Taller #1 - Cocinando

En esta sección se resolverán dudas sobre C sharp, el lenguaje de programación de Microsoft, compatible con Unity

Moderator: julianmartinez16

User avatar
alejo_moreno
Posts: 13
Joined: Tue Jan 22, 2019 6:20 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by alejo_moreno » Thu Jan 31, 2019 3:37 pm




Image

1. Inicio
2. Buscar dónde escribir la receta que queremospreparar.
3. Escribir los siguientes ingredientes:
-Obleas
-1 mango
-Fresas
-Bananos
-Crema chantilli en polvo
-Leche
-Queso para rallar
-Arequipe
-Mermelada al gusto
4. Dirigirse a la cocina para revisar si cuenta con los ingredientes necesarios.
5. En caso de tener los ingredientes saltar al paso 33.
6. Hacer un presupuesto de cuánto dinero deberá gastar para comprar los ingredientes.
7. Mirar si tiene el dineros suficiente.
8. Guardar el dinero en un lugar seguro para llevarlo consigo.
9. Llevar su propia bolsa de tela.
10. Si no tiene bolsas de tela lleve un bolso o mochila.
11. Tomar las llaves de su casa y dirigirse a la puerta para ir a la tienda o supermercado más cercano puede ser exito
es el que yo recomiendo
12. Abrir la puerta de su casa.
13. Salir.
14. Cerrar la puerta.
15. Caminar el trayecto necesario para llegar a la tienda o supermercado.
16. Al llegar saludar al personal.
17. cruzar la entrada del lugar.
18. Revisar la lista que anotó previamente y buscar en qué sección del local se encuentra cada elemento.
19. Escoger el prespuesto acorde al que tenga.
20. Pagar lo que llevo para la rectea en una caja.
21. Buscar la caja con menor gente posible.
22. Si hay fila, espere su turno.
23. Registre todos sus productos que llevara.
24. El cajero preguntara si lleva bolsa, responda de acuerdo a lo que llevo.
25. Al terminar de registrar le dirán cuanto debe pagar.Pague.
26. Si hay devuelta recíbala.
27. Guarde los elementos.
28. Salga del establecimiento.
29. Recorra el trayecto necesario para llegar a su casa.
30. Al llegar a la puerta de su casa, tome las llaves y abra.
31. Cruce la sala.
32. Diríjase a la cocina con los ingredientes de la receta.
33. Busque 5 recipientes limpios para poner los ingredientes y uno grande dónde mezclar para el chantilli.
34. Lave los recipientes sucios.
35. Busque la mezcla del chantilli.
36. Necesitará una batidora electrica o manual que le sirva para poder lograr una buena mezcla.
37. Una vez tengo listos los preparativos, siga las siguientes instrucciones para la preparación.
38. Lave las frutas como el mango y fresas.
39. Pela el mango y lo corta en cuadros.
40. Corta las fresas en rodajas.
41. Corta los bananos tambien en rodajas.
42. Echar cada fruta en un recipiente.
43. Sacar donde poder rallar el queso para la oblea.
44. Sacar un plato y el rallador.
45. Rallar el queso de arriba hacia abajo en largos cortes.
46. Depositar el queso en un recipiente.
47. Dejar la leche bien fria y sacarla.
48. Sacar el recipiente grande para el chantilli.
49. Echar dos tazas de leche fria y todo el sobre de la crema.
50. Tomar la batidora y batir hasta lograr picos grandes.
51. Cuando este lista la consistencia tomar el recpiente con el chantilli y dejar 10 minutos en la nevera.
52. Sacar las obleas de su empaque respectivo.
53. Tomar dos y elegir una por el lado mas liso.
54. Saca el arequipe y lo echa en formas circulares.
55. Con un cuchillo o algo especial para esparcir, lo esparces por toda la oblea.
56. Sacar la crema chantilli y hacer el mismo paso.
57. Sacar las fresas pueden ser 3 o 4.
58. Colocarlas encima de la crema en forma vertical.
59. Lo mismo con el banano.
60. Lo mismo con el mango.
61. Tomar el queso rallado y esparcir por toda la oblea.
62. Tomar la mermelada y echar en forma circular en la otra parte de la oblea.
63. Cerrar las dos obleas y listo, acabaste.
64. FIN.
Last edited by alejo_moreno on Sat Feb 02, 2019 12:36 pm, edited 5 times in total.
Alejandro Moreno p.

User avatar
Miryan G.
Posts: 21
Joined: Tue Jan 22, 2019 6:26 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Miryan G. » Thu Jan 31, 2019 3:51 pm

CHURROS CASEROS.


Ingredientes para la masa:
1 taza de harina de trigo
1 taza de agua
70 gramos de mantequilla
3 huevos
1/2 tsp de sal

Receta:
1. Inicio
2. Ir a la cocina.
3. Revisar si se tienen todos los ingredientes necesarios. De ser así ir a paso 11. De lo contrario ir a paso 4.
4. Hacer una lista de los ingredientes que faltan.
5. Si tienes dinero suficiente ir al paso 7. De lo contrario ir al paso 6.
6. Conseguir dinero para comprar los ingredientes.
7. Salir de casa e ir a la tienda mas cercana a comprar los ingredientes faltantes.
8. Comprar los ingredientes.
9. Volver a casa.
10. Ir a la cocina.
11. Poner todos los ingredientes en la mesón
12. tomar una olla pequeña y ponerla en el fogón.
13. Encender el fogón
14. Agregar una taza de agua a la olla
15. Agregar 1/2 tsp de Sal.
16. Agregar 70 gramos de mantequilla.
17. Esperar a que hierva la mezcla.
18. Agregar 1 taza de harina en la olla.
19. Mezclar por un minuto.
20. Apagar el fogón.
21. Seguir mezclando hasta que la masa quede homogénea y sin grumos
22. Agregar 3 huevos.
23. Mezclar bien.
24. Llenar a la mitad una olla con aceite.
25. Encender el fogón.
26. Poner el fogón en fuego medio.
27. Meter la masa en una bolsa.
28. Hacer un agujero en una esquina inferior de la bolsa
29. Hacer churros y echarlos en la olla con aceite caliente.
30. Esperar 2 minutos.
31. Sacar los churros de la olla con una espátula.
32. Espolvorear azúcar en los churros recién hechos.
33. FIN.
Last edited by Miryan G. on Sat Feb 02, 2019 6:39 pm, edited 1 time in total.
Miryan González Plata
Fundamentos de Programación

User avatar
ok.alejandra
Posts: 30
Joined: Tue Jan 22, 2019 6:20 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by ok.alejandra » Sat Feb 02, 2019 11:33 am

Receta, Fundamentos de programación 2019-1.
Alejandra Villamizar Álvarez.

Receta:
Image
Image

Video:


Compartiendo nuestras recetas:
Image
Image
c:

User avatar
MateoLC
Posts: 12
Joined: Thu Jul 18, 2019 9:31 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by MateoLC » Thu Jul 18, 2019 9:48 am

Mi nombre: es Mateo López Carvajal
Mi receta: es Patacones con guaca-mole
Ingredientes
Patacones
plátano
sal
aceite
aguacate
mostaza
limón
cebolla
cilantro


Inicio
Montarse al carro
Prender el carro
Dirigirse al supermercado
Parquear al carro
Bajarme del carro
Buscar los ingredientes
Pesar los ingredientes
Ir hacia la caja
Pagar los ingredientes
Caminar al carro
Montarme al carro
Prender el carro
Dirigirme a la casa
Parquear el carro
Abrir la puerta
Ir a la cocina
Lavarse las manos
Buscar aceite
Buscar un recipiente
Vertir el aceite en un recipiente
Encender el fogon
Poner el recipiente en el fuego
Retirarle la cascara a los platanos
Buscar un cuchillo
Cortar los platanos
Revisar que el fogon este caliente
Vertir los platanos en el aceite
Buscar el cucharon [youtube][/youtube]
Voltearlos
Sacar los platanos del recipiente
Buscar la pataconera
Cortar una bolsa por la mitad
Aplastar los plátanos
Vertir de nuevo los platanos en el aceite
Voltearlos
Buscar un recipiente
Colocarle servilletas al recipiente
Sacar los plátanos
Echarles sal
Sacar la licuadora
Sacar los ingredientes de la nevera
Cortar los aguacates
Cortar la cebolla
Cortar el cilantro
Cortar el limón
Echar el aguacate
Echar la mostaza
Echar el cilantro
Echar la cebolla
Buscar el exprimidor
Exprimir el limón
Echar sal
Tapar la licuadora
Encender la licuadora
Esperar mientras se mezclan los ingredientes
Vacear el guacamole en un recipiente
Buscar un palto
Poner los patacones en el plato
Buscar una cuchara
Tomar la cuchara para sacar guacamole
Echarles el guacamole
Probar la receta

Fin.


Link Video
https://www.youtube.com/watch?v=SZktm8n ... Av1KSARWxg
Last edited by MateoLC on Thu Jul 25, 2019 8:04 am, edited 2 times in total.
Mateo López C 8-)
Fundamentos de progración.

User avatar
Dacas
Posts: 22
Joined: Thu Jul 18, 2019 9:29 am

Natilla con dulce de maracuya

Post by Dacas » Thu Jul 18, 2019 9:49 am

Diego Castillo
Image

Ingredientes:
1 litro de leche
mezcla para natilla
2 maracuyas
4 cucharadas de azúcar

Receta:
  1. Piensa que hacer.
  2. Define tu receta.
  3. Ve a la cocina a revisar si tienes todos los ingredientes, si se tienen ir al paso 12, de lo contrario ir al paso 4.
  4. Hacer lista de ingredientes que falten.
  5. Revisar si tienes el dinero suficiente para comprar los ingredientes que falten, si es así ir al paso 7, de lo contrario ir al paso 6.
  6. Consigue el dinero necesario para los ingredientes.
  7. Salir de casa e ir al supermercado mas cercano.
  8. Escoger los ingredientes que te falten.
  9. ir a la caja y pagar.
  10. Volver a casa.
  11. Ir a la cocina.
  12. Alistar todos los ingredientes.
  13. Alistar recipientes necesarios.
  14. Poner una olla mediana en la estufa.
  15. Agregar 3 partes del litro de leche a la olla.
  16. Encender el fogón y poner a fuego medio.
  17. Alistar un recipiente.
  18. Agregar lo que resta del litro de leche al recipiente.
  19. Agregar la mezcla de natilla al recipiente.
  20. Alistar cuchara de palo.
  21. Mezclar por un minuto.
  22. Agregar la mezcla que acabamos de hacer a la olla con la leche calentándose.
  23. Revolver el contenido de la olla por 2 minutos.
  24. Esperar 5 minutos.
  25. Alistar recipientes donde se va a servir.
  26. Esperar a que la mezcla tome bastante consistencia y hierva.
  27. Bajar el fuego
  28. Empezar revolver constantemente el contenido de la olla sin parar.
  29. Cuando la mezcla este consistente y lista apagar el fuego.
  30. Vierta la natilla inmediatamente en los recipientes.
  31. Moldee la natilla para que quede uniforme.
  32. Dejar enfriar.
  33. Alistar las 2 maracuyas.
  34. Alistar cuchillo.
  35. Partirlas a la mitad.
  36. Alistar un sartén.
  37. Retirar la pulpa de la maracuya.
  38. Colocar la pulpa en el sartén.
  39. Añadir las 4 cucharadas de azúcar.
  40. Encender el fogón.
  41. Alistar cuchara de palo.
  42. Revolver.
  43. Dejar cocinar hasta que se espese.
  44. Apagar el fogón.
  45. Dejar enfriar.
  46. Decorar la natilla con el dulce de maracuya.
  47. Alistar la natilla para llevar a la u.
  48. Alistar platos para servir la natilla.
  49. Alistar cubiertos para llevar a la u.
  50. Salir de la casa.
  51. Si vives lejos de la u toma el transporte publico que se dirija a la u, de lo contrario ir al paso 52.
  52. Espera a llegar a la u y bajate del transporte publico.
  53. Camina hacia la universidad.
  54. Entra a la universidad.
  55. Dirijete al bloque 12.
  56. Prepara el picnic.
  57. Sirve la natilla.
  58. A disfrutar.
Last edited by Dacas on Thu Jul 25, 2019 2:16 pm, edited 3 times in total.
Diego Castillo.
Fundamentos de programación.

User avatar
MarianJ_20
Posts: 9
Joined: Thu Jul 18, 2019 9:30 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by MarianJ_20 » Thu Jul 18, 2019 9:55 am

Hola a todos

Mi Nombre es Marian Piedrahita y este es el plato que yo voy a realizar:
Pasa-bocas de Bolitas de Oreo cubiertas de chocolate blanco.
Image Image



Algoritmo de preparación:

1. Inicio.
2. Buscar un video de Youtube donde se explique las instrucciones para hacer el postre.
3. Anotar todos los ingredientes y materiales.
4. Anotar el paso a paso para realizar la receta.
5. Terminar de ver el video.
6. Pararse e ir a la cocina para mirar que ingredientes tienes.
7. Si los posees, saltar hasta el paso (48). Sino ir al paso (8).
8. Buscar en Google los productos y sus precios.
9. Haz una suma de todos los valores y guarda el precio total.
10. Deja el teléfono (Computador).
11. Busca tu billetera o lugar donde guardar dinero. Si este dinero lo tienes en tu casa sigue el paso (12); Si lo tienes en un banco o afuera pasa al paso (15).
12. Si en tu billetera tienes todo el dinero pasa al paso (15), si no sigue el paso (13).
13. Habla con alguien que viva contigo y pide dinero prestado.
14. Tomas el dinero prestado.
15. Guardas en la billetera.
16. Guardas la billetera en un lugar seguro y cercano que puedas llevar contigo.
17. Buscas las llaves y las guardas.
18. Te diriges a la puerta.
19. Abres la puerta.
20. Sales de la casa.
21. Si tienes un vehículo para transportarte sigue el paso (22); Sino salta al paso (2) .
22. Saca las llaves.
23. Busca la llave el medio de transporte (Bicicleta, moto, carro).
24. Tras encontrarla, meta la llave en su apertura para abrir o encender el vehículo .
25. Ajuste todo para irse.
26. Encienda e inicie el vehículo dirigiéndose a la tienda.
27. Recorre el recorrido hacia la tienda.
28. Llega a la tienda, apaga y sal del vehículo.
29. Mira y Entra a la tienda.
30. Saluda al tendero o personal que atiende .
31. Mira las secciones.
32. Busca los ingredientes de tu lista (4 paquetes de Oreo, 480 gramos de chocolate blanco, 125 gramos de crema de leche libre, 150 gramos de queso crema) .
33. Coge los ingredientes.
34. Dirígete a la caja registradora .
35. Haz la fila.
36. Paga los productos.
37. Mételos en la bolsa que te dan.
38. Sal de la tienda.
39. Si no tienes vehículo sigue el paso (40); Si lo tienes repite la secuencia desde el paso (21) hasta el paso (28) y vuelve al paso (40).
40. Dirígete a tu casa.
41. Llega a la puerta de tu casa.
42. Sacas las llaves.
43. Busca la llave de tu casa.
44. Incierta la llave en la cerradura.
45. Abre la puerta y lleva los productos a la cocina.
46. Deja las bolsas .
48. Ve a tu cuarto y busca algo con que cubrirte el cabello.
49. Ponte eso en tu cabeza.
50. Ve al baño.
51. Lávate las manos.
52. Sécate las manos.
53. Ve a la cocina.
54. Prepara los materiales con que hacer la receta (2 ollas tamaño medio, 1 plato hondo, 1plato plano de cerámica, 1 refrigerador, 3 cucharas, 1 plato de plástico).
55. Toma los ingredientes.
56. Inicia la receta.
57. Sacamos las galletas y trituramos las galletas con una cuchara u otro elemento hasta que sea polvo.
58. Ya hecho polvo, echamos el queso crema en el polvo de galletas.
59. Con las manos o una cuchara mezclamos ambos elementos.
60. Hacemos pequeñas bolitas con la masa. De una cucharada de tamaño más o menos. Que no sean demasiado grandes.
61. Cuando vayamos terminando las bolitas, las colocamos en una bandeja.
62. Cuando vez estén todas las bolitas formadas, metemos la bandeja en el refrigerador. La dejamos alrededor de una hora.
63. Mientras pasa la hora, tomamos una olla y la llenamos de agua hasta la mitas de su contenido.
64. Ponemos la olla en la estufa.
65. Encendemos la estufa.
66. Ponemos el plato plástico encima del agua de la olla.
67. Insertamos dentro del plato plástico el chocolate blanco.
68. Esperamos a que se derrita el chocolate.
69. Ya derretido y pasada la hora, sacamos las bolitas de oreo.
76. Bañamos bien las bolitas de oreo una a una en el chocolate. .
70. Cada bolita se pone en la bandeja.
71. Ya con todas las bolitas en la bandeja, esta se incierta en el refrigerador por tres horas.
72. Toma todos los materiales .
73. Ponlos en el fregadero.
74. Lávalos y déjalos en su lugar respectivo.
75. Toma lo que sobro de los ingredientes.
76. Inviértalos en la nevera para conservarlos.
77. Limpia todo el entorno.
78. Pasada las tres horas sácalos.
79. Pruebas una de las bolitas .
80. Toma el resto y mételas en un recipiente.
81. Decoras el recipiente con una cinta roja.
82. Metes el recipiente en la canasta de picnic.
83. Deja todo listo.
84. Sal de casa.
85. Llegá a la U.
86. Vas detrás del bloque 12.
87. Disfrutas el picnic con tu nuevo grupo de Fundamentos de Programación.

88. Fin.
Last edited by MarianJ_20 on Sun Jul 28, 2019 4:26 pm, edited 9 times in total.
Marian Johanna Piedrahita Ramirez
Alumna Fundamentos de programación 2019-2
“Inteligence lives longer than beauty.” ;)

User avatar
mushu
Posts: 10
Joined: Thu Jul 18, 2019 9:28 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by mushu » Thu Jul 18, 2019 10:00 am

MI RECETA

Preparé arroz salteado con salsa de soja y verduras.

Algoritmo:

Ingredientes:
1 libra de arroz.
Media cucharada de Sal.
1 cucharada de Azúcar
Salsa de soja al gusto.
Arvejas.
Zanahoria.
Maíz.
Aceite
Agua
Maggie
Un diente de ajo.


1.conseguir los ingredientes.
2.Llevar los ingredientes a casa.
3.Ir a la cocina.
4.agarrar una libra de arroz.
5.Ponerla sobre el mesón.
6.Lavarse las manos.
7.Tomar el diente de ajo.
8.Pelarlo.
9.Tomar un cuchillo.
10.Cortar la parte dura.
11.Desechar la parte dura.
12.Picar finamente el ajo.
13.Dejar el cuchillo sobre una superficie.
14.Tomar un cuarto de pimentón (si es grande)
15.Lavar el pimentón.
16.Ponerlo sobre la tabla.
17.Tomar el cuchillo.
18.Cortar el primentón en cuadritos.
19.Dejar el cuchillo sobre una superficie.
20.Abrir el cajón dónde se encuentran las ollas.
21.Agarrar un caldero.
22.Ponerlo sobre el fogón.
23.Cerrar el cajón dónde se encuentran las ollas.
24.Echarle 7 cucharadas de aceite al caldero.
25.Encender el fogón y dejarlo en fuego alto.
26.Esperar a que se caliente el aceite.
27.Tomar un cuchillo.
28.Cortar un extremo de la bolsa de arroz.
29.Lavar o poner directamente el arroz en el aceite cuando éste se encuentre caliente.
30.Revolver el arroz.
31.Destapar el recipiente del azúcar.
32.Tomar una cuchara.
33.sacar una cucharada de azúcar.
34.Añadirla al arroz.
35.Ponerle la tapa al recipiente.
36.sacar una cucharada de sal
37.Añadirla también al arroz.
38.Revolver.
39.Ponerle la tapa al recipiente.
40.Dejar la cuchara sobre una superficie.
41.Agregar la salsa de soja (yo le agregué dos chorritos).
42.Tomar la cuchara.
43.Revolver.
44.Dejar la cuchara sobre una superficie
45.Tomar el maggie.
46.Quitarle el empaque.
47.Desmenuzarlo y echarlo al caldero,
48.Tomar la cuchara.
49.Revolver.
50.Dejar la cuchara sobre una superficie.
51.Esperar a que el arroz se seque.
52.Tomar la cuchara
53.Revolverlo
54.Dejar la cuchara sobre una superficie.
55.Tomar la tapa del arroz.
56.Tapar el arroz.
57.Bajar la llama del fogón.
58.Esperar que se cocine 20 minutos en bajo.
59.Apagar el fogón.
60.Bajar el arroz de la estufa.
61.Servir en un recipiente o plato, en mi caso lo llevaré en un porta.

Image
Last edited by mushu on Thu Jul 25, 2019 3:10 am, edited 4 times in total.
Michelle Cadavid, estudiante
Image
"my drill is the drill that will pierce the heavens"

User avatar
Awaketo
Posts: 29
Joined: Thu Jul 18, 2019 9:29 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Awaketo » Thu Jul 18, 2019 10:04 am

Mi nombre es Juan Osorio Ceballos
Mi receta es: Churros!

Image

1. Buscar una receta
2.Encontrar una del agrado
3. Mirar su dificultad (Si la dificultad supera mis habilidades volver al paso 1, si no seguir al paso 4)
4. Observar los ingredientes (Si cuentas con los ingredientes saltar al paso 7, si no ir al 5)
5. Ir a comprar los ingredientes
6. Tras la compra ir a una cocina
7.Empezar a cocinar
8.Lavarse las manos.
9.Tomar una ollita.
10.Encender el fogón.
11.Echar una taza de agua en la olla
12.echar dos cucharadas de mantequilla en la olla
13.echar dos cucharadas de azúcar en la olla
14. echar una pizca de sal en la olla
15. poner la olla en el fogón
16. esperar a que el agua y sus ingredientes empiecen a hervir
17. tomar la harina
18. echarla en una taza
19. Cuando empieza a hervir el agua se echa la harina lentamente
20. echar y revolver la masa
21. se revuelve hasta que se haga homogenea y se desprenda de la olla
22. se pone la masa en un recipiente
23. se deja reposar cinco minutos
24. Se le agrega un huevo a la masa
25.Se le agrega vainilla a la masa
26.se pasa la masa a la manga de pastelero
27. sacar otra olla
28. se le echa aceite a la olla
29. esperar a que caliente el aceite
30. una vez caliente se echa la masa con la manga pastelera
31. cuando tenga el tamaño ideal se corta con otro utencilio
32. se echan de a 3 y 4 churros para que el aceite no pierda temperatura
33. se espera a que doren
34. se sigue esperando
35. tras 10 minutos por fin doraron
36. se prepara un plato
37. se le pone una toalla absorbente.
38. se pasa el churro del aceite al plato
39. esperar a que se enfrié un poco
40.coger el churro
41. pasarlo por una mezcla de azúcar y canela
42. probar el churro
43- decepcionarte
44- entrar en crisis
45. intentar mejorar la receta.
46. conformarse.
47. Empacar los churros.

https://youtu.be/In1oydWqKMs
Last edited by Awaketo on Thu Jul 25, 2019 1:07 am, edited 9 times in total.
Juan Osorio Ceballos
Estudiante de fundamentos de programación. :geek:
Gyga Tryhard

User avatar
BsmSebastián
Posts: 15
Joined: Thu Jul 18, 2019 9:36 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by BsmSebastián » Thu Jul 18, 2019 10:18 am

Nombre: Sebastián Vargas Uribe
ID: 000302674
  • Receta lasagna y sus pasos a seguir
    Agregar en la hoya los siguientes ingredientes (fuego medio).
    1) 1 libra de pasta.
    2) 8 tazas de agua.
    3) 2 cucharadas de aceite.
    4) 1 cucharada de sal.
    5) 1 1/2 libras de carne molida.
    6) 3 cucharadas de mantequilla.
    7) 1/2 taza de cebolla picada.
    8) 1/2 taza de zanahoria rallada.
    9) 1 cucharada de ajo triturado.
    10) 1 cucharada de perejil picado.
    11) 1 cucharada de orégano.
    12) 1/2 cucharada de tomillo .
    13) 4 cucharadas de aceite.
    14) 1/2 taza de pasta de tomate.
    15) 1 cucharada de azúcar.
    16) 1 cucharada de sal.
    17) 1/2 libra de tocineta.
    18) 2 tazas de agua.
    19) 2 tazas de queso rallado.
    20) 2 tazas de crema de leche.
    21) 1/2 taza de queso parmesano.
    Comentarios...
    22) se pone al fuego el agua con el aceite y la sal.
    23) cuando hierva se agrega la pasta.
    24) se cocina por 20 mins.
    25) se sofríe la carne en la mantequilla.
    26)se agregan los ingredientes cebolla, zanahoria, ajo, perejil. orégano y tomillo.
    27) se deja sazonar por 5 mins.
    28) luego se agrega pasta de tomate, azúcar, sal y tocineta hasta que dore.
    29)se agrega agua y se cocina hasta que la carne quede casi desecha.
    30) luego pasar a molde refractario.
    31) agregar mezcla como primer piso.
    32) agregar pasta.
    33) agregar loncha de queso.
    34) agregar crema de leche.
    35) repetir proceso hasta que la refractaria quede completamente llena o a su gusto.
    36) hornear por 15 mins a 350 grados.
Image

Last edited by BsmSebastián on Wed Jul 24, 2019 4:18 pm, edited 2 times in total.
Sebastián Vargas Uribe
Estudiante: fundamentos de programación

User avatar
EliteP
Posts: 29
Joined: Thu Jul 18, 2019 9:31 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by EliteP » Thu Jul 18, 2019 10:26 am

Hola, Mi nombre es: Emanuel Pérez Olivero

La receta que preparare sera: Postres Napoleon

Ingredientes:
  • 400 gramos de leche condensada
  • 400 gramos de crema de leche
  • 2 litros de leche
  • 3 tacos de galleta ducales
  • 200g de Maicena
  • 1paquete de galletas oreo o un paquete de maní(Opcional)
Algoritmo de preparacion:
  1. Estar vivo
  2. Saber leer para poder leer estos pasos
  3. Ir a la cocina
  4. Si ya se encuentra en la cocina no se mueva
  5. Verificar que se posean los instrumentos adecuados(Cucharas, ollas, recipientes,etc)
  6. En caso de no poseer los instrumentos se deberan de comprar o crear
  7. Encender tu telefono movil
  8. Buscar esta receta
  9. Mirar la lista de ingredientes
  10. Verificar si se poseen los ingredientes requeridos
  11. De no tener los ingredientes se deben comprar
  12. Verificar si se tiene dinero
  13. De no tener dinero se debe ra recurrrir a alguno de los pasos 14-15-16
  14. Trabajar para conseguir dinero
  15. De no querer trabajar se debera de rogar a los padres
  16. Si los padres no proporcionan dinero no queda mas opcion que salir a atracar en el centro
  17. Si se posee el dinero necesario o ya lo soluciono con alguno de los pasos anteriores te tienes que poner ropa decente para salir de tu casa
  18. En caso de no querer salir pide los ingredientes po Rappi
  19. Localiza tu tienda mas cercana o que mas te guste
  20. Dirigete hasta la tienda elegida
  21. Si sobreviviste hasta llegar a la tienda entra en esta
  22. Tomar un carrito o cesta
  23. En caso de tener unas manos inhumanamente grandes como para cargar con estas todos los ingredientes obviar el paso (22)
  24. Localizar los ingredientes requeridos
  25. Tomar los ingredientes
  26. LLevarlos ingredientes a la caja para pagarlos
  27. Pagar por los ingredientes
  28. Deprimirte al saber que ese dinero podria servir para cosas mas importantes
  29. Salir de la tienda
  30. Volver a tu lugar de residencia
  31. Verificar tu pulso para saber si no moriste de camino
  32. Dirigirte a la cocina
  33. Organizar los ingredientes
  34. Lavarte las manos porque aqui no somos unos cochinos
  35. Buscar un recipinte cualquiera
  36. Lavar el recipiente mencionado anteriormente por si acaso
  37. Moler las galletas ducales hasta hacerlas trocos pequeños
  38. Sacar una olla con capacidad minima para 3 litros y un recipiente con capacidad minima de 1 litro
  39. Lavar ambos recipientes
  40. Verter 1/2 litro de leche en el recipiente pequeño
  41. Agregar 200 g de maicena al recipiente pequeño
  42. Revolver sin parar durante unos 2 o tres minutos
  43. Tomar la olla grande
  44. Verter 1 litro de leche en la olla
  45. Agregar 400 gramos de leche condensada a la olla con la leche
  46. Agregar 400 gramos de crema de leche a la olla
  47. Verificar si hay gas en tu lugar de residencia
  48. Si no hay gas... llore
  49. En el caso de que haya gas encienda uno de los fogones de la estufa
  50. Llevar la olla hasta el fuego
  51. Mantener la llama media
  52. Revolver contantemente hasta que la mezcla hierva
  53. Una ves empeice a hervir se debe de verter la mezla de leche y maicena que se realizo en pasos anteriores
  54. Seguir revolviendo constantemente hasta que espece
  55. Preparar el o los recipientres en los que se va a servir el postre
  56. Verter un poco de la mezcla en el recipiente y despues adicionar la galleta molida
  57. Repetir el proceso varias veces a modo de capas hasta llenar el recipiente(priorizando que la capa superior sea de la mezcla)
  58. (Opcional) Agregar mani molido o oreo molido a la capa superior para darle otro toque especial
  59. A poder ser tapar el recipiente
  60. Dejar enfriar los postres por lo menos unas 12 horas en el refrigerador
  61. Irte a dormir o a hacer algo porque esperar frente al refri 12 horas no es bueno para salud mental
  62. Pasadas las 12 horas puedes disfrutar de tu/s postre/s napoleon solo o con compañia
  63. De haberlo arruinado o haberse saltado un paso importante volver al paso (1)

    Aclaraciones:
    • La receta no necesita azucar ya que la leche condensada la aporta, evitar agregar mas azucar porque a nadie le gusta la diabetes
    • Evitar lo mas posible el paso (16), robar es malo
    • No me hago responsable si ere alergic@ a uno o varios de los ingredientes
    • Respirar es muy importante durante la preparacion porque de no hacerlo te mueres
    • Estuve completamente sobrio durante la creacion de esta lista(lo juro)

(Video solo con musiquita porque soy malisimo editando PD:Sorry )
Emanuel Perez, estudiante
"Keelah Se'lai"

Post Reply