Taller #1 - Cocinando

En esta sección se resolverán dudas sobre C sharp, el lenguaje de programación de Microsoft, compatible con Unity

Moderator: julianmartinez16

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Keren
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Keren » Thu Jan 23, 2020 11:17 pm

Tortilla de papas
keren mercado

Ingredientes
3 papas
sal y pimienta
aceite
pimentón 150gr
sebollin 50gr
4 huevos
jamón
queso

Receta
1 Inicio
2 Ira la cocina
3 Mirar si tengo los ingredientes necesarios
4 Hacer una lista de los que faltan
5 Mirar si tengo dinero
6 Si tengo buscarlo
7 Ir a la tienda
8 Compra los ingredientes
9 Regresar a casa
10 Ir de nuevo ala cocina
11 Desempacar lo que compre
12 Despejar la cocina
13 Tomar un salten
14 Agregarle aceite al salten
15 Toma las 3 papas para pelar
16]Picar las 3 papas en cuadritos
17 Tomar el pimentón
18 Picar el pimentón en cuadritos
19Tomar el cebollin
20 Picar el cebollin en cuadritos
21 Tomar todas las verduras picadas anteriormente y agregarlas en el salten
22 Encender la estufa a fuego alto
23 Colocar el salten con las verduras picadas en la estufa encendida
24 Agregarle sal y pimienta al gusto
25 Sofreír muy bien y mezclar
26 Bajar el salten y colocar la mezcla en un recipiente
27 Toma los 4 huevos y hecha los en un recipiente
28 Agrégale a los huevos sal al gusto
29 Mezcla los huevos muy bien
30 Agrega los huevos mezclados en el recipiente de las verduras fritas
31 Mezcla bien
32 Coloca el salten con aceite en la estufa
33 Espera que se caliente
34 Agrega la mitad d la mezcla de huevos y verduras
35 Saca el jamón y el queso del empaque
36 Coloca jamón y queso al gusto en el salten
37 Agrega la mitad de la mezcla encina del jamón y el queso
38 Voltea la torta con una cuchara grande
39 Espera a que este listo
40 Cuando este listo baja el salten y hecha la torta en un plato
41 Apaga la estufa
42 Disfruta de la torta
43 Fin


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Last edited by Keren on Sun Feb 16, 2020 11:05 am, edited 11 times in total.

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LuisaArtVal
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by LuisaArtVal » Mon Jan 27, 2020 5:21 pm

Por: Andrés Delgado

Receta: Palitos de queso

Ingredientes:
- 3/4 Taza de harina
- 450 gramos de queso mozzarella
- 2 huevos
- 1 taza de miga de pan
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 1 taza de aceite para freír
- Sal marina al gusto
- Orégano

Algoritmo
1. Inicio
2. Elegir una receta
3. Tener claro lo necesario para la preparación
4. Hacer una lista de tus ingredientes y utensilios
5. Dirígete a la cocina
6. Revisar si se posee todo lo necesario. En caso de tener todos los ingredientes pasar al paso 9. De lo contrario al paso 7
7.Dirigirse a la tienda a comprar lo que falta
8. Dirigirse a la cocina
9. Organizar los ingredientes para que queden accesibles
10. Lavarse las manos por la higiene
11.Verter el aceite en la taza para freír
12. Encender el fogón con fuego alto
13. Pre-calentar el aceite a una temperatura elevada
//Mientras el aceite se calienta//
14. Coger un cuchillo
15. Cortar los deditos de queso de aproximadamente 6cm de largo y 2 de ancho
16. Coger la harina
17. Regar la harina en un plato
18. Pasar los deditos cortados por la harina
19. Recoger los dos huevos
20. Partir los huevos en una taza
21. Batir los huevos junto con la sal
22. Remojar los deditos de queso en los huevos batidos
23. Mezclar el queso parmesano junto con la miga de pan en un recipiente
24. Pasar los deditos de queso por la mezcla
//Cuando el aceite se encuentre caliente//
25. Sumergir los deditos en el aceite
26. Al ver que están listos retirarlos de la taza
27. Colocar los deditos en una toalla de cocina para quitar el exceso de grasa
28. Al secar los deditos preparar el plato para servir
29. Coger el orégano
30. Servir los deditos y rociarles un poco de orégano al gusto
31.Fin
Last edited by LuisaArtVal on Thu Jan 30, 2020 8:28 am, edited 1 time in total.
Luisa Fernanda Arteaga Valencia
Estudiante de Fundamentos de programación
Miss Fire

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Jose Trujillo
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Jose Trujillo » Mon Jan 27, 2020 9:13 pm

Receta: Plato dulce

Aborrajados de banano para 12 porciones.

Ingredientes:
  • 4 Bananos
  • 1 Cucharadita de azúcar morena
  • 1/2 litro de leche
  • 162g de bocadillo
  • 1/2 tasa de harina
  • 1/2 litro de aceite


Preparación:

1.Inicio
2.Buscar la receta
3.Ir a la cocina
4.Buscar ingredientes
5.Si tienes todos los ingredientes pasar al paso 26 de lo contrario sigue al paso 6
6.Ir a la tienda
7.Escoger medio de transporte
8.Llegar a la tienda de su preferencia
9.Escoger en que transportar los productos
10.Decidir en que orden vas a comprar los ingredientes
11.Escoger bananos maduros
12.Buscar azúcar morena
13.Seleccionar bocadillo
14.Elegir aceite de su preferencia
15.Escoger leche
16.Buscar Harina
17.Desplazarse a la caja
18.Entregar los productos a la cajera
19.Seleccionar medio de pago
20.Decidir si vas a movilizar los productos en bolsas plásticas o con bolsas de papel
21.Pagar
22.Esperar empaque de cajera
23.Escoger medio de transporte
24.Llegar a la casa
25.Desempacar
26.Ordenar cocina para tener los ingredientes a la mano
27.Buscar un recipiente hondo
28.Verter la leche
29.Adicionar los bocadillos
30.Esperar 15 minutos hasta que se hidraten los bocadillos con la leche
31.Pelar los bananos
32.Adicionar los bananos
33.Triturar los ingredientes
34.Incorporar Harina
35.Adicionar azúcar
36.Agregar huevo
37.Mezclar hasta conseguir una masa homogénea
38.Dejar a un lado la maza
39.Escoger sarten
40.Encender el fogón
41.Colocar el sarten en el fogon
42.Verter el aceite
43.Esperar 10 minutos que caliente
44.Con un cucharon coger maza
45.Hechar dicha maza en el aceite
46.esperar de 2 a 3 minutos a que estas doren
47.Coger un utensilio
48.Voltear los aborrajados para que doren por el otro lado
49.Esperar de 2 a 3 minutos a que estas doren
50.Coger un plato hondo
51.Colocarle una servilleta en el fondo para que absorva el aceite
52.Sacar del aceite los aborrajados con el utensilio
53.Sostener los aborrajados para secar el exceso de aceite
54.Vertir los aborrajados al plato
55.Servir
56.Comer
57.Fin

Video de la Preparación de la Receta



Actividad

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Last edited by Jose Trujillo on Thu Jan 30, 2020 10:28 am, edited 4 times in total.
Jose Ignacio Trujillo Cano
Estudiante
PaNkRiTo!

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Keren
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Keren » Tue Jan 28, 2020 9:43 am

Keren wrote:
Thu Jan 23, 2020 11:17 pm
Tortilla de papas
keren mercado

Ingredientes
3 papas
sal y pimienta
aceite
pimentón 150gr
sebollin 50gr
4 huevos
jamón
queso

Receta
1 Inicio
2 Ira la cocina
3 Mirar si tengo los ingredientes necesarios
4 Hacer una lista de los que faltan
5 Mirar si tengo dinero
6 Si tengo buscarlo
7 Ir a la tienda
8 Compra los ingredientes
9 Regresar a casa
10 Ir de nuevo ala cocina
11 Desempacar lo que compre
12 Despejar la cocina
13 Tomar un salten
14 Agregarle aceite al salten
15 Toma las 3 papas para pelar
16 Picar las 3 papas en cuadritos
17 Tomar el pimentón
18 Picar el pimentón en cuadritos
19 Tomar el cebollin
20 Picar el cebollin en cuadritos
21 Tomar todas las verduras picadas anteriormente y agregarlas en el salten
22 Encender la estufa a fuego alto
23 Colocar el salten con las verduras picadas en la estufa encendida
24 Agregarle sal y pimienta al gusto
25Sofreír muy bien y mezclar
26 Bajar el salten y colocar la mezcla en un recipiente
27 Toma los 4 huevos y hecha los en un recipiente
28 Agrégale a los huevos sal al gusto
29 Mezcla los huevos muy bien
30 Agrega los huevos mezclados en el recipiente de las verduras fritas
31 Mezcla bien
32 Coloca el salten con aceite en la estufa
33 Espera que se caliente
34 Agrega la mitad d la mezcla de huevos y verduras
35 Saca el jamón y el queso del empaque
36vColoca jamón y queso al gusto en el salten
37 Agrega la mitad de la mezcla encina del jamón y el queso
38 Voltea la torta con una cuchara grande
39 Espera a que este listo
40 Cuando este listo baja el salten y hecha la torta en un plato
41 Apaga la estufa
42 Disfruta de la torta
43 Fin

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juanes.mont
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by juanes.mont » Tue Jan 28, 2020 8:54 pm

Postre de tres leches

Ingredientes/ utensilios

necesitaremos un perol donde mezclar
una taza
batidora
crema de leche 500 g
medio litro de leche
leche condensada 500 g
tres sobres de gelatina sin sabor
una taza de agua

pasos

1. Ir a la cocina
2. Seguir la receta
3. tomar un recipiente para mezclar
4. Abrir la crema de leche
5. Verter la crema de leche
6. Tomar un instrumento para batir
7. Batir muy bien la crema de leche
8. Si la crema de leche toma una consistencia más espesa detener, de lo contrario volver al paso 4
9. Destapar la leche condensada
10. Verter la leche condensada
11. Tomar una taza
12. medir 3 tazas de leche
13. verter las tres tazas de leche
14. menear bastante la mezcla
15. observar que se unifique la mezcla
16. si la mezcla no se unifica volver al paso 12
17. dejar el recipiente con la mezcla a mano
18. tomar dos recipientes un grande que se pueda calentar y otro pequeño que quepa dentro del grande
19. rellenar el recipiente grande con agua hasta la mitad
20. lavar el recipiente pequeño
21. si quedo completamente limpio seguir de lo contrario volver al paso anterior
22. tener una taza con agua llena hasta la mitad
23. tomar una caja de gelatinas
24. tomar los sobres que vienen dentro
25. abrir los sobres
26. verter los sobres en el recipiente pequeño
27. verter el agua en el recipiente pequeño hacer un “baño maría”
28. esperar a que disuelva la gelatina
29. observar si se disolvió completamente
30. si no se disuelve volver al paso 26
31. si quedan algunos grumos deben ser retirados de la mezcla
32. esta gelatina se verterá en la mezcla de tres leches
33. al mismo tiempo que se verte la mezcla se debe menear constantemente
34. una vez vertido todo el contenido de la gelatina en la mezcla de la leche batir por 2 minutos
35. poner en un recipiente plástico (el que desees que tome forma)
36. esperar una hora
37. revisar si la mezcla ya se hizo gelatinosa
38. si no esta gelatinosa volver al paso 34
39. al estar gelatinosa podemos separar en porciones el postre
40. disfrutar de su postre
41. fin
Last edited by juanes.mont on Fri Jan 31, 2020 12:55 pm, edited 1 time in total.
Juan Esteban Montenegro
Fundamentos de programación
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Pipe
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Pipe » Thu Jan 30, 2020 7:05 pm

Receta:
  • Palitos de queso
Ingredientes:
  • 3/4 Taza de harina
  • 450 gramos de queso mozzarella
  • 2 huevos
  • 1 taza de miga de pan
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 1 taza de aceite para freír
  • Sal marina al gusto
  • Orégano
Algoritmo:

1. Inicio
2. Elegir una receta
3. Tener claro lo necesario para la preparación
4. Hacer una lista de tus ingredientes y utensilios
5. Dirígete a la cocina
6. Revisar si se posee todo lo necesario. En caso de tener todos los ingredientes pasar al paso 9. De lo contrario al paso 7
7.Dirigirse a la tienda a comprar lo que falta
8. Dirigirse a la cocina
9. Organizar los ingredientes para que queden accesibles
10. Lavarse las manos por la higiene
11.Verter el aceite en la taza para freír
12. Encender el fogón con fuego alto
13. Pre-calentar el aceite a una temperatura elevada
//Mientras el aceite se calienta//
14. Coger un cuchillo
15. Cortar los deditos de queso de aproximadamente 6cm de largo y 2 de ancho
16. Coger la harina
17. Regar la harina en un plato
18. Pasar los deditos cortados por la harina
19. Recoger los dos huevos
20. Partir los huevos en una taza
21. Batir los huevos junto con la sal
22. Remojar los deditos de queso en los huevos batidos
23. Mezclar el queso parmesano junto con la miga de pan en un recipiente
24. Pasar los deditos de queso por la mezcla
//Cuando el aceite se encuentre caliente//
25. Sumergir los deditos en el aceite
26. Al ver que están listos retirarlos de la taza
27. Colocar los deditos en una toalla de cocina para quitar el exceso de grasa
28. Al secar los deditos preparar el plato para servir
29. Coger el orégano
30. Servir los deditos y rociarles un poco de orégano al gusto
31.Fin


Pirec :twisted:

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