Antibonificaciones aquí

En esta sección se resolverán dudas relacionadas con el lenguaje de programación de Oracle Java

Moderator: julianmartinez16

Post Reply
User avatar
xacarana
Site Admin
Posts: 1165
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:13 pm

Antibonificaciones aquí

Post by xacarana » Thu Oct 27, 2016 9:13 am

Los ejercicios de antibonificación acá
Andrés Bedoya Tobón
Profesor
"I only smile in the dark, I only smile when it's complicated" Raybiez

User avatar
MateoGomez
Posts: 35
Joined: Fri Jan 22, 2016 8:09 am

Re: Antibonificaciones aquí

Post by MateoGomez » Thu Oct 27, 2016 9:14 am

Utilizando una función retorne un valor aleatorio entre 0 y n.

Code: Select all

[color=#FF0000]Antibonificación: [/color]
[code]import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.*;
public class Antibonificacion{
	public static void main (String[] args){
		String mp;
		int n=0, m;
		int i;
		mp= JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingrese el numero final");
		if (mp.matches("[+-]?(([1-9][0-9]*)|(0))([.,][0-9]+)?")) {
			m=Integer.parseInt(mp);
			i=(int)(Math.random()*m+1);
			System.out.println(i);
		}
	}
}
[/code]
Last edited by MateoGomez on Tue Nov 01, 2016 9:21 am, edited 1 time in total.
Santa.
POO.

User avatar
josemecheverri
Posts: 50
Joined: Sat Feb 13, 2016 5:33 pm

Re: Antibonificaciones aquí

Post by josemecheverri » Thu Oct 27, 2016 9:32 am

Función que devuelve un saludo dependiendo de una condición

Code: Select all

 * @author JoséManuel
 */
public class Saludo {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        
    int b=0;
    Scanner sc = new Scanner (System.in);
    try{
        System.out.println("Ingrese 1 para Latino america, 2 para EEUU y 3 para Francia");
        b=sc.nextInt();
        String i=saludo(b);
        System.out.println(i);
    }
     catch(Exception e)
         {
	            System.out.println("Error, reinicie el programa");
    }
   
    }
    
  public static String saludo(int a){
    String saludo = null;
      if (a==1) {
          saludo="¡Hola mundo!";}
      if (a==2) {
          saludo="Hello World!";}
      if (a==3) {
          saludo="salut monde!";}
      return saludo;
  }
}
Variacion del programa que saluda a la persona el numero de veces que elija

Code: Select all

* @author JoséManuel
 */
public class Saludo {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        
    int b=0;
    int veces=0;
    int contador=0;
    Scanner sc = new Scanner (System.in);
    try{
        System.out.println("Ingrese 1 para Latino america, 2 para EEUU y 3 para Francia");
        b=sc.nextInt();
        System.out.println("Ingrese el numero de veces que quiere que lo salude:");
        veces=sc.nextInt();
        String i=saludo(b);
        while(veces!=contador){
            contador+=1;
            System.out.println(i);
        }
        
        
    }
     catch(Exception e)
         {
	            System.out.println("Error, reinicie el programa");
    }
   
    }
    
  public static String saludo(int a){
    String saludo = null;
      if (a==1) {
          saludo="¡Hola mundo!";}
      if (a==2) {
          saludo="Hello World!";}
      if (a==3) {
          saludo="salut monde!";}
      return saludo;
  }
}
José Manuel Echeverri Palacio
ING. de Sistemas e Informática
Materia: Proyecto Aplicado en TIC

User avatar
Mangel21
Posts: 30
Joined: Fri Jan 22, 2016 8:06 am

Re: Antibonificaciones aquí

Post by Mangel21 » Thu Oct 27, 2016 9:51 am

Programa que use el operador ternario

Code: Select all

import java.util.Scanner;
import javax.swing.*;

public class Antibonificacion{
	public static void main(String[] args) {

		String temp = JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingrese un numero y le dire si es par");
		

		try{
			int numero=Integer.parseInt(temp);
			int residuo = numero%2;
			String mensaje = residuo==0 ? "El numero es par" : "El numero es impar";
			System.out.println(mensaje);
		}
		catch(Exception e){
			System.out.println("Dato erroneo");
		}
		


		}
}
Brayan O.Sud0 :D
Logica Programación

User avatar
andresagudelo98
Posts: 39
Joined: Mon Feb 01, 2016 1:17 pm

Re: Antibonificaciones aquí

Post by andresagudelo98 » Thu Oct 27, 2016 12:13 pm

CODIGO QUE IMPRIME LOS NUMEROS PRIMOS DE N HASTA M


Code: Select all

import javax.swing.*;
public class primo {
        
public static void main(String args[]){ 
String tempn,tempm;
int n,m;
tempn= JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingrese el numero inicial");
tempm=JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingrese el numero final");
 try{
     
      n = Integer.parseInt(tempn);
      m= Integer.parseInt(tempm);
      if (n<m){
      
       for( int i=n; i <=(m) ; i++){ 
       int divisores = 0; 
       int numeroActual = 0;
            for (int e = 1; e <= i; e++) { 
                numeroActual = e;
                if ( (i % e) == 0) divisores++; 
               if (divisores == 2)  {break;} 
            }
            if (numeroActual == i && i != 1)  System.out.println (i); 
           
         }
      }
      else
      {
          System.out.println ("numero inicial debe ser menor al final");
      }}
      catch(Exception e)
      {
         System.out.println("Error en el ingreso de datos");
      }
   }
}
Andrés Agudelo.
Logica de programacion.
"Open your eyes, how much closer is Regarded... you can see less" ✡

User avatar
AndresRodriguez98
Posts: 31
Joined: Fri Jan 22, 2016 9:22 am

Re: Antibonificaciones aquí

Post by AndresRodriguez98 » Sun Oct 30, 2016 7:30 pm

Code: Select all

import java.util.Scanner;


public class Antibonificacion {
	public static void main(String[] args){
 

        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int i;
        String[] palabras = new String[5];

        System.out.println("Lectura de los elementos del array: ");
        for (i = 0; i <5; i++) {
            System.out.print("palabras[" + i + "]= ");
            palabras[i] = sc.nextLine();
}
            
           

         
        }

         }






Image
Andres Rodriguez
Lógica de programación

User avatar
sebascz
Posts: 55
Joined: Fri Jan 22, 2016 8:14 am

Re: Antibonificaciones aquí

Post by sebascz » Mon Oct 31, 2016 10:15 pm

programa que imprime los numeros primos entre un rango escogido por el usuario, los imprime y luego los suma todos.

Code: Select all

import javax.swing.*;
public class primos
{
	public static void main(String[] args)
	{
		String numeroInicio = JOptionPane.showInputDialog(null,"ingrese el numero Inicial"); 
        String numeroFin = JOptionPane.showInputDialog(null,"ingrese el numero Final");
        int numeroInicial = Integer.parseInt(numeroInicio);
        int numeroFinal = Integer.parseInt(numeroFin);
        int suma=0;
        int i=0;
     if(numeroInicio.matches("[+-]?(([1-9][0-9]*)|(0))([.,][0-9]+)?")&&numeroFin.matches("[+-]?(([1-9][0-9]*)|(0))([.,][0-9]+)?"))
        {
        for ( i =numeroInicial ; i <= numeroFinal; i++ )  
        { 
      
            int divisores = 0;
            int numeroActual = 0;
            for (int e = 1; e <= i; e++) 
            { 

                numeroActual = e;
                if ( (i % e) == 0) 
                {

                divisores++;
                } 
            if (divisores == 2)  {break;}
               
            }


               if (numeroActual == i && i != 1) 
               {
                  suma+= i;
                  System.out.println (i); 
               }
          
           
        }
          System.out.println ("la sumatoria es:"+suma);
          System.out.println ("hora de borrar mis antibonificaciones papu");

      }
      else
      {
        System.out.println("datos no validos");
      }
	}	
}
Sebastián Castaño

Post Reply