Taller #1 - Cocinando

En esta sección se resolverán dudas sobre C sharp, el lenguaje de programación de Microsoft, compatible con Unity

Moderator: julianmartinez16

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cardenasv
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by cardenasv » Thu Jan 24, 2019 5:02 pm

Voy hacer galletas de mantequilla con chips

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:arrow:

Ingredientes para la Galleta con Chips de Chocolate.

* 225 gramos de Harina de trigo.
* 125 gramos de Mantequilla
* 60 gramos de Azúcar blanca.
* 100 gramos de Azúcar morena.
* 1 Huevo.
* 100 gramos de Chips de Chocolate.
* 1 cucharadita de Polvo para Hornear.
* 1 cucharadita de Esencia de Vainilla.

Implementos de Cocina.
* Cuchara
* Batidor
* Bol
* Tazas Medidoras
* Bandeja
* Aluminio
* Horno
* Guantes
* Plato

Pasos:

1. Inicio.
2. Mirar la lista de ingredientes que se tiene arriba.
3. Ir a la cocina.
4. Ver qué ingredientes tienes.
5. Si te hacen falta algunos de los ingredientes seguir con el siguiente paso. Si los tienes todos ir al paso 20.
6. Hacer una lista con los ingredientes que te faltan.
7. Ve por tu billetera y mira cuánto dinero tienes, si te hace falta dinero sigue con el siguiente paso, de no ser así sigue con el paso 12.
8. Si te hace falta dinero, pídele a tu mamá, papá o amig@.
9. Explicales para que lo necesitas.
10. Si te dan el dinero, perfecto!.
11. Ya tienes dinero.
12. Ve a la tienda o supermercado mas cercana de tu lugar de residencia en el momento de leer estos pasos.
13. Camina hasta la tienda o supermercado
14. Llegas a la tienda o supermercado.
15. Coge los ingredientes de la lista que te hacen falta.
16. Paga.
17. Camina hasta el lugar de residencia en el momento de leer estos pasos.
18. Abres o toca la puerta del lugar.
19. Vas a la cocina.
20. Sacas todos los ingredientes de la lista. De la bolsa o lugar donde están guardados.
21. Saca un Bol.
22. Saca una Batidora.
23. Saca una Bandeja.
24. Saca lo que desees de Aluminio.
25. Saca una Cuchara.
26. Saca cuatro Tazas Medidoras.
27. Abre la bolsa de Azúcar morena.
28. Abre la bolsa de Azúcar blanca.
29. Abre la caja o bolsa de Harina de Trigo.
30. Abre la bolsa de Chips de Chocolate.
31. Saca el Huevo.
32. Abre la caja de Mantequilla.
33. Abre la bolsa de Polvo par Hornear.
34. Abre el frasco de Esencia de Vainilla.
35. Medir en una taza 100 gramos de Azúcar Morena y en otra taza 60 gramos de Azúcar Blanca.
36. Medir en una taza 225 gramos de Harina de Trigo.
37. Medir en una taza 100 gramos de Chips de Chocolate.
38. Medir 125 gramos de Mantequilla.
39. Coger el Bol.
40. Incorpora la Mantequilla al Bol.
41. Incorpora los 100 gramos de Azúcar Morena.
42. Incorpora los 60 gramos de Azúcar Blanca.
43. Cogemos el Batidor.
44. Incorpora en Batidor en el Bol, sin soltar el Batidor.
45. Empieza a Batir.
46. Bate hasta que se vea una mezcla entre la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
47. Deja de Batir.
48. Saca Batidor.
49. Coge el Huevo.
50. Quiebra Huevo.
51. Incorpora el Huevo en el Bol
52. Coge Batidor.
53. Incorpora en Batidor en el Bol, sin soltar el Batidor.
54. Bate el Huevo con la mezcla entre la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
55. Ves la mezcla entre Huevo, la mezcla entre la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
56. Deja de Batir.
57. Saca Batidor
58. Coge Cuchara
59. Coge frasco de Esencia de Vainilla.
60. Aplica un poco de Esencia de Vainilla sobre la Cuchara
61. Derrama la Esencia de Vainilla Sobre la mezcla entre Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
62. Suelta la Cuchara.
63. Coge la Harina de Trigo.
64. Incorpora la Harina de Trigo en la a mezcla entre la Esencia de Vainilla, Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
65. Coge Batidor.
66. Bate la Harina de Trigo en la a mezcla entre la Esencia de Vainilla, Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
67. Ves la mezcla de Harina de Trigo, la Esencia de Vainilla, Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
68. Sueltas Batidor.
69. Coges Polvo para Hornear.
70. Incorpora el Polvo para Hornear en la mezcla de Harina de Trigo, la Esencia de Vainilla, Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
71. Coges Batidor.
72. Bate el Polvo para Hornear en la mezcla de Harina de Trigo, la Esencia de Vainilla, Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
73. Ves la mezcla del Polvo para Hornear, Harina de Trigo, la Esencia de Vainilla, Huevo, la Azúcar Morena, Azúcar Blanca y la Mantequilla.
74. Se convierte en la Masa Cafe.
75. Cogemos los Chips de Chocolate.
76. Incorporamos los Chips de Chocolate en la Masa Cafe
77. Vas al Horno.
78. Lo prendes.
79. Lo pones a pre calentar a 200 grados centígrados.
80. Vuelve al lugar donde este el Bol.
81. Bate la Masa Cafe con los Chips de Chocolate.
82. Ver si la Masa Cafe ya quedo mezclada con los Chips de Chocolate, si es un no, devuelve al paso 81. Sí, continua.
83. Suelta el Batidor.
84. Coge una Cuchara.
85. Coge con la Cuchara una porción de la Masa Cafe con Chips de Chocolate.
86. Pon la Masa Cafe con Chips de Chocolate en tu mano.
87. Haz una bola con la Masa Cafe con Chips de Chocolate.
88. Aplasta la bola con tu otra mano.
89. Esta Masa con Chips de Chocolate la llamaremos Galletas.
90. Coloca la Galleta aplastada en la Bandeja.
91. Repetir procedimiento, paso 84 hasta el 89. Hasta terminar Galletas
92. Coges Bandeja.
93. Camina hasta el Horno.
94. Abre el Horno.
95. Introduce la Bandeja en el Horno.
96. Cierra el Horno.
97. Espera aproximadamente 15 minutos.
98. Coge unos Guantes.
99. Ponte los Guantes.
100. Abre el Horno.
101. Saca la Bandeja
102. Verifica que las Galletas este con una buena cocción. (No esté Harinuda) Ve al paso 100 si están de buena cocción.
103. Si las Galletas están harinudas, vuelve al paso 93 pero esta vez espera 5 minutos
104. Deja enfriar las galletas por al menos 4 minutos.
105. Coger un Plato.
106. Saca las Galletas con tu mano.
107. Poner las Galletas en el Plato
108. Coge una Galleta.
109. Come la Galleta.
110. Fin.

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Esteban CárdenasV
Fundamentos de Programación
:twisted:

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mateozugi19
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by mateozugi19 » Thu Jan 24, 2019 5:04 pm

Nachos mexicanos - Mateo Zuluaga
(Imagen Ilustrativa)

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1. Inicio
2. Ir a la cocina
3. Mirar que ingredientes se tienen
4. Si se tienen todos los ingredientes ir al paso (18)
5. En caso de que no, hacer una lista de los ingredientes faltantes
6. Abrir tu billetera para verificar si tienes el dinero suficiente
7. Si tienes dinero suficiente ir al paso (10)
8. Si no tienes el dinero suficiente, consíguetelo con tu familia
9. Pedir prestado el dinero
10. Ir al mercado a comprar los ingredientes restantes
11. Entrar al mercado y coger los ingredientes faltantes
12. Ir a las cajas de pago
13. Sacar tu plata y pagar
14. Llevar los ingredientes a casa
15. Ir a la cocina
16. Desempacar los ingredientes de las bolsas
17. Separarlos organizadamente para hacerlo más practico
18. Lavarse las manos
19. Lavar los Tomates
20. Luego Lavar la cebolla
21. Lavar los pimentones
22. Lavar el cilantro
23. Lavar los Limones
24. Sacar la tabla para picar
25. Sacar el cuchillo
26. Picar los pimentones
27. Picar la cebolla
28. Coger la paila para fritar
29. Sacar el aceite
30. Sacar ¼ de caldo maggie y sal
31. Verter 3 cucharada de aceite en la paila
32. Guardar el aceite
33. Prender el fogón a media llama
34. Poner los pimentones y la cebolla a freírse en la paila
35. Sacar cucharon para revolver
36. Poner el caldo maggie
37. Poner la carne molida en la paila
38. Echar una pizca de sal
39. Dejar que se sofria unos 10 minutos
40. Mientras esos 10 min se va revolviendo la carne y los pimentones en la paila
41. Coger el molde y ponerlo cerca
42. Abrir las latas de chile con carne
43. Sacar una cuchara para servir el chile
44. Servir las latas de chile con carne en los moldes esparcido y uniformemente
45. Sacar el queso mozzarella
46. Poner 2 tajadas de queso mozzarella en tiras por encima del chile con carne
47. Botar toda la basura que hay en la cocina
48. Pasados los 5 minutos apagar el fogón y poner la carne molida con pimentón en los moldes
49. Sacar el queso rallado doble crema
50. Echar el queso rallado doble crema esparcido en el molde y uniformemente
51. Se repite el paso pero con queso parmesano
52. Coger el molde y ponerlo en el horno
53. Encender el horno y ponerlo durante (12 min) a una temperatura de (250 grados C)
54. Guardar todo
55. Mientras pasan esos minutos coge la cebolla, tomate , cilandro
56. Pica los tomates y las cebollas en trozos pequeños con el cliantro
57. Exprime los limones en los tomates y cebollas
58. Combínalos en un recipiente
59. Retirar el molde
60. Verter el recipiente con el pico de gallo en el molde
61. Servir el molde
62. Servir los nachos
63. Comer
64. Disfruta tu comida mexicana con tus amigos
65. fin
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Mateo Zuluaga Giraldo
Fundamentos de programación

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JRamirez
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by JRamirez » Thu Jan 24, 2019 5:04 pm

Buñuelos
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Ingredientes:
Harina para buñuelos
Huevo (1)
Sal
Aceite
Queso(De su preferencia)

Recipiente grande (preparación)
Vaso (Medición)
Olla

1. Inicio
2. Decida cómo va a hacer su receta
3. Tome lápiz y papel
4. Escriba una lista con los ingredientes que va a necesitar
5. Diríjase a un supermercado local con la lista de los ingredientes
6. Elija cada uno de ellos
7. Táchelos de la lista
8. Proceda a comprarlos
9. Regrese a su casa
10. Diríjase a la cocina
11. Desempaque cada uno de los ingredientes
12. Despeje el lugar donde hará la preparación
13. Tenga en cuenta los recipientes que va a necesitar
14. Vierta la harina en el vaso de medición
15. Cuando la harina llegue al límite del vaso deposítela en el recipiente grande
16. Tome la cantidad de queso de su elección
17. Colóquelo en un plato
18. Tritúrelo hasta que quede completamente desmenuzado
19. Échelo al recipiente con harina
20. Amase hasta que los ingredientes estén completamente integrados
21. Eche el huevo
22. Amase la harina hasta que se haya hecho una masa húmeda consistente
23. Tome 1/3 de cucharada de sal
24. Adiciónela a su preparación (Puede probar la masa para cerciorarse)
25. Continué amasando
26. Deje la masa
27. Diríjase a su estufa
28. Tome la olla
29. Vierta aceite sobre ella
30. Colóquela en el fogón
31. Enciéndalo
32. Tome un pedacito de la masa
33. Haga una bolita
34. Espere a que el aceite esté en ebullición
35. Eche la bolita
36. Espere un poco
37. Si la bolita sale a la superficie del aceite y comienza a girar sobre si misma continúe al paso siguiente, de lo contrario regrese al paso 12 y adicione queso o harina para darle más consistencia
38. Comience a armar los buñuelos a partir de la masa (usted decide el tamaño)
39. Échelos poco a poco en el aceite
40. Tenga cuidado con las quemaduras
41. Déjelos cocinar durante 10 minutos
42. Sáquelos de la olla
43. Continúe el proceso (Pasos 38 a 40)
44. Cuando toda la masa haya sido utilizada tome los buñuelos
45. Colóquelos en un plato grande
46. Déjelos reposar
47. Compartalos
48. Adicione una bebida de su gusto
49. Disfrute
50. Fin.

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Juan Fernando Ramírez G.
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FabianaCarmonaS
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Galletas de Jengibre

Post by FabianaCarmonaS » Thu Jan 24, 2019 5:05 pm

Fabiana Carmona Sarmiento.

Hombres de jengibre
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Video:


Ingredientes para las Galletas:
1/4 de taza (56g) Mantequilla
1/2 de taza (100g) Azucar Morena
1/3 de taza (100g) Agave o Miel de maple
1 Huevo de linaza (Una cucharada de linaza por 3 de agua)
1/2 cdita de Vainilla
2 cups (250g) Harina de Trigo
1 cdita de Bicarbonato de sodio
1/4 cdita Sal
2 cdita Jengibre en polvo
2 cdita Canela en polvo
1/4 cdita Allspice
1/4 cdita Clavos en polvo
Azucar XXX *OPCIONAL*

Algoritmo:
1. Inicio
2. Buscar una receta.
3. Si tienes horno, ve al paso siguiente, si no, busca otra receta.
4. Leer la lista de ingredientes.
5. Ve a la cocina, si vienes del paso 44, ve luego al paso 45.
6. Revisa que ingredientes tienes.
7. Si tienes todos los ingredientes, ve al paso 46, si no, continúa en el paso siguiente.
8. Hacer una lista con todos los ingredientes faltantes.
9. Buscar dinero para comprarlos.
10. Si tienes dinero, ve al paso 17, si no, continua en el paso siguiente.
11. Pedirle a un familiar o conocido.
12. Si te prestan dinero, ve al paso 17, si no, continua en el paso siguiente.
13. Robar el dinero.
14. Si logras robarlo, ve al paso 17, si no, ve al paso siguiente.
15. Ponte un buzo de capucha, busca un pasamontañas y un arma falsa (Asegúrate que sea falsa, no quieres herir a nadie, solo pegarles un susto).
16. Pon el pasamontañas y el arma falsa en los bolsillos del buzo.
17. Toma bolsas reutilizables que tengas en tu hogar.
18. Sal de casa (No olvides tus llaves).
19. Ve camino a la tienda surtida más cercana.
20. Si tienes dinero, ve al paso 22, si no, ve al paso siguiente.
21. Ponte la capucha y anda con la mirada hacia el suelo. Disimula.
22. Al llegar, toma un carrito de mercado o una canasta.
23. Ve por los pasillos en busca de tus ingredientes, echándolos en el carrito, si los consigues todos, ve al paso 26, si no, ve al paso siguiente.
24. Sal de la tienda.
25. Repite el proceso desde el paso 19.
26. Al tener tus ingredientes en el carrito de mercado; si tienes dinero, ve al paso 33, si no, ve al paso siguiente.
27. Ve al baño con tu carro de mercado.
28. Si estas nervioso, ve al paso siguiente, si no, salta al paso 31.
29. Orina.
30. Lava tus manos, si vienes del paso 46, ve luego al paso 47.
31. Ponte el pasamontañas.
32. Sal de baño.
33. Camina con tu carro hacia la caja registradora mas cercana, si vienes del paso anterior, ve al paso 36, si no, ve al paso siguiente.
34. Paga todo.
35. Ve al paso 42.
36. Cuando estes en la caja, mira a la persona que te atiende.
37. Saca tu arma por debajo de la banda.
38. Apuntale en la entrepierna, asegúrate que este note que llevas un arma.
39. Dile “Esto es un asalto, y si no quieres problemas, factura todos los productos, dámelos y no me volverás a ver”. Si colabora, ve al paso …, si no, ve al paso siguiente.
40. Dile “Llevo una cámara puesta y tengo a tres personas afuera esperando mi señal, si me pasa algo, van a venir por ti”.
41. Espera a que todos los productos sean facturados.
42. Guarda todos los productos en las bolsas que trajiste de casa.
43. Ve a Casa.
44. Ve al paso 5.
45. Saca todos los ingredientes que compraste de las bolsas.
46. Ve al paso 30.
47. Saca un bowl o cualquier envase grande, una gramera o taza y una cuchara.
48. Entre los ingredientes, comienza a buscar.
49. Mide 1/4 de taza (56gr) de Mantequilla.
50. Echalo en el bowl.
51. Revuelve
52. Repite el paso 48.
53. Mide 1/2 taza (100gr) de azúcar morena.
54. Repite los pasos 50-52
55. Mide 1/3 de taza (100gr) de Agave o miel de maple.
56. Repite el paso 54
57. Mide 1 cucharada de linaza con 3 cucharadas de agua
58. Repite el paso 54
59. Mide 1/2 de cucharadita de vainilla.
60. Repite el paso 54
61. Mide 2 tazas (250gr) de harina
62. Repite el paso 50 y 48
63. Mide 1 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
64. Repite el paso 62
65. Mide 1/4 de cucharadita de sal
66. Repite el paso 62
67. Mide 2 cucharaditas de jengibre en polvo
68. Repite el paso 62
69. Mide 2 cucharaditas de canela
70. Repite el paso 62
71. Mide 1/4 de cucharadita de Allspice
72. Repite el paso 62
73. Mide 1/4 de cucharadita de Clavos en polvo
74. Repite el paso 50 y 51
75. Cuando la masa este medio integrada, sácala del bowl y ponla sobre la mesa enharinada
76. Comienza a amasar con tus manos
77. Si la masa esta lista (Que este integrada y no se pegue a tus dedos) ve al paso 79, si no, ve al paso siguiente.
78. Agrega mas agua o harina según sea necesario hasta lograr una bola de masa uniforme y no pegajosa.
79. Envuelve la masa en papel chicle.
80. Déjala reposar por 15 minutos.
81. Lava los trastes.
82. Limpia la cocina.
83. Guarda los ingredientes.
84. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
85. Busca la bandeja donde hornearas tus galletas.
86. Engrasa y enharina la bandeja.
87. Saca la masa del papel chicle.
88. Si tienes cortadores de galletas, ve al paso siguiente, si no, ve al paso 95.
89. Extiende la masa sobre una superficie enharinada con un mazo, botella, o cualquier tipo de cilindro; hasta lograr un grosor de 0.25cm.
90. Busca el cortador que mas te guste.
91. Presiona en toda la masa sin que un corte se tropiece con el otro.
92. Haz a un lado los cortes de galletas.
93. Si te sobra masa, ve al paso siguiente, si no, ve al paso 100.
94. Repite el proceso con la masa sobrante desde el paso 89 (al terminar ve al 100).
95. Toma la bola de masa y pellizca trozos.
96. Trata que cada trozo sea la misma cantidad de masa.
97. Con los Trozos, haz bolitas.
98. Aplasta las bolitas (quedaran como unas arepitas).
99. Ve haciendo a un lado las arepitas, y repite el proceso desde el paso 95 hasta acabar con la masa.
100. Coloca cada galleta en la bandeja engrasada, dejando aproximadamente 1cm de distancia entre cada galleta.
101. Lleva la bandeja de galletas al horno por 15 min.
102. Mientras pasa el tiempo, limpia la cocina.
103. Pasado el tiempo, busca un trapo o guantes para el calor.
104. Utilízalo para sacar la bandeja de galletas del horno.
105. Apaga el horno.
106. Pon la bandeja de galletas en un lugar a temperatura ambiente.
107. Si tienes azúcar XXX, ve al paso siguiente, si no, ve al paso 108.
108. Puedes espolvorear un poco de azúcar XXX por encima de las galletas mientras siguen calientes.
109. Deja las galletas reposar por un rato.
110. Retira las galletas de la bandeja.
111. Pon las galletas en un plato bonito o una cesta
112. Lava la bandeja.
113. Disfruta de tus galletas y compártelas con tus amigos.
114. Fin

LAS GALLETAS LISTAS:
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DIA DEL PICNIC:
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Emanuel_Duque
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Emanuel_Duque » Thu Jan 24, 2019 5:05 pm

Empanadas-sal
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Emanuel Duque Álvarez
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marianaser731
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by marianaser731 » Thu Jan 24, 2019 5:09 pm

Dulce - Trufas con chocolate

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Video: https://www.youtube.com/watch?v=CVOJXJ0Z5jI

Receta:

1.Inicio.
2. Obtener las ganas de cocinar.
3. Realizar la lista de los ingredientes necesarios que son:
- 125g de mantequilla con sal.
- 3 cucharadas de cacao en polvo.
- 1 taza de azúcar blanca.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 1 taza de harina.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- ½ taza de agua.
- 8 paquetes de galletas muu.
- ½ tarro de arequipe.
- 5 cucharaditas de crema de leche.
- ½ paquete de cobertura de chocolate blanco.
- ¼ de paquete de chispas de chocolate.
4. Dirigirse a la cocina.
5. Revisar si se tienen los ingredientes en la cocina, en caso de no tener todos los ingredientes, dirigirse al siguiente paso, en el caso de tener los ingredientes necesarios, dirigirse al paso 30.
6. Realizar una nueva lista con los ingredientes que se deben comprar.
7. Calcular un valor aproximado del dinero que se gastará realizando las compras.
8. Toma tu billetera y ábrela.
9. Calcula el dinero que tienes, si no tienes el dinero necesario, dirígete al paso siguiente, en caso de tener la cantidad de dinero o mayor a la necesitada, continúa en el paso 13.
10. Dirígete a un familiar, conocido, amigo, pareja, entre otros y pide el dinero necesitado, en caso de no darte o prestarte el dinero, continúa en el siguiente paso, si obtuviste el dinero necesario, continúa en el paso 13.
11. Consigue empleo.
12. Trabaja hasta obtener el dinero necesario.
13. Consulta cuál es la tienda más cercana.
14. Analiza los diferentes medios de transporte que se encuentran a tu alcance, como carro, bus, bicicleta, tranvía, metro, etc.
15. Selecciona el medio de transporte deseado.
16. Si se camina hacia la tienda, en caso de un día soleado, continúa en el paso 18, en caso de llover dirígete al siguiente paso.
17. Luego de las primeras gotas de lluvia, abrir un paraguas y llevarlo por encima de la cabeza para cubrirse o colocarse un impermeable para evitar mojarse.
18. Llegar a la tienda deseada y entrar.
19. Recorrer los pasillos de la tienda en busca de los ingredientes necesarios.
20. Si encuentras un ingrediente de la lista a lo largo de los pasillos, tómalo.
21. Una vez hayas encontrado todos los ingredientes de la lista, dirígete a la caja registradora.
22. Espera a calcular el valor de la compra.
23. Abre la billetera.
24. Decide la forma de pago, si es en tarjeta, continúa en el siguiente renglón, si es con efectivo, continúa en el paso 26.
25. Llena los datos necesarios para realizar el pago por medio del datáfono.
26. Toma los ingredientes.
27. Devuélvete por el mismo medio de transporte en el cual viniste.
28. Llega a tu casa.
29. Descarga la comida.
30. Entra a la cocina.
31. Lávate las manos.
32. Reúne todos los ingredientes de la lista original en el lugar donde vayas a cocinar.
33. Saca 2 bowls grandes.
34. Saca una cuchara.
35. Saca una cucharita.
36. Saca un tenedor.
37. Saca una taza.
38. Saca una picatodo.
39. Saca un refractario grande.
40. Saca 2 ollas una más grande que la otra para realizar el baño maría.
41. Saca un plato pando grande
42. Echar la mantequilla en la taza.
43. Meter la taza al microondas 2 veces, cada una con 30 segundos para derretir la mantequilla.
44. Una vez derretida, echar la mantequilla en el bowl grande.
45. Agregar 3 cucharadas de cacao en polvo.
46. Echar azúcar en la taza hasta llenarla.
47. Echar el azúcar a la mezcla.
48. Mezclar hasta verse homogénea.
49. Agregar 1 cucharadita de esencia de vainilla.
50. Quebrar 2 huevos y agregarlos a la mezcla.
51. Mezclar hasta verse homogénea.
52. Echar harina en la taza hasta llenarla.
53. Echar la taza de harina a la mezcla.
54. Echar 1 cucharadita de polvo para hornear.
55. Mezclar hasta verse homogénea.
56. Llenar media taza con agua.
57. Agregar el agua a la masa.
58. Mezclar hasta verse homogénea.
59. Echar mezcla en el refractario.
60. Precalentar el horno a 230°C por 10 minutos.
61. Insertar el refractario dentro del horno.
62. Dejar hornear entre 15 y 20 minutos, chequeando constantemente.
63. Una vez listo el brownie, se saca el refractario del horno.
64. Poner el brownie a un lado hasta enfriar.
65. Conectar el picatodo.
66. Destapar el picatodo.
67. Sacar 8 paquetes de galletas muu del empaque.
68. Echar las galletas muu dentro del picatodo.
69. Una vez adentro, comenzar a moler las galletas hasta estar reducidas en polvo.
70. Se desmolda el brownie, echándolo en el otro bowl grande.
71. Destrozar el brownie medianamente, con las manos.
72. Echar las galletas muu molidas en el bowl.
73. Echar ½ tarro de arequipe en el bowl.
74. Mezclarlo todo hasta quedar una consistencia medianamente suave.
75. Poner la mezcla a un lado por el momento.
76. Tomar la olla más grande.
77. Echarle un poco de agua.
78. Poner la olla en el fogón de la cocina
79. Prender el fuego del fogón y ponerlo en medio.
80. Poner encima de la primera olla, la otra olla para el baño María.
81. Echar en esa otra olla ½ paquete de cubierta de chocolate blanco.
82. Echar 5 cucharaditas de crema de leche a la cubierta de chocolate para crear una especie de salsa de chocolate.
83. Mezclar lentamente el chocolate con la crema de leche a medida que se va derritiendo, para no quemarlo.
84. Una vez derretido el chocolate, dejarlo en el lugar en que se encuentra.
85. Apagar el fuego del fogón.
86. Retomando la mezcla de la masa de brownie, tomar pequeños pedazos de esta.
87. Amasar los pedazos en pequeñas bolas.
88. Crear un pequeño hueco dentro de cada una de las bolas.
89. Tomar una bola con el hueco.
90. Llenar el hueco de la trufa con chocolate blanco.
91. Colocar chips de chocolate encima del chocolate blanco.
92. Toma cada una de las trufas.
93. Guárdalas dentro de una coca plástica donde no se dañen.
94. Ahora puedes comerlas o llevarlas a donde quieras.
95. Fin.
Last edited by marianaser731 on Sat Feb 02, 2019 1:34 am, edited 4 times in total.
Fundamentos de programación - Mariana Serna ;)

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LamboDJuan
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by LamboDJuan » Thu Jan 24, 2019 5:09 pm

Patacones con ahogado de Salchicha
SAL
Patacones con Ahogao de salchicha
1. Tener tiempo para todo el proceso que se lleva acabo.
2. Dirigirte a la cocina y revisar si se tienen todos los ingredientes necesarios. De ser así ir a paso 10. De lo contrario ir a paso 3.
3. Hacer una lista de los ingredientes faltantes.
- Platanos
- Tomate
- Cebolla
- Cebollín
- Ajo
- Salchichas
- Salsa de tomate
- Sal
- Aceite
- Mantequilla
- Agua
4. Si tienes dinero suficiente ir al paso 7. De lo contrario ir al paso 5.
5. Pide dinero a tus padres o algún familiar cercano, si no te hacen el favor ve al numeral 6.
6. Pide dinero a un buen amigo que desee acompañarte en esta aventura, si aun así sigues sin plata ve al numeral 58.
7. Ya que tienes la plata dirígete al mercado, centro comercial o tienda de confianza.
8. Comprar los ingredientes restantes.
9. Volver a casa.
10. Una vez estando dentro de tu casa y en tu cocina empiezas.
Fase 1: Ahogao
11. Coges la cebolla y la descascaras.
12. Coges el tomate, el cebollín y la cebolla descascarada y los lavas.
13. Coges una tabla de picar para realizar lo del siguiente numeral.
14. Partes en pedacitos diminutos los 3 ingredientes antes mencionados.
15. Hecha los pedazos en un caldero, y otros échalos a la licuadora con un poquito de agua.
16. Hecha lo licuado sobre el resto de pedacitos.
17. Revuelve la mezcla de verduras un poco y agrégale 2 cucharas de aceite.
18. Prende el Gas.
19. Prende la estufa.
20. Pon el caldero en la estufa.
21. Mientras hierve échale sal al gusto.
22. Cuando casi ha hervido agregarle salsa de tomate al gusto.
23. Apagar la estufa y bajar el caldero.
24. Coger las salchichas.
25. Quitarles el plástico a las salchichas.
26. Partir las salchichas en pedacitos.
27. Echar una buena cantidad de mantequilla al caldero.
28. Echar las salchichas picadas.
29. Revolver constantemente las salchichas para que no se quemen y todas se cocinen bien.
30. Cuando las salchichas estén doradas apagar la estufa.
31. Bajar el caldero.
Fase 2: Patacones
32. Coger los plátanos.
33. Pelar los plátanos, si no sabes ve al numeral 57.
34. Coger un caldero y montarlo en la estufa.
35. Prender la estufa.
36. Echar suficiente aceite como para cubrir los pedazos de plátano.
37. Dejar el aceite calentándose.
38. Coger la tabla de cortar.
39. Cortar los plátanos de un tamaño al gusto.
40. Echar los plátanos en el aceite caliente.
41. Cuando los trozos de plátano ya estén dorados y duros por fuera se sacan.
42. Coger la tabla de cortar y algún otro utensilio de la cocina que sea plano.
43. Apachurrar los pedazos de plátano lo más posible.
44. Si quieres hacer patacones ve al numeral 45 si quieres hacer tajadas grandes ignora el numeral 51.
45. Machuca ajo.
46. Llena un envase pequeño con agua.
47. Echa el ajo en el envase con agua.
48. Échale al envase sal al gusto.
49. Revuelva la mezcla de ajo sal y agua.
50. Baña los plátanos aplastados en el agua de ajo.
51. Echa los plátanos aplastados en el aceite caliente.
52. Espera a que se doren y se pongas duros para sacarlos.
Fase 3: Polimerización
53. Cogemos las salchichas y las verduras cocinadas ya antes preparadas y las mezclamos en un mismo plato formando el ahogao de salchicha.
54. Cogemos los patacones.
55. Con una cuchara cogemos el ahogao y se lo echamos encima a los patacones.
56. Manjar de los dioses listo.
57. Estás jodido… Pregúntale a alguien que si sepa para que te ayude o te enseñe, luego regresas al numeral 33.
58. Lloralo papá.
59. FIN.
Por: Juan E Palacio

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Juan Esteban Palacio
Estudiante Programación IDED

"Rather be the hunter than the prey"

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camilosanchez
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by camilosanchez » Thu Jan 24, 2019 5:09 pm

Sándwich de jamón y queso.
Sal

Ingredientes para el sándwich:
-Pan tajado blanco
-Jamón
-Queso mozarella
-Salsa de tomate
-Mayonesa
-Sal
-Pimienta

Video:

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 4VS3ShqZSo

Algoritmo:
1. Inicio
2. Lee cuidadosamente la receta.
3. Dirigete a la cocina y verifica si tienes los ingredientes.
4. En caso de tener todos los ingrediente ve al paso 14
5. Sino tienes ingredientes debes conseguirlos ( de manera honrada).
6. Haz una lista de los ingredientes que te hacen falta.
7. Asegurate de tener dinero.
8. En caso de no tener dinero, pidele prestado a algún amigo o familiar.
9. Ahora puedes ir al mercado más cercano para comprar los ingredientes.
10. Una vez te encuentre en el mercado, toma una canasta para cargar los ingredientes.
11. Revisa la lista que diseñaste anteriormente para ver que ingredientes necesitas.
12. Una vez tengas todos los ingredientes dirigete a la caja registradora.
13. Realiza el pago de los ingredientes, tomalos y dirigete a tu hogar en el medio de transporte de tu preferencia.
14. Ya que tenemos los ingredientes, debemos organizarlos para tenerlos al alcance.
15. Nos lavamos las manos.
16. Las secamos con una toalla limpia.
17. Buscamos un recipiente donde mezclar la salsa.
18. Echamos la salsa de tomate dentro del recipiente.
19. Echamos la misma cantidad de mayonesa.
20. Agregamos sal al gusto.
21. Agregamos pimienta al gusto.
22. Batimos hasta que la mezcla.
23. Probamos la mezcla para asegurarnos de que quedo bien en ese caso seguimos con el paso 25
24. Si la mezcla sabe mal debemos volver al paso 17.
25. Ahora tomamos el pan tajado blanco.
26. Si esta cerrado sigue con el paso 27, sino sigue con el paso 28.
27. Desensroscamos el alambre que cierra la abertura de la bolsa de pan.
28. Buscamos una superficie limpia donde colocar las tajas de pan.
29. Sacamos dos tajadas de pan y las ponemos en la superficie limpia.
30. Buscamos un cuchillo, preferiblemente de los que se usa para restregar la mantequilla.
31. Con el cuchillo le agregamos la salsa rosada a la tajada de pan.
32. Repetimos el paso 31 con la otra tajada de pan.
33. Ahora agregamos una rebanada de jamón a una de las tajadas de pan.
34. Si deseamos que nuestro sándiwch tenga más jamón repetimos el paso 33, sino seguimos con el paso 35.
35. Sobre la rebanada de jamón ponemos una rebanada de queso mozarella.
36. Si queremos más queso en nuestro sándiwch repetimos el paso 35, sino seguimos con el paso 37
37. Ahora con la rebanada de pan que no tiene jamón ni queso, la ponemos sobre la rebanada de queso, asegurandonos de que el lado donde esta la salsa quede sobre el queso.
38. Nuestro sandwich esta listo.
39. Ahora tomamos un cuchillo.
40. Verificamos que sea lo suficientemente grande para partir el sándiwch a la mitad.
41. Si no es lo suficientemente grande buscamos otro cuchillo y repetimos el paso 40, si es lo suficientemente grande avanzamos al paso 42.
42. Tomamos el cuchillo por el mango.
43. Ponemos la parte filosa del cuchillo sobre el sándiwch.
44. Hacemos presión en la parte sin filo.
45. Revisamos que el sándiwch quede bien cortado, sino repetimos desde el paso 42.
46. Ahora que tenemos las dos partes del sándiwch, debemos decidir si queremos compartirlo, si no queremos compartirlo saltamos al paso 49.
47. Si queremos compartirlo debemos buscar una persona con quien compartirlo.
48. Si no encontramos a nadie, podemos guardarlo en la nevera hasta que llegue el momento de compartirlo.
49. Ahora podemos comernos el sándwich.
50. Fin.
Last edited by camilosanchez on Thu Jan 31, 2019 2:30 pm, edited 5 times in total.
Camilo Sánchez
Estudiante Ing. De Entretenimiento Digital

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Miryan G.
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Re: Taller #1 - Cocinando

Post by Miryan G. » Thu Jan 24, 2019 5:11 pm

Churros
Dulce
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Last edited by Miryan G. on Thu Jan 24, 2019 5:13 pm, edited 1 time in total.
Miryan González Plata
Fundamentos de Programación

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daniela.atencia
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Joined: Tue Jan 22, 2019 6:20 am

Re: Taller #1 - Cocinando

Post by daniela.atencia » Thu Jan 24, 2019 5:12 pm

postre de gelatina-dulce

Image

https://ibb.co/0C8PQtP

1. Inicio.
2. Pensar en la receta.
3. Buscar la receta.
4. Leer receta.
5. Hacer una lista de ingredientes y materiales necesarios.
6. Ir a la cocina.
7. Revisar que se tienen todos los ingredientes, si los tienes, ir al paso 17, sino seguir al paso 8.
8. Buscar o pedir dinero.
9. Bañarse y cepillarse los dientes para no tener mal olor.
10. Vestirse.
11. Buscar las llaves de la casa o residencia.
12. Salir de la casa o residencia a la tienda o mercado más cercano.
13. Entrar a la tienda o mercado más cercano.
14. Seleccionar los ingredientes y materiales necesarios.
15. Comprar ingredientes.
16. Regresar a la casa o residencia.
17. Ir a la cocina.
18. Lavarse las manos.
19. Organizar todos los ingredientes.
20. Verificar si se tienen todos los ingredientes, si no, volver al paso 8.
21. Abrir las cajas de gelatina.
22. Buscar la olla.
23. Prender la estufa.
24. Poner el agua en la olla.
25. Hervir agua.
26. Buscar tarros o platos en donde poner la gelatina.
27. Servir el agua tibia en los tarros.
28. Abrir los sobres de gelatina.
29. Adicionar la gelatina en los tarros.
30. Buscar una cuchara.
31. Revolver con la cuchara hasta que se disuelva homogéneamente.
32. ¿Están todas las gelatinas disueltas? Si no es así, ir al paso 22.
33. Colorar la gelatina en los tarros.
34. Verificar si hay espacio en la nevera, si es así ir al paso 36. Si no ve al 35.
35. Desocupar la nevera.
36. Colocar todos los tarros dentro de la nevera.
37. Esperar 2 o 3 horas a que se cuajen.
38. Sacar la gelatina de la nevera.
39. Cortar las gelatinas de colores en cuadros.
40. Volver a refrigerar.
41. Buscar recipientes individuales.
42. Repetir del paso 21 al 31 con la gelatina sin sabor.
43. Agregar leche condensada a la gelatina sin sabor.
44. Mezclar.
45. Agregar a los tarros individuales.
46. Adicionar los cuadros de la gelatina de colores a la gelatina sin sabor mientras todavía esté tibia.
47. Dejar refrigerar.
48. Disfrutar del postre.
49. Fin.


Vídeo:
Last edited by daniela.atencia on Fri Feb 01, 2019 8:38 am, edited 2 times in total.
Daniela Atencia

Programación y diseño orientado a objeto, 2019-2.

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