo corta las fresas a la mitad y verifica que están en un buen estado.
11.Una vez separes las fresas en buen estado, córtalas en cuadros pequeños.
12. Refrigera las fresas ya cortadas.
13. Abre las gelatinas “Gelagur” que compraste en el paso 6 de sus empaques
14. Pon una taza de agua en una olla
15. Pon a hervir el agua del paso 14
16. Esperar a que el agua esté en su punto de ebullición
17.Agregar una caja de Gelagur (abierto en el paso 13) de fresa o un poco más si necesitas que el postre esté sin refrigerar un buen tiempo
18. Revuelve la mezcla del paso 17 durante 5 minutos
19.Reposar la mezcla por treinta minutos
20. Agregar una taza de leche a la mezcla
21.Poner la mezcla del paso 20 en fuego a baja intensidad por 15 minutos
22.Abre las gelatinas sabor a fresa que compraste en el paso 6
23. En un nuevo recipiente poner a hervir una taza de agua
24.Esperar a que el agua alcance su punto de ebullición
25.Agregar una caja de gelatina sabor a fresa separada en el paso 22
26.Mezclar la mezcla del paso 25 hasta que esté totalmente diluida
27.Dejar reposar la mezcla por 15 minutos
28.Juntar la mezcla del paso 21 y la del paso 27
29.Colocar en fuego a baja intensidad el resultado del paso 28
30.Mezclar el resultado del paso anterior hasta que el contenido esté homogéneo
31.Ponerla en un recipiente aparte
32.Dejar enfriar la mezcla
33.Separar dos sobres de gelatina sin sabor (comprado en el paso 6)
34.Agregar a una licuadora dos tasas de agua y dos sobres de gelatina separado en el paso 33
35.Licuar
36.Agregar a la licuadora la mezcla suelta en el paso 32
37.Agregar un sobre de crema de leche
38.Licuar
39.Poner todo lo resultado en un recipiente donde sea fácil servir.
40.Lavar los recipientes para postre (Comprados en el paso 6)
41.Distribuyo los recipientes para postre
42.Vierto el liquido del postre en cada recipiente
43.Dejo enfriar todos los recipientes
44.Agrega las fresas en cada recipiente cortadas en el paso 12
45.Ponerle la tapa a cada recipiente
46.Poner los postres en el refrigerador
47.Esperar por lo menos 2 días
48.Buscar cucharas.
49.Al momento de dar el postre repartir las cucharas
50.fin

Re: Taller #1 - Cocinando

Posted: Thu Jan 31, 2019 1:48 pm
by Emanuel_Duque
Ingredientes

-500 gramos de harina de maíz amarilla
-2 tomates frescos
-1 cebolla blanca
-1 puerro de cebolla larga
-1 diente de ajo
-1 litro de aceite vegetal
-2 papas
-300 gramos de carne molida

Algoritmo

1.Inicio
2.Ir a tu cocina
3.Revisar si tienes los ingredientes para relizar la receta,si es así pasar al paso 8
4.Conseguir dinero para comprar los ingredientes
5.Ir al supermercado más cercano
6.Comprar los ingredientes
7.Regresar a tu cocina
8.Poner todo en orden sobre la mesa
9.Lavar los vegetales que vas a usar
10.Pelar 2 papas
11.Cortarlas en cubitos
12.Hecharlas a hervir con abundante agua por 15 minutos
13.Picar los tomates lo más finamente posible
14.Picar la cebolla blanca lo más finamente posible
15.Picar un diente de ajo lo más finamente posible
16.Picar la cebolla larga lo más finamente posible
17.Sacar una paila
18.Hechar un poco de aceite a la paila
19.Poner la temperatura a fuego medio
18.Hechar al guiso a la paila
19.Revolver bien el guiso
20.Abrir la carne molida
21.Hacharla en la sartén con el guiso
22.Revolver bien con el guiso
23.Hechar las papas en cubos a la sartén
24.Mezclar bien las papas al guiso y la carne
25.Aplastar la papa con el guiso y la carne
26.Sacar la sartén a afuera
27.Sacar una olla para freir con aceite
28.Hechar el litro de aceite en la olla
29.Poner a fuego máximo la olla con el aceite
30.Sacar un bowl grande
31.Hechar los 500 gramos de arina de maíz en el bowl
32.Sacar un vaso de agua del grifo
33.Hechar el vaso de agua al bowl
34.Mezclar con las manos bien todo
35.Hechar más agua si es necesario
36.Conseguir que la masa no se pegue a tus manos, de no lograrlo regresa al paso 35
37.Hacer una bolita de tamaño a gusto con un poco de la masa
38.Sacar una bolsa se plástico
39.Cortarla de modo que quede un pliego de plástico
40.Ponerlo en tu mesa
41.Poner un poco de aceite en la bolsa para lubricarla
42.Poner la bola de masa en la bolsa
43.doblar la bolsa a la mitad con la bola dentro
44.Aplastar la bola con una supericie plana
45.Levantar el plástico
46.Añadir el relleno de carne con papa y guiso
47.Voltear el plástico para doblar la masa
48.Cerrar bien la empanada
49.Cortar sobrante aplicando presión en la empanada doblada con un pocillo o plato para darle forma
50.Hecharlas al aceite caliente
51.Dejar freír por 5 minutos
52.Sacar un plato
53.Sacar papel absorbente
54.Colocar el papel absorbente sobre el plato
55.Pasados los 5 minutos colocar las empanadas en el papel absorbente
56.Dejar que reposen 10 minutos
57.Llevarlas a un plato
58.Disfrutar con tus amigos
59.Fin

Video

https://youtu.be/3E-KfDRVzt8