Taller #1 - Cocinando

En esta sección se resolverán dudas relacionadas con el lenguaje de programación de Oracle Java

Moderator: julianmartinez16

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CamiloHU
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by CamiloHU » Mon Jul 25, 2016 6:53 pm

Banderillas.
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Pasos a seguir:
TALLER N°1: COCINANDO.
Cristian Camilo Hernández Uribe.
Receta: Banderillas.
  • 1. Inicio.
    2. Decide que cocinaras.
    3. Revisa la receta.
    4. Planea y evalúa el costo de ingredientes y materiales.
    5. Elabora una lista con los ingredientes. En el caso de las banderillas necesito:
    - Harina.
    - Maicena.
    - Polvo para hornear.
    - Sal.
    - Azúcar.
    - Bicarbonato de Sodio.
    - Leche.
    - Huevos.
    - Salchichas.
    - Queso.
    - Palillos para banderillas.
    - Aceite.
    6. Reúne el dinero suficiente para llevar a cabo tu receta. Si no tienes dinero propio ve al paso 7. Si lo tienes ve al paso 8.
    7. Pide prestado el dinero a un familiar, amigo ó vecino.
    8. Decide a que tiendo ó almacén de cadena acudirás para comprar lo necesario.
    9. Recuerda tener a la mano la lista que elaboraste en el paso 5.
    10 Desplazate hasta el sitio determinado para llevar a cabo la compra.
    11. Ingresa al establecimiento.
    12. Remitete a la lista que elaboraste en el plato 5.
    13. Según los ingredientes que debas comprar, planea tu recorrido para que se realice de forma más eficiente y rápida.
    14. Toma la harina.
    15. Toma la fécula de maíz (Maicena).
    16. Toma el polvo para hornear.
    17. Toma el bicarbonato de Sodio.
    18. Toma el azúcar.
    19. Toma la sal.
    20. Toma los huevos.
    21. Toma la leche.
    22. Toma las salchichas de tu preferencia.
    23. Toma el queso de tu preferencia.
    24. Toma los palillos para banderillas. Si no los consigues, remítete al paso 25.
    25. Toma los mondadientes ó palillos pequeños.
    26. Toma los aderezos de tu preferencia.
    27. Una vez tengas todo lo necesario dirígete a la caja.
    28. Espera a que el cajer@ realice las cuentas necesarias y, te dé el monto a pagar.
    29. Si cancelas la factura con el monto exacto que tu cobran, ve al paso 31, si no ve al 30.
    30. Si pagas con excedente, espera tu cambio.
    31. Toma tus compras.
    32. Sal del establecimiento.
    33. Vuelve a tu hogar.
    34. Dirígete a la cocina.
    35. Destapa y saca tus compras de la bolsa.
    36. Toma un recipiente grande del material que prefieras.
    37. Calcula dos tazas de harina.
    38. Hecha las dos tazas de harina en el recipiente grande.
    39. Separa un poco más de harina en un recipiente aparte.
    40. Calcula ¾ de taza de maicena.
    41. Hecha los ¾ de taza de maicena en el recipiente grande.
    42. Calcula ½ de taza de azúcar.
    43. Hecha la media taza de azúcar en el recipiente grande.
    44. Calcula una cucharada de sal.
    45. Hecha la cucharada de sal en el recipiente grande.
    46. Calcula una cucharada de bicarbonato de sodio.
    47. Hecha la cucharada de bicarbonato de sodio en el recipiente grande.
    48. Calcula una cucharada de polvo para hornear.
    49. Hecha la cucharada de polvo para hornear en el recipiente.
    50. Revuelve todos los ingredientes secos que tienes en el recipiente.
    51. Agrega dos huevos con yema incluida.
    52. Agrega media taza de leche.
    53. Mezcla.
    54. Agrega un poco más de leche.
    55. Mezcla.
    56. Repite los pasos 54 y 55 hasta que consigas una mezcla densa y homogénea, no demasiado espesa ni demasiado liquida. Cuando consigas esta consistencia continúa al paso 57.
    58. Toma una salchicha.
    59. Toma un palillo para banderillas.
    60. Empala la salchicha o el queso (incluso ambos simultáneamente si así lo prefieres).
    61. Sumerge lo que empalaste en la harina se separaste en el paso 39, hasta que logres formar una fina capa que cubra completamente.
    62. Toma una olla ó sartén.
    63. Vierte el aceite dentro de ella.
    64. Ponla en la estufa.
    65. Enciende la estufa.
    66. Espera hasta que el aceite este caliente.
    67. Toma una de las banderillas.
    68. Sumérgela en la mezcla que preparaste en el recipiente grande.
    69. Cubre completamente la banderilla por la mezcla.
    70. Una vez este cubierta, espera a que se caiga el excedente de la mezcla.
    71. Hecha una banderilla en el aceite caliente.
    72. Mueve la banderilla dentro del aceite hasta que tome un color dorado.
    73. Saca la banderilla del aceite.
    74. Pon a escurrir el exceso de aceite de la banderilla.
    75 Repite los pasos desde el 67 al 74. Hasta que tengas la cantidad de banderillas que deseas.
    76. Una vez tengas las banderillas, emplata de la forma que prefieras.
    77. Sirve aparte un poco de los aderezos que desees. Si no quieres aderezos, pasa directamente al paso 78.
    78. Disfruta de tus banderillas.
    79. Fin.
Video:
Last edited by CamiloHU on Tue Aug 02, 2016 7:53 am, edited 3 times in total.
Cristian Camilo Hernández Uribe.

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julianreco1
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by julianreco1 » Wed Jul 27, 2016 11:10 am

julianreco1 wrote:galletas :v
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Pasos Para Hacerlas Papu.

1.Tener dinero a la mano para la compra de los ingredientes si no posee dinero (proceda al paso 2).
2.Buscar una fuente de dinero como un familiar o un prestamo.
3.Escoger en donde comprar los ingredientes.
4.Dirigirse a algun almacen de cadena si no es posible (proceda al paso 5).
5.Buscar otro almacen cerca de casa.
6.Proceder a la compra de los ingredientes.
7.Hay paro Camionero si o no?. si tu respuesta es si (proceda al paso 8).
8.Buscar los ingredientes por la ciudad :´v
9.Comprar 1 bolsa de masa para galletas si no es posible (proceda al paso 8, 9 y 10).
10.Comprar Huevos.
11.Comprar Mantequilla.
12.Comprar Harina.
13.Comprar Azucar.
14.Comprar Leche.
15.Comprar Vainilla.
16.Comprar Chocolate para adherir.
17.Regresar a Casa.
18.Buena Compa ahora ordena la cocina.
19.Lince ahora consigue bowls para colocar los ingredientes.
20.Dependiendo de la cantidad que quieras varia la cantidad que vas a colocar en cada bowl (En este caso son para 35 :v).
21.Lavate las manos antes de empezar por higiene.
22.Mezclar el huevo con el azucar.
23.Busca una batidora si no tienes (procede al paso 24).
24.Mezcla con una cuchara de madera.
25.Agrega la mantequilla.
26.Nuevamente Mezcla bien.
27.Agrega la harina.
28.Mezcla bien.
29.Agrega el chocolate.
30.Busca una espatula.
31.Mezcla nuevamente hasta hacer una masa compacta de chocolate.
32.Haz bolitas con las masa de chocolate (35 en este caso).
33.Colocalas en una bandeja apta para el horno.
34.Cubrelas con papel de horno.
35.Para coseguir la forma de galleta coloca mas papel de horno sobre cada una de ellas.
36.Aplasta cada una.
37.Coloca en horno a 180° “grados”.
38.Espera 15 minutos.
39.Retira las galletas del horno.
40.Para hacer la crema de vainilla consigue otro bowl.
41.Coloca la leche en el bowl.
42.Calienta la leche.
43.Reserva un poco de la leche en un bowl diferente.
44.Agrega vainilla al bowl que tiene mas leche.
45.Rompe un huevo y toma su yema.
46.Agregala al bowl con la leche reservada anteriormente.
47.Agrega al bowl de la leche con aroma de vainilla el bowl con la leche y la yema.
48.Mezcla bien.
49.Pon esta mezcla a fuego lento.
50.Deja enfriar las mezcla un poco.
51.Ve por la bandeja con las galletas.
52.Busca una pequeña cuchara.
53.Con la cuchara toma un poco de mezcla.
54.Agregala a las galletas
55.Espera 5 minutos.
56.Busca un pequeño Bowl.
57.Agrega lo que quedo de la mezcla al bowl.
58.Busca una bandeja en donde servirlas.
59.Decora a tu gusto.
60.Come y disfruta de tus galletas compa :D
Julian Restrepo
Programacion Orientada a Objetos - POO
хотят знать, что Ха-ха привет :?

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santrelo291005
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by santrelo291005 » Sun Jul 31, 2016 2:16 pm

tipo : sal
comida : espaguetis

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1.iniciar
2.tener crema de leche, si no la tienes ir al paso (31).
3. tener spaghettis tamaño familiar, si no la tienes ir al paso (32).
4. tener un litro de leche, si no la tienes ir al paso (33).
5. tener 1 cebolla de huevo, si no la tienes ir al paso (34).
6. tener una hojitas de orégano, si no la tienes ir al paso(35).
7. tener unas hojitas de cilantro, si no la tienes ir al paso(36).
8. tener un tomate, si no lo tienes ir al paso 37.
9. tener un a libra de sal, si no la tienes ir al paso 38.
10. tener una cocina a tu disposición, si no ir al paso 39.
11. tener una olla, si no ir al paso 40.
12. tener un sarten, si no ir al paso 41.
13. tener un cucharon especial para espaguetis, si no ir al paso 42.
14. tener agua en la cocina, si no ir al paso 42.
15.tener un gas en la casa, si no ir al paso 43.
16. abrir la canilla de agua.
17. poner la olla a llenar.
18. cerrar la canilla cuando este casi llena la olla.
19.cargar la olla.
20.llevarla al fogón.
21.prender el fogón.
22. ponerle tapa a la olla.
23.esperar hasta que el agua este en el punto de ebullición.
24. traer los espaguetis.
25. abrirlos por un extremo.
26. agarrar los espaguetis y meterlos en la olla con agua caliente.
27. esperar 7 minutos.
28.apagar el fogón.
29. dejar en reposo la olla.
30. ahora empezar a hacer la salsa, dirígete al paso 45.
31. ir a un supermercado a comprar la crema de leche, si ya la tienes ir al paso (3), si no tienes como comprarla ir al paso (60).
32. ir a un supermercado a comprar unos spaghettis tamaño familiar, si ya la compraste ir al paso (4), si no ir al paso (60).
33. ir a un supermercado a comprar un litro de leche, si ya la compraste ir al paso (5), si no ir al paso (60).
34. ir a un supermercado a comprar una cebolla de huevo, si ya la compraste ir al paso (6), si no ir al paso (60).
35. ir a un supermercado a comprar hojitas de orégano, si ya la compraste ir al paso (7), si no ir al paso (60).
36. ir a un supermercado a comprar hojitas de cilantro, si ya las compraste ir al paso (8), si no ir al paso 60.
37. ir a un supermercado a comprar un tomate, si ya lo tienes ir al paso 9, si no ir al paso 60.
38. ir a un supermercado a comprar una libra de sal, si ya la tienes ir al paso 10, si no ir al paso 60.
39. conseguir una cocina ya sea con un familiar o un vecino, si ya la tienes ir al paso 11, si no ir al paso 60.
40. conseguir una olla ya sea con un familiar o un vecino, si ya tiene la olla ir al paso 12, si no ir al paso 60.
41, conseguir un sarten ya sea con un familiar o un vecino, si ya tienes el sarten ir al paso 13, si no ir al paso 60.
42. ir al éxito a comprar una cucharon especial para espaguetis, si ya lo compraste ir al paso 14, si no ir al paso 60.
43. ir a un supermercado a comprar una bolsa de agua grande, si ya la compraste ir al paso 15, si no ir al paso 60.
44. crear un fogón ecológico, si no eres capaz de crearlo entonces dirígete al paso 60.
45. sacar una tabla para cortar.
46. sacar el tomate.
47. hacer 4 cortes horizontales.
48. hacer 4 cortes verticales.
49. girar el tomate y cortar lo más menudo que puedas.
50. sacar la cebolla de huevo.
51. lavarla.
52. cortarla lo más menudito que puedas.
53.sacar un plato y poner la cebolla y el tomate separados en el mismo plato.
54.sacar el orégano.
55.cortarlo lo más menudito que se pueda.
56. sacar el cilantro.
57.cortarlo lo más menudito que se pueda.
58. sacar el sarten y ponerlo en el fogón.
59. echarle mantequilla y esperar a que se derrita pasar al paso 61.
60.fin.
61. echarle al sarten la cebolla y esperar 3 minutos.
62. echarle al sarten el tomate y esperar 3 minutos.
63. echarle al sarten leche y revolver, luego esperar 5 minutos.
64, echarle al sarten el oregano, esperar 3 minutos.
65. echarle al sarten el cilantro, y echarle un poco mas de leche, esperar 3 minutos.
66. echarle al sarten 2 cucharadas de sal, y echarle media bolsita de crema de leche.
67. esperar 5 minutos, y apagar el sarten.
68. echar los espaguetis en el sarten.
69. revolver muy bien.
70. ir al paso 60.

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Santiago Restrepo López
Lógica de Programación

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josemecheverri
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by josemecheverri » Sun Jul 31, 2016 2:45 pm

Flan
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Pasos para preparar flan al horno
1. Si desea comprar los ingredientes en Carulla y pagar en efectivo valla al paso 4
2. Si desea comprar los ingredientes en Carulla y pagar con tarjeta valla al paso 5
3. Si desea hacer un pedido a domicilio de los ingredientes valla al paso 6
4. Tome su cartera y verifique tener una cantidad >= 50.000 mil pesos y valla al paso 7
5. Tome su cartera y verifique su cupo en la tarjeta, llévela con usted.
6. Tome el teléfono y marque a la tienda más cercana
7. Guarde su cartera con el efectivo
8. Tome lo que considere necesario para ir, llaves, documento, celular, etc.
9. Diríjase a la puerta de su casa
10. Salga de su casa
11. Si tiene auto o moto diríjase a Carulla, en la avenida nutibara.
12. Si no, tome el transporte público más cercano y valla a Carulla
13. Pague el transporte
14. Entre a Carulla
15. Tome una canastilla para llevar su compra
16. Camine por Carulla y busque la sección de los ingredientes que necesita
17. Tome la listad ingredientes
18. Compre 6 huevos camperos
19. 200 grs. de azúcar
20. Una bolsa de leche entera
21. Una bolsa de crema de leche
22. 500 grs. de leche condensada
23. 2 limones
24. Extracto de vainilla
25. Verifique que todos los ingredientes estén
26. Verifique la fecha de vencimiento de cada uno, si es menos o igual a 2 meses, tome otro producto
27. Diríjase a la caja rápida, ya que tiene menos de 10 productos
28. Póngalos en la banda transportadora
29. Pague según le medio de pago que llevo
30. Tome las bolsas con la compra
31. Diríjase afuera
32. Muestre la factura de compra a el vigilante
33. Si fue en autobús salta al siguiente paso. Si fue en automóvil o moto, valla al estacionamiento, salte al paso 37
34. Si fue en autobús, diríjase a la ruta de regreso a casa.
35. Cuando llegue a su casa, bájese del autobús.
36. Camine a su casa, salte el siguiente paso.
37. Conduzca hasta su casa, parque su automóvil o moto.
38. Saque las llaves para abrir la puerta de su casa
39. Abra la puerta
40. Ponga las compras en la cocina
41. Póngase el delantal para cocinar.
42. Ponga los ingredientes en un lugar seguro y a su visibilidad.
43. Lo primero será preparar el caramelo
44. Ponemos un cazo o una sartén al fuego a temperatura media para que alcance temperatura. Añadimos los ingredientes en el siguiente orden: 5 cucharadas de azúcar granulada blanca y un poco de agua (3 cucharadas).
45. Dejamos a fuego medio sin remover (al principio no debemos mover el azúcar con cuchara de madera porque se apelmazará) y veremos cómo poco a poco se empiezan a formar pequeñas burbujas y el azúcar cambia de color. Cuando suceda esto removemos, ahora sí, con una cuchara de madera y ayudamos a que se mezcle todo.
46. Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que alcance ese color miel tostado del caramelo y añadimos unas gotas de zumo de limón, estas le van a dar brillo y harán que no cristalice rápidamente.
47. Dejamos que se temple un minuto y caramelizamos las paredes de recipiente de las flaneras o donde vamos a preparar el flan. Echamos el caramelo primero en el fondo y vamos girando o ladeando poco a poco por las paredes de los moldes hasta que esté todo impregnado de caramelo. Dejamos que se enfríe el caramelo hasta que esté medio duro.
48. Ponemos de un lado al recipiente
49. Preparamos el flan
50. La calidad de los huevos es fundamental para preparar un flan casero de calidad. Separamos la yema de la clara de 6 huevos, las claras las podéis utilizar para otras recetas, no las tiréis.
51. A esas yemas le añadimos tres huevos enteros grandes, le echamos el azúcar y la leche entera. Batimos todo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma. Reservamos.
52. Rellenamos la bandeja central del horno con agua y subimos la temperatura del horno a 200º C hasta que empiece a hervir el agua.
53. Ponemos la crema de flan en pequeños moldes de flan o en una flanera individual. Los cubrimos con papel de aluminio y los metemos al horno en la bandeja con el agua durante 50-60 min aproximadamente a unos 200º C, hasta que los flanes estén cuajados y dorados.
54. El horno no se manchará nada de nada pero tened cuidado de no quemaros con el agua de la bandeja.
55. Os recomiendo que los últimos 10 minutos de cocción le quitéis el papel de aluminio para que pille un poco de color la parte de arriba, aunque luego no se vea pues le daremos la vuelta.
56. Al cabo de los 50 minutos puedes probar con un cuchillo para ver si están totalmente cuajados.
57. Si sale limpio ya estarán listos, si no los dejamos un poquito más.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después los metemos en la nevera, estarán mucho mejor fríos y de un día para otro. Desmoldamos con cuidado en un plato para que se bañe todo el flan con el caramelo y a disfrutar. ¡De rechupete!
58. Tomar la preparación y empacarla bien
59. Cada vez que la reserves en la nevera es recomendable usar una tapa
60. Compartir el flan con tus compañeros y profesor de clases.


Video tutorial
Last edited by josemecheverri on Mon Aug 01, 2016 5:21 pm, edited 3 times in total.
José Manuel Echeverri Palacio
ING. de Sistemas e Informática
Materia: Proyecto Aplicado en TIC

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Mangel21
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Mangel21 » Sun Jul 31, 2016 4:31 pm

A cocinar pues berriondo :lol: :lol: :lol:

1. Tener dinero (si es asi vaya al paso 5, si no siga al sigiente paso).
2. Pedir dinero a tu Gfa.
3. Pedir dinero a tu gfe.
4. Contar el dinero y verificar de que sea suficiente.
5. Ir a la tienda.
6. Pedir 2kg de papas.
7. Pedir mezcla de harina de maiz para hacer empañadas.
8. Pedir aliños como cebolla y tomate.
9. Pedir aji picante.
10. Esperar a que te empaquen las cosas.
11. Pagar.
12. Ir a tu casa.
13. Entrar a la cocina.
14. Desempacar los ingredientes.
15. Cojemos una olla y la llenamos con agua.
16. Prendemos el fogon.
17. Ponemos la olla en el fogon.
18. Les hacemos una ralla en la cascara a cada papa.
19. Hechamos las papas en el agua.
20. Las dejamos cocinar.
21. Le agregamos una cucharada de sal al agua.
22. Cuando esten listas las papas las sacamos del agua.
23. Luego de esto las pelamos.
24. Las ponemos en un recipiente.
25. Vamos a la despensa y cojemos un machacador (Si tiene uno vaya
al paso 29, si no lo tiene vaya al siguiente paso).
26. Si no tiene un machacador, coja una cuchara (Si no tiene cucharas
vaya al siguiente paso, si si tiene vaya al paso 29).
27. Si no tiene una cuchara, coja un tenedor (Si no tiene tenedor
vaya al siguiente paso, si si tiene vaya al paso 29).
28. Si no tiene un tenedor use las manos lavadas.
29. Usamos lo que tengamos para machacar las papas
30. Cojemos el aji y los aliños.
31. Cojemos la cebolla y la picamos.
32. Cojemos el tomate y lo picamos.
33. Encendemos otra parte del fogon.
34. Cojemos una paila.
35. Le aplicamos un poco de aceite.
36. Ponemos la paila en el fogon.
37. Dejamos calentar el aceite.
38. Cojemos los aliños y se los hechamos a la paila.
39. Agarramos una cuchara de madera.
40. Revolvemos los aliños en la paila.
41. A la mezcla le agregamos el pure de papa.
42. Los revolvemos.
43. Los revolvemos aun mas.
44. Aun mas.
45. Apagamos el fogon.
46. Cojemos un recipiente.
47. Vaciamos la mezcla en el recipiente.
48. Cojemos la harina
49. Le aplicamos agua
50. Amasamos y dejamos reposar
51. Esperamos 5 minutos.
52. Amasamos mas.
53. Hacemos una bola.
54. La aplastamos.
55. le damos forma circular.
56. Cojemos una cuchara.
57. Agarramos una cucharada del guizo de papa.
58. Cerramos la masa.
59. Le damos la forma a la empanada
60. Repetimos el proceso desde el paso 53 al paso 59.
61. Cojemos una paila.
62. Le hechamos bastante aceite.
63. Dejamos calentar.
64. Cojemos las empanadas.
65. Las hechamos al aceite caliente.
66. Dejamos que se friten.
67. Esperamos hasta que esten doradas.
68. Cojemos un cucharon.
69. Las sacamos del aceite.
70. Apagamos el fogon.
71. Servimos.
72. Dejamos enfriar.
73. A comer.

Last edited by Mangel21 on Thu Aug 04, 2016 8:05 am, edited 2 times in total.
Brayan O.Sud0 :D
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josemecheverri
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by josemecheverri » Mon Aug 01, 2016 11:10 am

Propuesta

Muchachos, es un opinion que le comente al profe Andres, y dijo que estaba bien; que les preguntara a ustedes a ver que pensaban.

la actividad de compartir las recetas hacerla en en campus de la universidad, seria mas comodo y chevere,
que piensan?
José Manuel Echeverri Palacio
ING. de Sistemas e Informática
Materia: Proyecto Aplicado en TIC

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camila889
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by camila889 » Mon Aug 01, 2016 12:49 pm

Mi receta sera bocaditos dulces
1. Inicio
2. Si sabes ya preparar la receta ve a el paso 5
3. Buscar una receta puede ser en un libro, computador, televisión o cualquier medio que desee
4. Escribir los ingredientes necesarios
5. Ir a la cocina
6. Abrir la nevera
7. Ver si tienes los ingredientes necesarios
8. Si faltan ingredientes ir a buscar plata para ir a comprar
9. Si no tienes plata pedirle a alguien
10. Ir a la tienda
11. Pedirle a quien atienda los ingredientes que debes comprar
12. Pagar
13. Ir a la casa
14. Ir a el baño a lavarse las manos
15. Ir a la cocina
16. Pre-calentar el horno a 350° F
17. Buscar dos moldes de torta
18. Si no tienes ir a comprarlos
19. Si fuiste a comprarlos realizar de nuevo el paso 14
20. Tomar mantequilla y echarle en toda la parte interna en cada uno de los moldes
21. Coger harina y echar un poco en la parte interna en cada uno de los moldes
22. Coger tres huevos
23. Abrirlos y sacar la yema (parte amarilla) y batir solo las yemas , guardar la clara ( parte transparente)
24. Coger una taza
25. Llenarla hasta la mitad de azúcar
26. Echar la media taza de azúcar con las yemas y batir
27. Hacer de nuevo el paso 24
28. llenar ¼ con aceite y echarlo en la misma mezcla de azúcar y yemas y seguir batiendo
29.Hacer de nuevo el paso 24
30. Llenar la de harina y una cucharadita de polvo de hornear
31. Echar esto en la mezcla de azúcar, yemas, y aceite
32. Hacer media taza de jugo de naranja
33. Echarlo en la mezcla de azúcar, yemas, aceite , harina y polvo de hornear
34. Coger un recipiente limpio
35. Coger las tres claras que habíamos guardado
36. Coger la batidora o puede ser con un tenedor
37. Batir hasta que quede en punto de nieve (que quede como una espuma blanca)
38. echarle una pizca de sal a las claras en punto de nieve
39. Hacer de nuevo el paso 24
40. Echarle ¼ de azúcar
41. Echarla poco a poco a la mezcla anterior
42. Batir
43. Buscar la primera mezcla que tienes las yemas de los huevos
44.Incorporarle la segunda mezcla de claras de huevo
45. Realizar de nuevo el paso 42
46. Buscar los dos moles
47. Buscar una cuchara
48. Con ayuda de la cuchara dividir la mezcla
49. Echar la mitad de la mezcla en un molde
50. Echar la otra mitad de a mezcla en el otro molde
51. Dejarlos reposar un rato
52. Meter a el horno pre-calentado los dos moldes
53. Dejarlos 25-30 minutos
54. Sacarlos de el horno
55. Dejar reposar
56. desmoldar
57. Si no quiere hacer un relleno saltarse a el paso 76
58. Buscar una licuadora
59. Hacer de nuevo el paso 24
60. Echar en la licuadora media taza de azúcar
61. Hacer jugo de naranja
62. Hacer de nuevo el paso 24
63. Echar una taza de jugo de naranja a la licuadora
64. Coger una yema de huevo
65. Incorporar la yema a la mezcla del jugo de naranja
66. Buscar una cuchara
67. Agregar una cucharada de maicena a la mezcla
68. Batir hasta incorporar todo
69. Buscar una olla
70. Verter la mezcla a la olla
71. Poner a el fuego
72. Buscar una cuchara
73. Dejar hervir mientras revuelves con la cuchara hasta que sea cremoso
74. Retirar del fuego
75. Dejar enfriar
76. Si no hizo relleno saltar a el paso 78
77. Unir las dos mitades
78. Si no quieres nada mas saltar a el paso 81
79. Si quieres untar de dulce de leche la capa superior
80. parte en pequeñas porciones
81. Agrega algo adicional si deseas (chispas, azúcar espolvoreada, etc)
82. Sirve
83. Fin
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by xacarana » Mon Aug 01, 2016 6:03 pm

Recuerden que debe tener inicio y fin. Mañana traigan manteles, una grabadora y lo necesario para realizar la entrega en el campus. :mrgreen:
Andrés Bedoya Tobón
Profesor
"I only smile in the dark, I only smile when it's complicated" Raybiez

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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by nathalia_ortega » Mon Aug 01, 2016 7:58 pm

josemecheverri wrote:Propuesta

Muchachos, es un opinion que le comente al profe Andres, y dijo que estaba bien; que les preguntara a ustedes a ver que pensaban.

la actividad de compartir las recetas hacerla en en campus de la universidad, seria mas comodo y chevere,
que piensan?
Excelente! :D
Nathalia A. Ortega

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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by xacarana » Mon Aug 01, 2016 8:16 pm

Mañana nos vemos en el salón, pero la idea es hacer la entrega en el campus de la U, dependiendo del clima buscamos el lugar.

Deben traer:
  1. Grabadora o dispositivo para escuchar música
  2. Música
  3. Recetas en porciones para todos
  4. Mantel
  5. Subir el video a youtube con descripción y publicado en el post de cada uno
  6. Registrar con fotos y videos la experiencia
Debemos brillar por un buen comportamiento, limpieza y orden.

Y los videos se deben ver así



Usando el id del video de youtube así:

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[youtube]N9qYF9DZPdw[/youtube]
Andrés Bedoya Tobón
Profesor
"I only smile in the dark, I only smile when it's complicated" Raybiez

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