¿Cómo instalar GIT en windows? y como se usa GIT en cualquier sistema operativo

En esta sección se contestarán preguntas generales sobre el foro

Moderator: julianmartinez16

User avatar
xacarana
Site Admin
Posts: 1004
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:13 pm

¿Cómo instalar GIT en windows? y como se usa GIT en cualquier sistema operativo

Post by xacarana » Tue Jan 19, 2016 9:38 am

A continuación se presentan los videos para autocapacitación sobre el proceso de configuración de la herramienta git para crear un repositorio:

¿Cómo se instala en windows git?


Recuerde que en Mac o Linux, se usa el comando apt-get install git, para instalar el comando

¿Cómo se usa git?


¿Cómo se configura una llave privada?


En este post, constetaré dudas sobre git.

Y acá, esta una presentación sobre conceptos generales para trabajar con repositorios.

http://andresbedoya.co/anexo/repositorio/
Andrés Bedoya Tobón
Profesor
"I only smile in the dark, I only smile when it's complicated" Raybiez

User avatar
Maná
Posts: 12
Joined: Tue Jan 19, 2016 10:16 am

Paso no registrado en el video de instalacion

Post by Maná » Mon Jan 25, 2016 5:39 pm

A la hora de instalar el Git, sale la siguiente imagen:
Image

¿Alguna opcion obligatoria? ¿o elijo cualquiera de las dos?

User avatar
xacarana
Site Admin
Posts: 1004
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:13 pm

Re: ¿Cómo instalar GIT en windows? y como se usa GIT en cualquier sistema operativo

Post by xacarana » Mon Jan 25, 2016 10:44 pm

Se recomienda instalar la terminal por defecto (La que tenes seleccionada en la imagen), ya que agrega funcionalidades extras que mejoran la experiencia de uso.
Andrés Bedoya Tobón
Profesor
"I only smile in the dark, I only smile when it's complicated" Raybiez

User avatar
xacarana
Site Admin
Posts: 1004
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:13 pm

Re: ¿Cómo instalar GIT en windows? y como se usa GIT en cualquier sistema operativo

Post by xacarana » Tue Feb 16, 2016 10:57 am

Los siguientes enlaces son muy utiles a la hora de crear un archivo .gitignore para evitar que se realice tracking o control de versiones de archivos que no necesitan ser registrados en el repositorio, o que hacen parte del proyecto pero no hacen parte del codigo fuente.
Andrés Bedoya Tobón
Profesor
"I only smile in the dark, I only smile when it's complicated" Raybiez

User avatar
xacarana
Site Admin
Posts: 1004
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:13 pm

Re: ¿Cómo instalar GIT en windows? y como se usa GIT en cualquier sistema operativo

Post by xacarana » Tue Feb 23, 2016 6:49 am

Cuando se trabaja en equipo usando un repositorio, es necesario garantizar en todo momento que todos los usuarios que estan creando código en el proyecto, normalmente git intenta realizar un merge automatico, siempre y cuando se pueda, en caso de no ser posible se debe realizar un merge manual, para realizar esta tarea de una manera amigable, se recomienda usar la herramienta p4merge, que se puede descargar del siguiente enlace:
Instalación de p4merge en windows


Ejemplo de uso de p4merge
Andrés Bedoya Tobón
Profesor
"I only smile in the dark, I only smile when it's complicated" Raybiez

johngomez95
Posts: 4
Joined: Mon Mar 21, 2016 3:30 pm

¿Como continuo trabajando en un repositorio? y ¿Como empiezo a trabajar desde un nuevo ordenador?

Post by johngomez95 » Mon Mar 21, 2016 6:05 pm

Buenas, tengo dos pregutnas :? :

1. Como puedo continuar trabajando en el mismo respositorio, si he reiniciado el ordenador o he cerrado el programa? al o que me refiero es ¿Que comando debo ingresar en la consola de git para empezar a modificar la carpeta que esta en el ordenador y que se actualice la que esta en la nube?


2. Si tengo un compañero de trabajo, como hago para que este desde su ordenador pueda trabajar en el projecto que esta en un repositorio de bitbucket?
debe descargar todos los archivos? o como modifica los ya existentes?


Gracias :D :D :D

Att: John Gomez

User avatar
xacarana
Site Admin
Posts: 1004
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:13 pm

Re: ¿Como continuo trabajando en un repositorio? y ¿Como empiezo a trabajar desde un nuevo ordenador?

Post by xacarana » Mon Mar 21, 2016 10:08 pm

johngomez95 wrote:Buenas, tengo dos pregutnas :? :

1. Como puedo continuar trabajando en el mismo respositorio, si he reiniciado el ordenador o he cerrado el programa? al o que me refiero es ¿Que comando debo ingresar en la consola de git para empezar a modificar la carpeta que esta en el ordenador y que se actualice la que esta en la nube?
Para continuar trabajando en el proyecto, no hay que hacer nada extraño, simplemente abrir el proyecto y trabajar normalmente en los archivos. El repositorio se encarga de hacer seguimiento a los cambios que se realizan sobre los archivos de un proyecto que estan bajo una carpeta. Para hacer este seguimiento se debe abrir la consola de git bash, y luego agregar los archivos junto con un commit para describir el cambio. Para subir los archivos a la nube se debe realizar un push.

En el siguiente post, hay varios ejemplos que explican el proceso.

http://holamundo.co/viewtopic.php?f=4&t=190

Y para trabajar en paralelo, se debe hacer el mismo proceso, pero se debe tener en cuenta que al subir al servidor, es posible que las versiones sean diferentes y que dos o más personas trabajaron sobre el mismo archivo en la misma línea, por tanto se debe hacer un merge manual, que se explico en el video 4, git merge que se encuentra en este post.

Recomiendo todos los videos de la serie, para poder entender el flujo de trabajo con git.

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... H9P-HfrczN
Andrés Bedoya Tobón
Profesor
"I only smile in the dark, I only smile when it's complicated" Raybiez

johngomez95
Posts: 4
Joined: Mon Mar 21, 2016 3:30 pm

Problema en la consola

Post by johngomez95 » Tue Mar 22, 2016 9:38 am

En la consola me sale este problema cuando intento conectar con la nube, a que se debe?


jhongo@cerdopolicia MINGW64 ~/documents/unity works/Save the damn monsters refugees (mas ter)
$ git push origin master
error: src refspec master does not match any.
error: failed to push some refs to 'https://JohnnyChip1115@bitbucket.org/JohnnyChip1115/ save-the-monsters-primitivo.git'


Gracias :D

User avatar
xacarana
Site Admin
Posts: 1004
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:13 pm

Re: Problema en la consola

Post by xacarana » Tue Mar 22, 2016 11:23 am

johngomez95 wrote:En la consola me sale este problema cuando intento conectar con la nube, a que se debe?
Al parecer hay un problema con el repositorio, la ruta tiene caracteres especiales como espacios que posiblemente no se están reconociendo. Recomendación borrar la carpeta git y volver a asignar el origen del repositorio.

En la carpeta del proyecto, ejecutar el comando

Code: Select all

rm -rf .git
Luego se vuelve a asignar el origen y se agregan los cambios pendientes.
Andrés Bedoya Tobón
Profesor
"I only smile in the dark, I only smile when it's complicated" Raybiez

User avatar
xacarana
Site Admin
Posts: 1004
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:13 pm

Re: ¿Cómo instalar GIT en windows? y como se usa GIT en cualquier sistema operativo

Post by xacarana » Wed Apr 13, 2016 10:47 am

Buena explicación de funcionalidades de git
Tu repositorio local esta compuesto por tres "árboles" administrados por git. El primero es tu Directorio de trabajo que contiene los archivos, el segundo es el Index que actua como una zona intermedia, y el último es el HEAD que apunta al último commit realizado.
http://rogerdudler.github.io/git-guide/index.es.html
Andrés Bedoya Tobón
Profesor
"I only smile in the dark, I only smile when it's complicated" Raybiez

Post Reply